На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93902


Наименование:


Реферат Психотерапевтическая ситуация и её структура

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 14.1.2016. Сдан: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
Введение 3
Понятие психотерапевтической ситуации 3
Структура психотерапевтической ситуации 6
Психотерапевтическая сверхзадача 7
Бинарная структура личности 8
Заключение 12
Литература 14


Введение
Психотерапия - разновидность активного психологического воздействия на пациента, находящегосяв болезненном состоянии, либо в состоянии кризиса или стресса. Психотерапия подразумевает как купирование болезненных проявлений, так и коррекциюиндивидуальных психологических свойств человека с помощью специальных способов психотерапевтического воздействия.
Способов же этих на сегодняшний день имеется огромное количество. Одних только направлений психотерапии в настоящее времянасчитывается более 250. Каждое из них располагает своими принципами воздействия на пациента и своими методиками лечения конкретных заболеваний исостояний. Ниже приведена информация о наиболее известных психотерапевтических направлениях
Понятие психотерапевтической ситуации
Психотерапевтическая ситуация - это жизненная ситуация встречи двух людей, у одного из которых имеется проблема, но отсутствует возможность ее разрешения, а у другого отсутствует подобная проблема, но имеется возможность содействовать в ее разрешении. В данном случае нами приведено метапсихологическое определение психотерапевтической ситуации (ПС), не зависящее от применяемого психотерапевтического подхода. Теперь осветим неко­торые важные ее стороны, признаки, или харак­теристики.
Во-первых, ПС - это жизненная ситуация, т. е. особый мир, в котором действуют свои законы, нормы, ценности, правила, запреты. Рассмотрев ПС как социокультурный феномен, мы обнаружим, что свой вклад в его становление внесли различные явления: медицина, знахарство, магическая практика, религиозная исповедь, воспитание, обучение и т. д. Много­образие феноменов, детерминировавших ста­новление ПС как особой человеческой ситуа­ции, рождает порой самые курьезные конфигурации человеческого существования: человек может жить в "мираххимерах", где он устанавливает связь с иноземными цивилизациями, анализирует карму, снимает родовую порчу, занимается медитацией и т. д. Для того, чтобы психотерапия стала способом освобождения личности от "иррациональностей", а не новым трюком для вовлечения человека в "миры-химеры", ПС должна быть подлинной человечной ситуацией, дающей возможность человеку актуализировать свои личностные потенциалы.
Во-вторых, ПС связана, и не в последнюю очередь, с личностью клиента (пациента). И то, что "конституирует" клиента, т. е. формирует у человека мотивацию поиска психотерапевтической помощи, можно разделить на четыре составляющие. Первая Составляющая заключа­ется в том, что клиент имеет проблему, которая коренится в проблематичности его личности. У него возникают жизненные коллизии, он испы­тывает стресс, мучается от всевозможных рас­стройств, болезней, неврозов, психозов и т. д. Вторая Составляющая состоит в том, что клиент обнаруживает свою неспособность спра­виться со своей жизненной ситуацией и разрешить самостоятельно свою проблему, истоки которой находятся в глубинах его личности. У клиента, таким образом, отмечается жизненная несостоятельность. Третья Составляющая со­стоит в том, что клиент обращается за помо­щью. Острота проблемы и неспособность само­стоятельно с ней справиться доходит до того состояния, что клиент принимает решение, сам и/или под воздействием окружающих, обра­титься за психологической помощью. И, наконец, Четвертая Составляющая формирования мотивации поиска психотерапевтической помо­щи заключается в том, что клиент, обратившись за помощью, формулирует запрос, коренящийся в его действительной проблеме и направленный на достижение определенной жизненной цели. Запрос имеет причины и цели, которые друг с другом тесно переплетены.
Итак, у человека возникает Проб........


Литература
1. Корниенко П., Миронова Н. Психотерапевтическая работа со стыдом и виной: психические механизмы и психодраматические варианты работы, Материалы 10-й Московской психодраматической конференции, 2013 г. < articles/psychotherapy-of-shame-and-guilt>
2. Корниенко П., Миронова Н. Психотерапевтическая работа со страхом: психические механизмы и психодраматические варианты работы, Материалы 9-й Московской психодраматической конференции, 2012 г. < articles/psychotherapy-of-fear>
3. Лоренц К. Оборотная сторона зеркала (опыт естественной истории человеческого познания). М.: Культурная революция 2008 г.
4. Лоренц К. Так называемое зло (к естественной истории агрессии). М.: Культурная революция 2008 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.