На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93858


Наименование:


Курсовик 36 квартирная 9 этажная блок-секция в городе Мурманск

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 13.01.2016. Сдан: 2014. Страниц: 22 +5 чертежей (А2). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
Краткое описание технологического или функционального процесса
Назначение здания
Уровень ответственности сооружения
Принятые степени огнестойкости и долговечности ограждающих конструкций
Характеристика района строительства
Объемно планировочное решение
Строительная система здания
Конструктивная система и схема здания
Обоснование привязок конструктивных элементов к координатным осям
Конструктивное решение
Фундаменты
Стены
Наружные стены
Теплотехничекий расчет толщины стены
Внутренние стены и перегородки
Перекрытия
Балконы и лоджии
Лестница
Лифт
Санитарно-технические кабины
Вентблоки
Крыша, кровля, водосток
Полы
Окна
Двери
Отделочные и специальные работы
Наружная отделка
Внутренняя отделка
Инженерно-техническое оборудование
Технико-экономические показатели здания
Литература

Введение

2 Характеристика района строительства

Проектируемое здание предназначено для строительства в городе Мурманск, который находится в IIА климатическом районе. Климатические характеристики города:
? Температура воздуха наиболее холодных суток обеспеченностью 0,98: минус 35°С.
? Температура воздуха наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,98: минус 29°С.
? Абсолютная минимальная температура воздуха: минус 39°С.
? Средняя месячная относительная влажность воздуха наиболее холодного месяца: 84%.
? Количество осадков за ноябрь-март: 138мм
? Преобладающее направление ветра за декабрь-февраль: южное
? Максимальная из средних скоростей ветра по румбам за январь: 5,6м/с.
? Температура воздуха теплого периода года обеспеченностью 0,98: 20°С.
? Средняя максимальная температура воздуха наиболее теплого месяца: 17,4?С.
? Абсолютная максимальная температура воздуха: 33?С.
? Средняя месячная относительная влажность воздуха наиболее теплого месяца: 73%.
? Количество осадков за апрель-октябрь: 325 мм.
? Преобладающее направление ветра за июнь-август: северное.
? Минимальная из средних скоростей ветра по румбам за июль: 5,3.
? Инженерно-геологические условия обычные.
? Район строительства не является лавиноопасным, подверженным оползням и селеопасным.


3 Объемно планировочное решение

Строительная система здания - полносборная панельная, материал стен – керамзитобетон.
Конструктивная система здания - бескаркасная, конструктивная схема здания - крупнопанельная с поперечными и продольными несущими стенами.
Число этажей - 9 с высотой этажа 2,8 м.
Имеется подвал. Чердак холодный.
Проектируемое 9-этажное здание имеет секционную планировочную структуру.
Квартира является основным элементом жилого дома. В квартире осуществляются процессы отдыха, сна, индивидуальной работы, воспитания детей, ведение домашнего хозяйства и т.д.
Рассматриваемое нами здание имеет двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью 52,96; 47,81; 51,57; 68,15 м2 соответственно. Жилая площадь составляет 33,05; 27,34; 27,48; 38,98 м2 соответственно.
В соответствии многофункциональному назначению квартира содержит жилые комнаты — общую комнату для совместного пребывания семьи (желательно без спальных мест) и спальни для ее членов, а также подсобные помещения — кухню, переднюю, ванную, уборную. Кроме того в состав квартир входят открытые помещения (балконы и лоджии).
Общая комната — самое большое помещение в квартире. Ее площадь составляет 17,2; 15,23; 19,1; 17,26 м2.
Спальни в квартирах имеют площадь от 10,22 (для одного человека) до 13,95 м2 (для родителей). Все они проектируются изолированными.
Кухни предназначаются для приготовления пищи, в соответствии с чем в них размещают необходимое инженерное оборудование: кухонную плиту, мойку. Площадь кухонь варьируется в пределах от 7,95 до 8,49 м2.
Санитарные помещения квартир проектируются в виде раздельных санитарных узлов, которые представляют собой два помещения: ванную и уборную. В уборной находятся унитаз, в ванной — умывальник и ванна. Санитарные помещения проектируются с искусственным освещением.
Жилые комнаты и кухни проектируются с естественным освещением через окна. Площадь окон составляет не менее 1/8 площади освещаемого помещения.


3.1 Строительная система здания

Строительная система здания представляет собой комплексную характеристику конструктивного решения здания по материалу и технологии возведения несущих конструкций. По материалу – керамзитобетон, технология возведения – полносборная, строительная система – панельная.


3.2 Конструктивная система и схема здания

Конструктивная система представляет собой взаимосвязанную совокупность вертикальных и горизонтальных несущих конструкций, которые совместно обеспечивают его прочность, жёсткость и устойчивость. В данном здании конструктивная система с поперечными и продольными несущими стенами.


3.3 Обоснование привязок конструктивных элементов к координатным осям

Привязку конструктивных элементов зданий к модульным осям принимают с учётом возможности использования строительных изделий одних и тех же типоразмеров для средних и крайне однородных элементов.
Привязка стен назначена в соответствии со следующими правилами:
? несущие наружные стены из бетонных материалов имеют привязку в плане здания к модульным разбивочным осям 100 мм от внутренней грани;
? во внутренних стенах геометрическая ось стены совмещается с модульной осью.

4 Конструктивное решение

Техническим преимуществом панельных конструкций является их существенно большая по сравнению с традиционными прочность и жесткость. Пространственную жёсткость и устойчивость здания обеспечивает совместная работа горизонтальных (покрытия и перекрытия) и вертикальных (стены и перегородки) конструкций.


4.1 Фундаменты

Фундаменты – ленточные: плиты по ГОСТ 13580-85. Фундаменты являются важным конструктивным элементом здания, воспринимающим нагрузку от надземных его частей и передающим ее на основание. Фундаменты должны удовлетворять требованиям прочности, устойчивости, долговечности, технологичности устройства и экономичности.
Ленточный фундамент выполняется в виде непрерывной или прерывистой ленты под несущими стенами.
Данным проектом предусмотрен сборный железобетонный ленточный фундамент, состоящий из фундаментных плит.



Рисунок 1 - Фундаментные плиты

Фундаментные плиты армируются расположенными у подошвы сетками из стержней термического профиля с защитным слоем бетона в 30 мм снизу и 50 мм по периметру и формуются из бетонов В12,5 и В15.
На фундаментные плиты по слою цементно-песчанного раствора 50 мм устанавливаются стеновые панели подвала, сочленяемые между собой аналогично панелям вышележащих этажей.
Параметры цокольных панелей: однослойные панели из железобетона высотой 2,3м, толщиной 300мм под наружные стены и толщиной 160мм под внутренние стены. Под перегородки фундамент не устраивается.
Глубина заложения фундамента под наружные и внутренние стены принимается не менее глубины промерзания грунта.
Защиту от грунтовой сырости осуществляется устройством горизонтальной и вертикальной гидроизоляции: горизонтальная гидроизоляция - 2 слоя рубероида, на битумной мастике; вертикальная гидроизоляция - тщательная окраска наружных поверхностей стен, соприкасающихся с грунтом, горячим битумом за два раза.


4.2 Стены

4.2.1 Наружные стены

Наружные стены являются несущими. Они воспринимают и передают нагрузку фундаментам. Наружные стены подвергаются силовым воздействиям (нагрузка от собственного веса, постоянные и временные нагрузки от перекрытий и крыш, неравномерные деформации оснований, и др.) и не силовым (с внешней стороны: солнечная радиация, воздействие переменных температур, влажность воздуха, внешний шум; с внутренней стороны – воздействие теплового потока, потока водяного пара, внутреннего шума).
В проектируемом здании наружные стены выполнены из панелей однорядной разрезки. Применяются панели глухие, с окном, с балконной дверью и окном, с входной дверью. высотой 2,8м.
Панели наружных стен связаны между собой и с внутренними стенами стальными связями в двух уровнях: по высоте этажа – сварными связями в верхнем опорном сечении и связями типа петля-скоба в нижнем. При сварных связях выпуски арматуры и закладные детали свариваются с посредниками из круглых стержней или пластинок. Тип петля-скоба образуется установкой стальных скоб в петлевые выпуски панелей.
В несущих стенах передачу усилий обеспечивают стыки. Они должны обладать надежными изоляционными свойствами, исключающими протекание, продувание и выпадения конденсата в зоне сопряжения при минимальной воздухопроницаемости.
Поэтому в несущих стенах из однослойных легкобетонных панелей прочностные преимущества имеет закрытый стык (рисунок 2) т.к. передача нормальных нагрузок происходит по всему сечению, плита перекрытия в передаче усилия не участвует.

Рисунок 2 – Закрытый стык

Плита перекрытия и панель внутренней стены заводятся в пазы соответственно у верхней и боковых граней панелей. Образующийся вертикальный колодец замоноличивается конструктивным бетоном В15 при конструктивной схеме с «малым» шагом поперечных несущих стен.
В закрытых стыках устья по вертикали и горизонтали снаружи грунтуются, а затем заполняются упругими уплотняющими прокладками и герметизирующими мастиками с защитным покрытием. Для грунтовки бетонных поверхностей устья применяются водостойкие мастики типа КН-2. Уплотняющие прокладки выполняются из жгутов гернита, пороизола и т. п.
В здании применяются однослойные керамзитобетонные панели. Толщина панели 350мм. Для обеспечения тепловой защиты здания применяют навесной вентилируемый фасад с утеплением минераловатными плитами, толщина утеплителя принимается по расчету.


4.2.2 Теплотехничекий расчет толщины стены

Теплотехнический расчёт производится в соответствие со СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»
Приведенное сопротивление теплопередаче R0, м2•°C/BT ограждающих конструкций следует принимать не менее требуемых значений Rreq, м2•°С/Вт.
Назначение здания – многоэтажный жилой дом.
Район строительства – г. Мурманск, относится к климатическому району IIА.
Параметры воздуха внутри жилых зданий из условия комфортности для холодного периода года:
- расчётная температура внутреннего воздуха - 20?С.
.............

Список использованной литературы
Литература

Нормативная литература
1. ГОСТ Р 21.1101-2009 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
2. ГОСТ 21.501-2011 СПДС. Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных чертежей
3. ГОСТ 13580-85(1994) « Фундаменты ленточные».
4 СНиП 31.01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
5 СНиП 23.01-2003 «Строительная климатология».
6 СНиП 23.02-2003 «Тепловая защита зданий».
7. СНиП 2.03.13-88 «Полы»
8. СП 131.13330.2012 «Строительная климатология»
9. СП 50-13330-2012 «Тепловая защита зданий»


Дополнительная литература


10. Архитектурные конструкции / Под ред. З.А.Казбек-Казиева. М., Стройиздат 1989г
11. Дятков С.В., Михеев А.И. Архитектура промышленных зданий.3-е изд. М.,1998 Захаров А.В., Маклакова Т.Г. и др. Гражданские здания. М., 1993.
12. Конструкции гражданских зданий / Под ред. Т.Г. Маклаковой. М., Стройиздат, 1986.
13. Шерешевский И.А.. Конструкции гражданских зданий. : Л.: «Стройиздат» 197



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.