На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93994


Наименование:


Реферат Категория залога в немецком языке. Образование форм страдательного залога. Особенности употребления форм страдательного залога.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Ин. языки. Добавлен: 19.1.2016. Сдан: 2015. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 Категории залога в немецком языке. 5
2 Образование форм страдательного залога 6
3 Особенности употребления форм страдательного залога 7
Список литературы 11





ВВЕДЕНИЕ

В любом языке мира залог - категория глагола, которая выражает отношение действия к субъекту, который это действие совершает, и объекту (прямому дополнению в Винительном падеже), над которым действие совершается.

В немецком языке различают 2 залога: Aktiv (действительный) и Passiv (страдательный).
Активный залог используется в описании ситуаций, когда субъект действия (тот, кто осуществляет действие) является грамматическим субъектом (подлежащим). То есть подлежащее является действующим лицом.

Например.

Ich schreibe einen Brief. - Я пишу письмо. - В этом предложении подлежащее ich (я) является активным и совершает действие, субъект направляет действие на объект (письмо).

Der Feuerwehrmann hat die Kinder aus dem brennenden Haus gerettet. - Пожарный спас детей из горящего дома. - Субъект действия (пожарный) в данном случае направляет действие на объект (детей).

Если же подлежащее пассивно и действие направлено на него, то используется пассивный залог.
В пассивном предложении на переднем плане находится действие. Действующее лицо часто не важно, либо не представляет собой интереса для говорящего.

Например

Der Laden wird um 7 Uhr geschlossen. - Магазин закрывается в 7 часов. Действие направлено на подлежащее.

В своём реферате, я бы хотела рассказать поподробней о страдательном залоге, потому что он употребляется гораздо чаще, чем в русском языке. Его часто можно встретить в официальных документах, СМИ, инструкциях и т.д.


1 Категории залога в немецком языке.

Страдательный залог употребляется, как правило, когда нужно на первый план вынести действие или процесс, акцентировать его или когда нет необходимости называть субъект действия (он и так известен).
Например.
Mein Auto wird repariert. - Мою машину ремонтируют. - В данном случае неважно, кто ремонтирует, вы хотите подчеркнуть сам процесс.

Am ersten Januar wird Silvester gefeiert. - Первого января празднуется Новый год. - В этом предложении нет необходимости в активном подлежащем, так как и без не........

Список литературы

1. Чоботарь А. Грамматика современного немецкого языка. 2005. - 431 с.
2. Лукин 0. Немецкий язык в таблицах. 2009. - 64 с.
3. Ивлева Г.Г., Раевский М.В. Немецкий язык. Учебник. 2007. - 288 с.
4. Матвеев С. А. Практический курс немецкого языка. Начальный этап. 2006. - 560 с.
5. Левковская К.А. Немецкий язык. Фонетика, грамматика, лексика. 2004. - 368 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.