На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93846


Наименование:


Курсовик Очистка сточных вод от нефтепродуктов под действием центробежных сил

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.1.2016. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Характеристика процесса центрифугирования 4
1.1 Определение процесса 4
1.2 Основы процесса 7
1.3 Фактор разделения центрифуг 12
1.4 Индекс производительности центрифуг 14
1.5 Достоинства и недостатки 15
Глава 2. Расчет центробежного ускорения 17
Глава 3. Расчетная часть 20
Выводы 23
Список литературы 24


Введение В последние годы существенно обострились проблемы, связанные с загрязнениями воды. Сброс неочищенных или плохо очищенных сточных вод в различные водоемы только из-за нехватки кислорода может привести к исчезновению всякой жизни в воде. Кардинальное решение проблемы охраны окружающей среды состоит в разработке и внедрении экологически безопасных, безотходных технологических процессов и производств. Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды в настоящее время решаются в двух направлениях.
Таким образом, нефтеперерабатывающее производство является одним из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды, главным образом поверхностных и подземных водоемов, ввиду образования большого объема сточных вод, содержащих вредные примесинефтепродуктов, неорганических кислот и щелочей, поверхностно-активных веществ и других высокотоксичных соединений, а также большого количества твердых отходов, особенно от реагентного способа обезвреживания сточных вод, содержащих нефтепродукты в малорастворимой форме.
Соединения нефтепродуктов, выносимые сточными водами нефтеперерабатывающего производства, весьма вредно влияют на экосистему водоем - почва - растение - животный мир - человек.
Вопросами обезвреживания и нейтрализации стоков от нефтеперерабатывающих производств уделяется большое внимание, повсеместно внедряются эффективные методы очистки сточных вод и сложное оборудование с автоматическим управлением режимами обработки.
Цель работы: Очистка сточных вод под действием центробежных сил.
В соответствии с поставленной целью выделим следующие задачи:
1.Изучить центрифугирование как способ разделения фаз;
2.Кинетику и другие характеристики процессовГлава 1 Характеристика процесса центрифугирования

Для достижения более высоких степеней осветления сточных вод применение центробежных сил с использованием центрифуг и гидроциклонов, в которых разделения фаз происходит под действием центробежных сил, которые в сотни и тысячи раз превосходит силы тяжести. Вследствие этого увеличивается скорость осаждения частиц, сокращается продолжительность процесса и объём аппаратуры.
1.1 Определение процесса
Центрифугирование - это разделение неоднородных систем на фракции по плотности при помощи центробежных сил. Центрифугирование осуществляется в аппаратах, называемых центрифугами < wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0>. Центрифугирование применяется для отделения осадка от раствора, для отделения загрязненных жидкостей. Центрифугирование бетона < wiki/%D0%91%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD> применяется для увеличения его прочности. Для исследования высокомолекулярных веществ, биологических систем применяют ультрацентрифуги < wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0>. Центрифугирование используют в химической, атомной, пищевой, нефтяной промышленностях. Под действием центробежных сил суспензия разделяется на осадок и жидкую фазы, называемую фугатом. Центрифугирование имеет существенные недостатки: сложность конструкции, высокая энергоемкость, вибрация, шум. Но высокая производительность позволяет этому методу успешно конкурировать с другими способами выделения и концентрирования продукта. Основное преимущество центрифугирования по сравнению с методами отстаивания и фильтрования заключается в увеличении производительности и эффективности.
Основы метода центрифугирования
Частицы в растворе осаждаются (седиментация), когда их плотность выше плотности раствора, или всплывают (флотация), когда их плотность ниже плотности раствора. Чем больше разница в плотности, тем быстрее идет распределение частиц. Когда плотности частиц и раствора одинаковые (изопикнические условия), частицы остаются неподвижными. При малой разнице в плотности частицы можно разделить только в центрифуге, которая создает центробежную силу, во много раз превышающую силу земного притяжения.
Роторы. Возникающая в центрифуге центробежная сила, которая, строго говоря, создается ускорением, обычно выражается числом, кратным ускорению свободного падения g (g = 9,81 м/с2). Величины до 10000g получают с помощью простой настольной центрифуги, высокоскоростные рефрижераторные центрифуги позволяют достигнуть 50000g, а ультрацентрифуги, работающие с охлаждением и в вакууме, - 500000g. Существуют два типа роторов - угловые и свободно подвешенные, так называемые бакет-роторы. Последние используются обычно в высокоскоростных центрифугах и ультрацентрифугах.
Скорость седиментации частицы (?) зависит от угловой скорости (?), эффективного радиуса ротора rэфф( расстояние от оси вращения) и седиментационных свойств частиц.
Седиментационные свойства частицы характеризуются коэффициентом седиментации S и выражаются в единицах Сведберга (1S = 10-13с). На схеме справа показано соотношение между плотностью и коэффициентом седиментации для различных частиц в растворе хлорида цезия (CsCI). Величина S может колебаться в широких пределах. Для сравнения коэффициентов седиментации в различных средах их обычно корректируют по плотности и вязкости воды при 20oC (S20w).
Коэффициент седиментации зависит от молекулярной массы (М) частицы, ее формы (коэффициент трения f), парциального удельного объема ? (величина, обратная плотности частицы). Из рисунка видно, что белки, ДНК (DNA) и РНК (RNA) сильно различаются по плотности.
Центрифугирование в градиенте плотности
Макромолекулы или органеллы, незначительно различающиеся по размеру или по плотности, можно разделить центрифугированием в градиенте плотности. Для этих целей используются два метода.
При зональном центрифугировании анализируемая проба (например, белки или клетки) наслаивается тонким слоем поверх буферного раствора. В процессе центрифугирования частицы проходят через раствор, так как их п........

Список литературы

1. Центрифугирование. Под редакцией А.И. Карпищенко, «Интермедика» Санкт-Петербург. Том 2, стр. 91-97.
2. Обеспечение качества клинических лабораторных исследований. Часть 4. Правила ведения преаналитического этапа.
3. Самбурский А. И. Лабораторные центрифуги. Классификация и рекомендации по использованию. Журнал «Медтехника и медизделия» №3 (46) май, 2008
4. Обеспечение безопасности в клинико-диагностических лабораториях. Справочное пособие. Изд. 2-е. Москва, Лабора. Составители Меньшиков В. В. и др., 2008, 336 стр.
5. Клиническая лабораторная аналитика. Том I. Основы клинического лабораторного анализа Под редакцией В. В. Меньшикова. Москва, Агат-Мед, 2002, стр.159-163



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.