На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93865


Наименование:


Курсовик Анализ деятельности предприятия ЗАО «Тандер»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 13.1.2016. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
Введение
Глава 1. Теоретические вопросы анализа постоянных и переменных затрат на производство
1.1.Сущнооость себестоимости, структура и виды
1.2. Сущность постоянных и переменных затрат
1.3. Методы деления затрат на постоянные и переменные
Глава 2. Анализ деятельности предприятия ЗАО «Тандер»
2.1.Экономическая характеристика ЗАО «Тандер»
2.2.Анализ затрат на производство и реализацию продукции ЗАО «Тандер»
Заключение
Список использованной литературы


Введение
Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что классификация затрат и методика их сбора и обобщения в бухгалтерском управленческом учёте постепенно становится необходимым инструментом выполнения менеджерами функций управления: планирования; нормирования; контроля; координации; оценки работы подчинённых; компенсации за труд; совершенствования работы подчинённых.
В процессе предпринимательской деятельности предпри­ятие несет денежные затраты. Их характер, состав и структура зависят от многих факторов: организационно-правовой формы хозяйствования, отраслевой принадлежности, места, занимаемого хозяйствующим субъектом на рынке товаров и капитала, инвестиционной, финансовой и учетной политики, а также ус­тановленными законодательно правилами и принципами поведения хозяйствующих субъектов в налоговой, кредитной, страховой и фондовой сферах.
Выбор темы обусловлен необходимостью найти оптимальный вариант объема расходов для конкретного вида деятельности возникающей у действующих предприятий.
Основной целью исследования является проведение анализа издержек на предприятии ЗАО «Тандер», рассмотрение управления издержками производства и реализации.
В результате я планирую получить реальные выводы и составить предложение комплекса мер по улучшению, стабилизации финансового состояния и увеличению показателей прибыльности предприятия.


Глава 1. Теоретические вопросы анализа постоянных и переменных затрат на производство
1.1. Сущность себестоимости, структура и виды
Себестоимость продукции является одной из важнейших экономических категорий. Ее уровень во многом определяет эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Совокупность затрат оказывает решающее влияние на формирование всех финансовых показателей любого субъекта хозяйствования.
Себестоимость продукции в обобщенном виде представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе ее производства и реализации природных, материальных, трудовых ресурсов, основных фондов и других затрат. Себестоимость отражает размер текущих затрат, имеющих производственный, некапитальный характер, обеспечивающих процесс простого воспроизводства на предприятии. Она является экономической формой возмещения потребляемых факторов производства.
Себестоимость продукции характеризует уровень использования всех ресурсов (переменного и постоянного капитала), находящихся в распоряжении предприятия.
Как экономическая категория себестоимость продукции выполняет ряд важнейших функций:
· учет и контроль всех затрат на выпуск и реализацию продукции;
· база для формирования оптовой цены на продукцию предприятия и определения прибыли и рентабельности;
· экономическое обоснование целесообразности вложения реальных инвестиций в реконструкцию, техническое перевооружение и расширение действующего предприятия;
· определение оптимальных размеров предприятия;
· экономическое обоснование и принятие любых управленческих решений и др.
Большую роль в планировании, учете и калькулировании себестоимости, а также в ценообразовании играет структура себестоимости. Под структурой себестоимости понимается соотношение различных элементов или статей затрат в общей сумме затрат на производство и реализацию продукции.
Структура себестоимости может определяться на основе классификации затрат по экономически однородным элементам и статьям калькуляции.
На структуру себестоимости продукции существенно влияет размещение предприятий по отношению к источникам сырья и топлива, изменения уровня цен на предметы и средства труда.
В настоящее время изменения в структуре себестоимости идут в направлении снижения удельного веса прямых затрат (заработная плата основных производственных рабочих и основные материалы на технологические нужды). Однако значительно возрос удельный вес затрат на управление и реализацию продукции. Следовательно, необходимо отказываться от ранее действующей системы распределения косвенных затрат на себестоимость продукции на основе прямых затрат и переходить к более широкому внедрению функционального калькулирования себестоимости продукции.
Все показатели себестоимости продукции укрупнено можно классифицировать на группы:
- абсолютные;
- уровневые;
- относительные.
Абсолютные показатели отражают общие затраты, связанные с производством и реализацией продукции. Такие показатели рассчитываются по данным сметы затрат на производство. Например, себестоимость выпущенной продукции, себестоимость отгруженной продукции, себестоимость реализованной продукции.
К уровневым показателям относят:
- себестоимость единицы продукции;
- затраты на рубль выпущенной (товарной) продукции;
- затраты на рубль объема продаж.
Относительные показатели характеризуют изменение уровневых показателей во времени. Например, процент снижения себестоимости единицы продукции рассчитывается как отношение разницы себестоимости базового и отчетного периодов к себестоимости базового периода, умноженное на 100 %.
В хозяйственной деятельности предприятия используются различные виды себестоимости. По последовательности и объему включения затрат различают технологическую, цеховую, производственную и полную себестоимость.
К технологической себестоимости относят только прямые затраты на производство по таким статьям как: сырье и материалы, возвратные отходы (вычитаются), топливо и энергия на технологичные цели, основная заработная плата производственных рабочих. Технологическую себестоимость часто называют участковой, т.к. затраты, составляющие ее, складываются на производственном участке.
Цеховая себестоимость - это сумма затрат всех цехов на производство продукции. Цеховая себестоимость включает в себя технологическую и общепроизводственные расходы.
Производственная себестоимость - это затраты предприятия на производство продукции. Производственная себестоимость отличается от цеховой себестоимости на величину общехозяйственных и прочих производственных расходов, а также потерь от брака.
Полная себестоимость включает в себя производственную себестоимость и коммерческие (внепроизводственные) расходы.
Кроме того, различают нормативную, плановую и фактическую себестоимость продукции.
Нормативная себестоимость - максимально допустимые затраты на производство и сбыт продукции при научно обоснованных нормах расхода живого и овеществленного труда.
Плановая себестоимость может быть выше или ниже нормативной, так как в плановом периоде в связи с достигнутым уровнем развития техники, технологии нормы расхода живого труда могут быть выше или ниже тех, которые предусматривались на стадии становления проекта.
Фактическая, или отчетная себестоимость - это себестоимость, определенная исходя из фактически сложившихся в отчетном периоде затрат труда и материальных ресурсов. Различают индивидуальную и среднеотраслевую себестоимость.
Себестоимость входит в число особо значимых показателей эффективности хозяйственной деятельности. Она представляет собой затраты предприятия на производство и обращение, служит основой соизмерения расходов и доходов, то есть самоокупаемости. Если не известна себестоимость, то невозможно определить прибыль, сформировать отпускную цену. Себестоимость показывает, во что обходится предприятию выпускаемая им продукция, сколько можно заработать на продаже продукции. Если стоимость реализуемой продукции больше себестоимости, то предприятие может осуществлять расширенное производство. В обратном случае не обеспечивается даже простое воспроизводство. Себестоимость наиболее чутко реагирует на ситуацию, которая складывается на предприятиях, в производстве отдельных видов изделий и в целых отраслях.
1.2. Сущность постоянных и переменных затрат
Критерием выделения постоянных и переменных затрат является их зависимость от изменения объема производства и продаж зависит от степени использования производствен........

Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс РФ
2. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "О бухгалтерском учете"
3. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций".
4. Положения Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" от 12 апреля 2010 г. N 2-П
5. Аудит: Учебник/Под ред. М.В. Мельник. - М.: Экономистъ, 2011.
6. 12. Бакаев В.А. Нормативная база бухгалтерского учета. Сборник. - М: ИНФРА-М, 2010.
7. 13. Балдина С.В. Новая инструкция по бюджетному учету. Вводный комментарий. Официальный текст.- М.: МЦФЭР, 2010. - 224 с.
8. 14. Барышников Н. П. Организация и методика проведения общего аудита - М: "Филинъ", 2012.
9. 15. Бланк И. А. Классификация денежных потоков на предприятии // Консультант, 2011, № 9.
10. 16. Бородина В.В., Свиридова Е.А. Новые требования по оформлению кассовых операций // Консультант, 2012, № 22.
11. 17. Вещунова Н. Л., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности - М: Магис,2011.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.