Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93826


Наименование:


Контрольная Обязанности сторон коллективного трудового спора при забастовке

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.1.2016. Сдан: 2016. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Обязанности сторон коллективного трудового спора при забастовке…….2
2. Социально - экономическое и правовое содержание заработной платы…4
3. Условия и порядок назначения дисциплинарного взыскания……………9
4.Задача…………………………………………………………………………...14
5. Акт о несчастном случае на производстве………………………………18
Список использованной литературы………………………………………24


1. Обязанности сторон коллективного трудового спора при забастовке
В период проведения забастовки стороны коллективного трудового спора обязаны продолжить разрешение этого спора путем проведения переговоров. Работодатель, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и орган, возглавляющий забастовку, обязаны принять зависящие от них меры по обеспечению в период забастовки общественного порядка, сохранности имущества работодателя и работников, а также работы машин и оборудования, остановка которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.
Перечень минимума необходимых работ (услуг), выполняемых в период проведения забастовки работниками организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества, в каждой отрасли (подотрасли) экономики разрабатывается и утверждается федеральным органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики, по согласованию с соответствующим общероссийским профессиональным союзом. В случае, если в отрасли (подотрасли) экономики действует несколько общероссийских профессиональных союзов, перечень минимума необходимых работ (услуг) утверждается по согласованию со всеми действующими в отрасли (подотрасли) экономики общероссийскими профессиональными союзами. Порядок разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) определяется Правительством Российской Федерации.
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основе перечней минимума необходимых работ (услуг), разработанных и утвержденных соответствующими федеральными органами исполнительной власти, разрабатывает и утверждает по согласованию с соответствующими территориальными объединениями организаций профессиональных союзов (объединениями профессиональных союзов) региональные перечни минимума необходимых работ (услуг), конкретизирующие содержание и определяющие порядок применения федеральных отраслевых перечней минимума необходимых работ (услуг) на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Минимум необходимых работ (услуг), выполняемых в период проведения забастовки работниками организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя, определяется соглашением работодателя (представителя работодателя) и представительного органа работников совместно с органом местного самоуправления на основе перечней минимума необходимых работ (услуг) в трехдневный срок со дня принятия решения об объявлении забастовки. Включение вида работ (услуг) в минимум необходимых работ (услуг) должно быть мотивировано вероятностью причинения вреда здоровью или угрозой жизни граждан. В минимум необходимых работ (услуг) не могут быть включены работы (услуги), не предусмотренные соответствующими перечнями минимума необходимых работ (услуг).
В случае недостижения соглашения минимум необходимых работ (услуг) устанавливается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Решение указанного органа, устанавливающее минимум необходимых работ (услуг), может быть обжаловано сторонами коллективного трудового спора в суд. При необеспечении минимума необходимых работ (услуг) забастовка может быть приостановлена решением суда до выполнения работниками и представительным органом работников соответствующих требований.

2. Социально - экономическое и правовое содержание заработной платы
Одной из основных обязанностей работодателя, прямо закрепленной в законе, является обязанность своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату (ст. 56 ТК РФ).
Заработная плата представляет собой комплексную категорию, которую можно рассматривать как с социально-экономической, так и с правовой точки зрения. В экономическом смысле заработная плата представляет собой оплату за использование чужой рабочей силы, издержки, составляющие одну из основных статей расходов, влияющих, в свою очередь, на себестоимость производимых товаров и услуг.
В социальном аспекте заработная плата призвана обеспечить человеку определенный социальный статус для обеспечения его развития и для общественного благополучия, что является проявлением одной из социальных функций государства.
Правовое понятие заработной платы определено в Конвенции МОТ № 95 «Относительно защиты заработной платы» (Женева. 1 июля 1949 г.). Термин «заработная плата» означает, независимо от названия и метода исчисления, всякое вознаграждение или заработок, исчисляемые в деньгах и устанавливаемые соглашением или национальным законодательством, которые в силу письменного или устного договора о найме предприниматель уплачивает трудящемуся за труд, который либо выполнен, либо должен быть выполнен, или за услуги, которые либо оказаны, либо должны быть оказаны (ст. 1).
Российское законодательство устанавливает, что заработная плота (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (ст. 129 ТК РФ).
Таким образом, заработная плата как правовая категория имеет следующие признаки:
1. это вознаграждение, вытачиваемое работодателем за труд работника, т.е. за уже выполненную работу или работу, которая будет выполнена в будущем;
2. права и обязанности по выплате заработной платы возникают в силу заключения трудового договора;
3. размер и условия о выплате данного вознаграждения устанавливаются соглашением сторон трудового договора или законодательством.
В юридической литературе не утихает спор по поводу терминов «оплата труда» и «заработная плата». Одни авторы считают их синонимами, другие соотносят их как родовое понятие (оплата труда) и основной элемент родового понятия (заработная плата). Эта дискуссия возникла в результате внесения в 1992 г. изменений в КЗоТ РФ: термин «заработная плата» был заменен на «оплату труда». Представляется, что термин «оплата труда», скорее, уместен в гражданско-правовых отношениях, когда речь идет об оплате по договорам: авторскому, изобретательскому, личного полряда и др.
Однако действующее трудовое законодательство исходит из тождественности понятий «оплата труда» и «заработная плата». По мнению доктора юридических наук А.Ф. Нуртдиновой, такой подход в большей степени, чем ранее используемое терминологическое разделение, соответствует теоретическим представлениям науки трудового права и экономики. Рассмотрение понятий «оплата труда» и «заработная плата» как идентичных ........

Список использованной литературы

1).Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в ред. от 22.07.2008 № 157-ФЗ). 2. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (ред. от 09.02.2009 № 7-ФЗ)
2). Воробьев Виталий Викторович Трудовое право: курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 030501.65 "Юриспруденция", 030505.65 "Правоохранительная деятельность" / В. В. Воробьев Москва: Форум: ИНФРА-М, 2012.
3). Касьянова Галина Юрьевна ,ред. Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарий к последним изменениям: самое полное издание / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов; под ред. Г. Ю. Касьяновой Комментарий к последним изменениям Москва: АБАК, 2012.
4). Орловский Юрий Петрович Трудовое законодательство: актуальные вопросы, комментарии, разъяснения: [учтены последние изменения в ТК РФ, вопросы и ответы в соответствии со структурой ТК РФ, анализ сложных положений ТК РФ, новейшая судебная практика] / Ю. П. Орловский, А. Ф. Нуртдинова, Л. А. Ч Москва: Юрайт, 2012.
5). Гейхман В. Л., Дмитриева И. К. Трудовое право: Учебник для вузов. - М., 2012.
6). Гусов К. Н., Толкунова В. Н. Трудовое право России: Учебник. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2010.
7). Комментарий к ТК РФ / Под ред. С. А. Панина. - М., 2013.
8). Коршунов Ю. Н., Шеломов Б. А. и др. Трудовой кодекс РФ. Комментарий. - М., 2011.
9). Луганцев В. М. Проблемные вопросы сферы действия современного трудового права//Государство и право. - 2014. - N 5.
10).Сыроватская Л.А. Трудовое право: Учебник. - М., 2011.
11).Толкунова В.Н. Трудовое право. Курс лекций. - М., 2013.
12).Трудовое право России: Учебник для вузов / Отв. ред. Р. З. Лившиц и Ю. П. Орловский. - М., 2012.
13).Трудовое право. Под ред. В. Ф. Гогоненко. - М.: Юнити-Дана, Закон и право. - 2011.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.