На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Сравнительная оценка потребительских свойств молока региональных производителей

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Товароведение. Добавлен: 16.01.2016. Сдан: 2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Товароведная характеристика питьевого молока 5
1.1Ассортимент питьевого молока 5
1.2 Химический состав и пищевая ценность молока 6
1.3 Факторы, формирующие качество молока 15
1.4 Требования к качеству и дефекты молока 20
1.5 Характеристика основных региональных производителей 22
Глава 2. Сравнительная оценка потребительских свойств молока региональных производителей 26
2.1 Краткая характеристика торгового предприятия 26
2.2 Объекты исследования 26
2.3 Методы исследования 27
2.4 Оценка потребительских свойств молока 27
2.4.1 Исследование маркировки молока 28
2.4.2 Исследование органолептических показателей 31
2.4.3 Исследование физико-химических показателей 33
2.5. Исследование потребительских предпочтений 37
2.6 Предложения предприятию по ассортименту 40
Заключение 43
Список использованной литературы 45
Приложения…… ………………………… ………… ……………………..….47
Молочная промышленность России в настоящее время выпускает до 20 видов молока, отличающихся способами обработки, упаковки, содержанием жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и наполнителей. В зависимости от степени термической обработки молоко может быть сырым, пастеризованным или стерилизованным. [7]
Молоко является незаменимым продуктом в рационе питания детей всех возрастных категорий. Благодаря своей пищевой и энергетической ценности оно легкодоступно для усвоения. Потребление молока влияет на здоровье детей положительно. Оно содержит все необходимые для роста и развития ребенка пищевые вещества. Такие, как животный белок, жиры, углеводы, витамины, минеральные и другие вещества. [7]
Актуальность работы заключается в том, что сегодня на рынке мало добросовестных производителей питьевого молока, поэтому потребителю в нашем регионе не всегда удается купить качественный продукт.
Целью данной работы является сравнительная оценка потребительских свойств молока региональных производителей.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть ассортимент питьевого молока;
- рассмотреть химический состав молока;
- изучить факторы, формирующие качество молочной продукции;
- изучить требования к качеству и дефекты молока;
- охарактеризовать основных региональных производителей молочной продукции;
- провести сравнительную оценку потребительских свойств молока региональных производителей;
- провести исследование маркировки молока;
- провести исследование органолептических показателей;
- провести исследование физико-химический показателей;
- провести исследование потребительских предпочтений питьевого коровьего молока.
Объект исследования – молоко коровье питьевое региональных производителей.
Предметом исследования являются - потребительские свойства молока разных производителей.
Работа состоит из 2-х глав, введения, заключения и списка литературы.
В ходе работы были использованы Законодательные и нормативные документы, научные и литературные источники ведущих авторов: Николаевой М.А., Позняковского В.М., Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В., Касторных М.С, Кузьминой В.А., Пучковой Ю.С., Калачева С.Л., Николаевой М.А. и др., результаты собственных исследований, периодические издания и Интернет-ресурсы..............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.