Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93957


Наименование:


контрольная работа Правовое регулирование имущественных отношений.Правовая защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 18.1.2016. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Тема 1. Правовое регулирование имущественных отношений 3
Задача 1 3
Задача 2 4
Задача 3. 8
Задача 4 10
Тема 2. Правовая защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц. 12
Задача 1. 12
Задача 2. 15
Задача 3 22
Задача 4 22
Список используемых источников 26


Тема 1. Правовое регулирование имущественных отношений
Задача 1
По договору подряда акционерное общество обязалось построить жилой дом Петрову. В договоре было предусмотрено, что в случае обнаружения каких-либо скрытых недостатков в течение одного года после сдачи дома в эксплуатацию Общество обязуется за свой счет устранить эти недостатки в месячный срок. При задержке в исполнении этой обязанности Общество уплачивает Петрову неустойку в размере 0,01 % от стоимости жилого дома за каждый день просрочки.
Через четыре месяца после ввода дома в эксплуатацию Петров обнаружил протечки в системе водоснабжения, о чем немедленно уведомил Общество. Поскольку Общество больше месяца не приступало к устранению обнаруженного дефекта, Петров в соответствии со ст. 397 ГК заключил договор о проведении работ с производственным кооперативом «Персей».
После завершения всех работ Петров потребовал от Общества возмещения ему расходов по оплате выполненных работ. Общество отказалось от оплаты, ссылаясь на то, что привлечение третьих лиц к устранению обнаруженных недостатков в жилом доме не предусмотрено и поэтому ст. 397 ГК на отношения между ними не распространяется.
Виды работ:
Имел ли право Петров поручить выполнение работы другому лицу, не смотря на то, что в договоре не было указано на такую возможность? Какое место в системе гражданского законодательства занимает ст. 397 ГК?
Решение задачи.
В данной задаче акционерное общество правомерно отказалось оплачивать расходы по оплате выполненной работы третьими лицами, и правила статьи 397 ГК РФ не могут быть применены, так как из договора вытекает, что общество обязалось за свой счет устранить недостатки, а о привлечении третьих лиц не оговаривалось. Поэтому Петров не мог привлекать третьих лиц.
В данной ситуации Петров может потребовать только неустойку за каждый день просрочки исполнения обязательства.
Исполнение обязательства за счет должника представляет собой одну из мер защиты прав кредитора, суть которой состоит в том, что в случае неисполнения должником его обязанностей кредитор может возложить исполнение обязательства на третье лицо либо выполнить его своими силами с возложением на должника понесенных необходимых расходов и других убытков. Таким образом, данная мера позволяет, с одной стороны, достичь реального исполнения основного обязательства, а с другой - возложить на кредитора сопряженные с этим убытки.
Правила статьи являются диспозитивными и применяются постольку, поскольку иное не вытекает из законов, иных правовых актов, существа обязательства или договора.
Кредитор вправе требовать возмещения за счет должника понесенных расходов и других убытков лишь постольку, поскольку эти расходы являются необходимыми, а исполнение обязательства третьими лицами производится на прежних условиях, в разумный срок и за разумную цену. Расходы, не относящиеся к числу необходимых, возмещению не подлежат.
Задача 2
Гражданам Клименкову, Кулакову, Семенову и Легкой, являющимися собственниками квартир, расположенных на первом этаже многоквартирного жилого дома № 42, постановлением районной администрации было выдано разрешение на устройство балконов к принадлежащим им жилым помещениям. Товарищество собственников жилых помещений “Компаньон”, управляющее общим имуществом дома, в котором находятся жилые помещения заявителей, обратилось в суд с иском о признании постановления районной администрации, разрешающего устройство балконов к квартирам жильцов дома № 42, недействительным. ТСЖ “Компаньон” в исковом заявлении указывало, что устройство балконов с внешней стороны дома влечет изменение внешнего облика жилого дома, а соответственно и общего имущества собственников всех жилых помещений этого дома.
Согласия жильцов на такие действия получено не было, кроме того, оспариваемое постановление вынесено с нарушением порядка переустройства и перепланировки жилых помещений. Клименков, Кулаков, Семенов и Легкая в судебном заседании просили суд оставить постановление в силе, поскольку работы выполнены уже на 80 % и в случае его отмены они пронесут значительные убытки.
Виды работ:
Составьте проект решения суда. Какие права в сложившейся ситуации имеют собственники жилых помещений?
Решение задачи:
Согласно ч. 1 ст. 36 ЖК РФ
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства < document/cons_doc_LAW_173579/?dst=165> и законодательства < document/cons_doc_LAW_173884/?dst=100576> о градостроительной деятельности.
Устройство балконов в многоквартирном жилом доме согласно ч.2 ст. 25 ЖК РФ ЖК РФ является перепланировкой «Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.»
В соответствии с ч. 2 ст. 26 ЖК РФ для проведения перепланировки необходимо предоставить перечень документов, а именно:

Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке < document/cons_doc_LAW_170304/?dst=100036> соглашением о взаимодействии представляет:
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме < document/cons_doc_LAW_55777/?dst=100010>, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
2.1. Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные пунктами 4 < popular/housing/55_4.html>........


Список используемых источников
1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 года, с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ (Электронный ресурс) // СПС «КонсультантПлюс», 2015г.
2. Гражданский кодекс РФ. Ч.2, 26 января 1996 года № 14-ФЗ // Собрание законодательства РФ.-1996 .- № 5.- Ст. 256, 397
3. Гражданский кодекс РФ. Ч.1, 26 января 1996 года № 14-ФЗ // Собрание законодательства РФ.-1996 .- № 32.- Ст. 1112
4. Жилищный кодекс РФ. Часть 1. 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ// Постановления Пленума Верховного Суда РФ < other.php?pid=138>.-2004.- Ст.30, 36
5. Жилищный кодекс РФ. Часть 2. 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ// Постановления Пленума Верховного Суда РФ < other.php?pid=138>.-2004.- Ст.25,26, 40
6. Жилищный кодекс РФ. Часть 4. 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ// Постановления Пленума Верховного Суда РФ < other.php?pid=138>.-2004.- Ст.31
7. Земельный кодекс РФ. Ч.2. 25 октября 2001 года №136-ФЗ// Собрание законодательства РФ.- 2001.- Ст. 45, 54
8. Основы законодательства РФ. 11.02.1993 г. ФЗ-4462-1// Собрание законодательства РФ.- Ст.16
9. Статья на сайте Индикаторы Рынка Недвижимости от 13.06.2012г. (www.irn.ru < >)
10. Справочные правовые системы «Консультант Плюс»





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.