Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93964


Наименование:


Курсовик разработка рекомендаций по повышению производительности труда в филиале компании «Weatherford» в г.Ноябрьск.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 18.1.2016. Сдан: 2015. Страниц: 48. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО МЕСТО НА РЫНКЕ 5
1.1. Характеристика предприятия 5
1.2. Использование ресурсов на предприятии 9
1.3. Слабые и сильные стороны в деятельности предприятия 24
2. МОДЕЛИРОВАНИЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 29
2.1. Цель и задачи управления производительностью труда 29
2.2. Варианты увеличения производительности труда 29
2.3. Материальная заинтересованность в повышении производительности труда 33
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА ОТ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 35
3.1. Исходные данные для расчета экономической эффективности предлагаемых мероприятий 35
3.2. Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45


ВВЕДЕНИЕ

Производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности общественного производства. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда как отдельного работника, так и коллектива.
В условиях рыночных отношений задача повышения производительности труда как источника реального экономического прогресса становится жизненно важной для дальнейшего развития экономики. Как показывает мировой опыт последних десятилетий, именно страны с самой высокой производительностью труда, а не с самыми большими ресурсами становятся экономическими лидерами. Не случайно в экономически развитых странах функционируют специальные учреждения, разрабатывающие технологии управления производительностью (например, в Западной Европе действует Европейская ассоциация национальных центров производительности, в Юго-Восточной Азии - Азиатская организация производительности, в США - Американский центр производительности труда и т.п.).
Производительности труда уделяется значительное внимание и на уровне организаций всех сфер деятельности как одному из важных показателей эффективности, характеризующему степень рациональности применения трудовых ресурсов и используемому для целей внутреннего анализа и планирования дальнейшей эффективной хозяйственной деятельности организации.
Цель исследования - обоснование и разработка рекомендаций по повышению производительности труда в филиале компании «Weatherford» в г.Ноябрьск.
В соответствии с целью исследования были поставлены следующие основные задачи:
- проанализировать показатели и практику управления производительностью труда в филиале компании «Weatherford»;
- разработать мероприятия по повышению эффективности управления производительностью труда в организации.
Предметом исследования являются процессы управления производительностью труда.
Объектом исследования является филиал компании «Weatherford» в г. Ноябрьск.
Теоретической и методологической основой работы послужили труды отечественных и зарубежных экономистов по проблемам управления производительностью труда. Автором использовались методы сравнительного, системного анализа, метод статистической обработки данных.
Информационную основу исследования составили законы Российской Федерации и Постановления Правительства РФ по вопросам труда, статистические данные Госкомстата и Росстата РФ, сведения, содержащиеся в периодических изданиях, информационные ресурсы Интернет, а также данные, полученные автором в результате опроса работников филиала компании «Weatherford» в г. Ноябрьск.
Работа состоит из трех глав, введения, заключения и списка использованной литературы. Во введении обосновывается актуальность тему, отражается цель и задачи. В первой главе проводится анализ деятельности предприятия в современных условиях, вторая глава отражает процесс моделирования повышения производительности труда на предприятии, третья глава содержит расчет экономической выгоды от повышения производительности труда на предприятии. В заключении приводятся краткие выводы по всей работе.

1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО МЕСТО НА РЫНКЕ

1.1. Характеристика предприятия

Объектом исследования является филиал компании «Weatherford» в г. Ноябрьск. Предприятие «Weatherford» - международная сервисная компания, представительства которой работают во всех крупнейших нефтегазовых регионах мира. Компания обеспечивает помочь заказчику в безопасном и рациональном решении вопросов разведки, бурения, а также эксплуатации месторождений нефти и газа. Предприятие специализируется на оценке пласта, строительстве скважин, добыче.
В России у компании «Weatherford» насчитывается свыше 30 представительств и производственных баз. Головной офис в Москве является штаб-квартирой всех российских представительств.
Территория России условно поделена на два географических дивизиона: Сибирский (с головным офисом в г. Нижневартовск) и Волго-Уральский (с центральным офисом в г. Бузулук). Помимо производственных баз, расположенных по всей стране, открыты представительства в Астрахани, Иркутске и Красноярске.
Филиал компании «Weatherford» в г. Ноябрьск осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 28.12.2014), Гражданским Кодексом РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, Уставом.
Филиал компании «Weatherford» в г. Ноябрьск является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, имеет обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе, может открывать расчетный и иные счета в любых финансово-кредитных учреждениях как в рублях, так и в иностранной валюте, имеет круглую печать содержащую полное фирменное наименование и указание на место нахожде­ние торговой организации.
Филиал компании «Weatherford» в г. Ноябрьск является собственником переданного ему участником имуще­ства и денежных средств и отвечает по своим обязательствам собственным имуществом. Филиал компании «Weatherford» в г. Ноябрьск осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим, законодательством РФ и Уставом.
Целью общества является извлечения прибыли.
Виды деятельности филиала компании «Weatherford» в г. Ноябрьск включают в себя:
1) обширный пакет услуг по системам передачи данных в сочетании с квалифицированным проведением измерений в открытом и обсаженном стволах на кабеле или канате, а также каротаж во время бурения, испытание скважин и интерпретацию данных;
2) продажа услуг и оборудования для бурения, позволяющее сделать процесс строительства скважин более безопасным, сократить время простоя и увеличить продуктивность пластов;
3) продажа необходимого оборудования и услуг для заканчивания скважин: от полного спектра продукции для традиционного заканчивания до специализированных комплексных систем заканчивания в сложных и неблагоприятных условиях;
4) предоставление услуг по повышению нефтеотдачи пластов и оптимизации разработки месторождений посредством предоставления средств механизированной добычи, оборудования и услуг для оптимизации добычи и интеллектуальных систем заканчивания скважин, которые обеспечивают дистанционный мониторинг и управление скважиной, объектом или месторождением.
Филиал компании «Weatherford» в г. Ноябрьск работает с 2003 г., предлагает широкий выбор оборудования и услуг непосредственно в регионе. Ноябрьский офис всегда находится в контакте с остальными отделениями «Weatherford» в России и в мире и может вовремя ответить на запросы клиента.
С момента основания и по настоящее время предприятие является одним из самых надежных поставщиков нефтепромыслового оборудования, используемого при строительстве, освоении и ремонте скважин.
Филиал в Ноябрьске занимается поставками нефтепромыслового оборудования. Основные заказчики компании «ТехИнформСервис»: «ТНК-BP», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Рус Империал Групп», «МОЛ», «Иркутская Нефтяная Компания», «Воркутауголь», «Узбекнефтегаз».
На рисунке 1 представим организационную структуру управления филиалом компании «Weatherford» в г. Ноябрьск.


Рис. 1. Организационная структура управления филиалом компании «Weatherford» в г. Ноябрьск

Общее руководство филиалом компании «Weatherford» в г. Ноябрьск осуществляет директор. Главный бухгалтер филиала контролирует документальное оформление трудовых отношений с работниками предприятия, которые регулируются нормативными документами. Коммерческий директор осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельностью филиала в области материально- технического обеспечения и сбыта продукции (продажи товаров, оказания услуг). В обязанности руководителя отдела сбыта входит осуществление своевременных поставок продукции со склада, работа с поставщиками, непосредственная приемка и отгрузка товара. В обязанности менеджеров по продажам входит обеспечение бесперебойной работы предприятия, осуществление сбытовой деятельности.
Представленная организационная структура является оптимальной и рациональной, так как обеспечивает оперативное взаимодействие между работниками, быстрое неискаженное прохождение информации, что влияет на оперативность принятия управленческих решений.
Основные экономические показатели деятельности филиала компании «Weatherford» в г. Ноябрьск представлены в таблице 1. Показатели рассчитаны на основе Отчета о финансовых результатов.
Таблица 1
Экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности филиала компании «Weatherford» в г. Ноябрьск за 2012-2014 годы
Показатели 2012 2013 2014 Отклонение, тыс. руб. Темп роста, проценты
2014 от 2012 2014 от 2013 2014 от 2012 2014 от 2013
Выручка от продажи, тыс. руб. 11758,9 12454,1 13208,1 1449,2 754,0 112,3 106,1
Доход от продаж, тыс. руб. 1681,3 1818,9 2246,5 565,2 427,6 133,6 123,5
Уровень доходов от продаж, % 14,3 14,6 17,0 2,7 2,4 - -
Расходы по продажам, тыс. руб. 790,0 850,0 960,0 170,0 110,0 121,5 112,9
Уровень расходов по продажам, % 6,7 6,8 7,3 0,6 0,4 - -
Прибыль от продаж, тыс. руб. 891,3 968,9 1286,5 395,2 317,6 144,3 132,8
Рентабельность, % 7,6 7,8 9,7 2,2 2,0 - -
Проценты к уплате, тыс. руб. 13,1 3,6 3,6 -9,5 0,0 27,5 100,0
Прочие доходы, тыс. руб. 9,2 1,4 8,6 -0,6 7,2 93,5 614,3
Прочие расходы, тыс. руб. 63,4 37,2 53,4 -10,0 16,2 84,2 143,5
Прибыль до налог-ния, тыс. руб. 824,0 929,5 1238,1 414,1 308,6 150,3 133,2
Налог на прибыль, тыс. руб. 164,8 185,9 247,6 82,8 61,7 150,2 133,2
Чистая прибыль, тыс. руб. 659,2 743,6 990,5 331,3 246,9 150,3 133,2
Источник: [рассчитано автором на основе отчетности предприятия]
Выручка в 2014 году по сравнению с 2012 годом увеличилась на 12,3 %, что составило 1449,2 тыс. руб. В 2014 году выручка увеличилась на 6,1 % по сравнению с 2013 годом или на 754,0 тыс. руб. Рост выручки был связан с расширением деятельности организации.
Прибыль до налогообложения в 2014 году значительно увеличилась по сравнению с 2012 годом - на 414,1 тыс. руб. или на 50,3 %. В 2014 году прибыль до налогообложения также увеличилась по сравнению с 2013 годом, на 308,6 тыс. руб. или на 33,2 %.
Следует отметить, что темпы роста дохода по продажам превышают темпы роста расходов по продажам, что привело к увеличению уровня рентабельности на 2,2 % в 2014 году по сравнению с 2012 годом. Прибыль от продаж за 2014 год составила 1286,5 тыс. руб., по отношению к 2012 году наблюдается рост.

1.2. Использование ресурсов на предприятии

Используя информационный банк данных организации, приведем сводную систему оценочных показателей, характеризующих общую эффективность использования ресурсов на предприятии (таблица 2).
В результате роста выручки от продаж (на 6,1 %) и увеличения хозяйственных средств, затратоотдача уменьшилась на 6,0 % (100,0 - 94,0 = 6,0 %), а капиталоотдача возросла на 5,0 % (105,0 - 100,0 = 5,0 %). Несколько иная ситуация наблюдается в оценке коэффициентов фондорентабельности. Фондорентабельность текущих затрат и хозяйственных средств увеличилась соответственно на 18 и 32 %, что расценивается положительно.
Общая эффективность использования ресурсов и затрат в динамике за 2013-2014 годы увеличилась на 6,62 % (106,62 - 100,00 = 6,62 %).
Срок окупаемости текущих затрат не превышает одного года, что является эффективным. По хозяйственным средствам срок окупаемости в 2013-2014 годах не соответствует нормативному пределу (не более 2,5-3,0 года), что расценивается отрицательно и характеризует неэффективное использование хозяйственных средств.
Таблица 2
Расчет показателей экономической эффективности использования ресурсов и затрат в филиала компании «Weatherford» в г. Ноябрьск за 2012-2014 годы
Показатели 2012 2013 Темп роста, % 2014 Темп роста, %
I. Исходная информация:
Выручка от продаж, тыс. руб. 11758,9 12454,1 105,9 13208,1 106,1
Доходы от продаж, тыс. руб. 1681,3 1818,9 108,2 2246,5 123,5
Расходы по продажам, тыс. руб. 790,0 850,0 107,6 960,0 112,9
Прибыль от продаж, тыс. руб. 891,3 968,9 108,7 1286,5 132,8
Прибыль всего, тыс. руб. 824,0 929,5 112,8 1238,1 133,2
Хозяйственные средства, вложенные в основной и оборотный капитал, тыс. руб. 14894,0 14210,0 95,4 14289,0 100,6
Фонд оплаты труда, тыс. руб. 3132 3780 120,7 4560 120,6
II. Коэффициенты эффективности:
Коэффициенты отдачи:
А) текущих затрат (стр. 1 : стр. 3) 14,885 14,652 0,98 13,758 0,94
Б) хозяйственных средств (стр. 1 : стр. 6) 0,790 0,876 1,11 0,924 1,05
В) затрат живого труда (стр. 1 : стр. 7) 3,754 3,295 0,88 2,897 0,88
Коэффициенты рентабельности:
А) текущих затрат (стр. 4 : стр. 3) 1,128 1,140 1,01 1,340 1,18
Б) хозяйственных средств (стр. 5 : стр. 6) 0,055 0,065 1,18 0,087 1,32
В) затрат живого труда (стр. 4 : стр. 7) 0,285 0,256 0,90 0,282 1,10
Общий интегральный показатель эффективности 95,95 96,39 100,46 103,24 107,11
Коэффициент соотношения затрат к заработанным средствам (стр. 3 : стр. 2) 0,47 0,47 0,9........

Список литературы

1 Конституция Российской Федерации. - М. : Приор, 2014. - 32 с.
2 Трудовой кодекс Российской Федерации. - М. : ИНФРА, 2015. - 365 с.
3 Адамчук Р. Р. Экономика и социология труда: учебник / Р. Р. Адамчук. - М. : Финстатинформ, 2013. - 387 с.
4 Балашов Т. Л. Методики построения мотивационного профиля персонала / Т. Л. Балашов // Маркетинг в России и за рубежом. - 2011. - № 3. - С. 15-16.
5 Балашов Т. Л. Мотивация персонала: основы построения системы стимулирования / Т. Л. Балашов // Маркетинг в России и за рубежом. - 2011. - № 7. - С. 14-15.
6 Браймер В. Л. Основы управления / В. Л. Браймер. - М. : Аспект Пресс, 2013. - 358 с.
7 Бычин В. Б. Организация, планирование труда : учебник / В. Б. Бычин. - М. : Экзамен, 2012. - 523 с.
8 Верхоглазенко В. Система мотивации персонала / В. Верхоглазенко // Консультант директора. - 2011. - № 4. - С. 35-36.
9 Дятлов В. А. Управление персоналом: учебник / В. А. Дятлов. - М. : Март, 2014. - 578 с.
10 Жучков Ю. Г. Материальное стимулирование производительности труда / Ю. Г. Жучков // Справочник кадровика. - 2012. - 18 сентября. - С. 2-3.
11 Игнатьев Э. Г. Система мотивации: пути, методы формирования / Э. Г. Игнатьев // Справочник кадровика. - 2012. - 18 июля. - С. 3-4.
12 Ильин Е. П. Мотивация / Е. П. Ильин. - М. : Питер, 2011. - 350 с.
13 Кибанов Я. Управление персоналом: учебник / Я. Кибанов. - М. : ИНФРА-М, 2013. - 638 с.
14 Кибанов Я. Экономика, социология труда: учебник / Я. Кибанов. - М. : ИНФРА-М, 2012. - 450 с.
15 Кондо Й. Мотивация персонала - ключевой фактор управления / Й. Кондо. - Н. Новгород : СМЦ Приоритет, 2011. - 450 с.
16 Кравченко И. Р. Справочник по управлению персоналом / И. Р, Кравченко. - М. : Бизнес, 2012. - 258 с.
17 Ландышев М. Неденежные методы мотивации / М. Ландышев // Персонал-Микс. - 2011. - № 5. - С. 34-35.
18 Матрусова Т. Н. Система продвижения по службе, трудовая мотивация на японских фирмах / Т. Н. Матрусова // Персонал-Микс. - 2011. - № 5. - С. 45-46.
19 Осипова Э. Факторы мотивации персонала / Э. Осипова // Персонал-Микс. - 2011. - № 6. - С. 64-65.
20 Ромашин. М. С. Материальное стимулирование работников / М. С. Ромашин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2015. - № 2. - С. 64-65.
21 Травин В. В. Менеджмент персонала: учеб. пособие / В. В. Травин. - М. : Дело, 2010. - 272 с.
22 Шепеленко Г. И. Экономика, организация, планирование: учебное пособие для студентов / Г. И. Шепеленко. - М. : ИКЦ Март, 2013. - 608 с.
23 Яковлева Т. Г. Эффективные системы оплаты труда / Т. Г. Яковлева. - М. : Альфа-Пресс, 2013. - 321 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.