На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93997


Наименование:


Контрольная Методы психологического воздействия в тренинге

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 19.1.2016. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Представьте характеристику социально-психологического тренинга как активного метода воздействия. Динамика развития группы, групповые роли.
2. Психодрама: характеристика метода
3. Транзактный анализ Э. Берна
4. Характеристика телесно-ориентированного подхода (В. Райх)
5. Игра как метод активного воздействия на личность
Список литературы

1. Представьте характеристику социально-психологического тренинга как активного метода воздействия. Динамика развития группы, групповые роли.
В современной психологии понятие «тренинг» имеет множество трактовок, что приводит к обозначению словом «тренинг» самых разных форм, приемов, а также способов и средств, используемых в психологии.
Само слово «тренинг» (от англ. training) означает обучение, тренировку или дрессировку. Емельянов Ю.Н. определяет этот термин как группу методов развития способностей к обучению и овладению любым сложным видом деятельности.
Немецкий ученый М. Форверг ввел в психологию термин «социально-психологический тренинг». В отечественной психологии исследования, посвященные проблемам социально-психологического тренинга, появились в начале 80-х годов XX века. В работах Л.А. Петровской по данной тематике социально-психологический тренинг определяется как форма психологического воздействия в процессе интенсивного обучения в групповом контексте.
Основной целью социально-психологического тренинга, как считает В.П. Захаров, является овладение социально-психологическими знаниями в активной форме. С его точки зрения, спецификой работы тренинговых групп является осознание в процессе работы группы особенностей поведения каждого участника; развитие умений и навыков делового общения; сплочение группы на основе единых целей и задач обучения, норм и правил взаимодействия.
Макаров Ю.В. считает, что тренинг - это комплекс активных групповых методов, применяющихся в процессе преобразующего воздействия на личность. В таком случае главным системообразующим компонентом тренинга является именно психологическое воздействие группы на личность.
Социально-психологический тренинг является одной из форм групповой психокоррекционной работы.
Существуют различные классификации групп.
Карл Роджерс выделяет: Т-группы, группы психотерапии, группы развития восприимчивости, группы ориентации, группы сенсорного осознания, группы творческого самовыражения, группы развития организаторских навыков, группы сплоченности, гештальт-группы, группы «синанон».
Ковалев А.Г. различает тренинг-группы (Т-группы), группы обучения (С-группы) и группы встреч (Е-группы).
1. Тренинг-группы (Т-группы). В этом типе групп осуществляется обучение процессам, происходящим в группе по мере ее развития и изменения. Цель Т-групп заключается в повышении способности участников осознавать ситуацию, поощрении исследовательского отношения к действительности, создании атмосферы раскованности и свободы для того, чтобы можно было искренне и свободно выражать свои чувства, сосредоточении внимания на принципе «здесь и теперь».
2. Группы обучения (С-группы). Этот тип групп является альтернативой Т-группам. Они имеют общие цели - изучение моделей индивидуального и группового поведения в ситуации «здесь и теперь». Отличие заключается в том, что в Т-группах акцент делается на равенство и взаимосвязь ее участников, а С-группы ориентированы на приобретение участниками каких-либо умений, обучение стратегиям взаимодействия людей.
3. Группы встреч (Е-группы). Цель этих групп также заключается в создании атмосферы открытости и честности, принятие ответственности, ориентации на принцип «здесь и теперь». Данные группы имеют экзистенциальную направленность и ориентированны на решение вопросов человеческого бытия и существования.
Основными средствами воздействия в тренинговой группе выступают: групповые нормы, групповая поддержка, обратная связь, групповые ожидания.Групповые нормы - это определенные правила, вырабатываемые и принимаемые группой. Групповым нормам должно подчиняться поведение ее членов. Подчинение групповым нормам - необходимое условие поддержки порядка, достижения групповых целей, эффективного взаимодействия. В каждой тренинговой группе устанавливаются свои нормы. Целесообразно, чтобы на начальных этапах работы группы тренер сразу предложил участникам некоторые правила, обязательные для соблюдения. Это общие основные нормы: активность, доверительное общение, конфиденциальность, персонификация, принцип «здесь и теперь».
Групповая поддержка оказывает положительное влияние на самооценку, повышает степень уважения к себе, способствует самораскрытию в группе. Групповая поддержка необходима в тех случаях, когда участник группы решается на рискованный шаг.
Благодаря обратной связи участник получает представление о том, какие эмоциональные реакции у членов группы вызывает его поведение. В.П. Захаров и Н.Ю. Хрящева выделяют следующие условия, необходимые для эффективной обратной связи: описательный характер обратной связи; неотсроченность обратной связи; специфичность обратной связи, а не обобщенность, т.е. она должна иметь отношение к конкретному проявлению участника, а не к поведению в целом; релевантность обратной связи потребностям и получающего и дающего; реализация обратной связи в контексте группы; высказывания по поводу таких свойств, которые могут быть реально изменены. Для эффективного обучения общению важно научиться адекватно принимать и отражать эту связь.
Групповые ожидания являются важным компонентом положения индивида в группе, поскольку всякий член группы не только выполняет в ней свои функции, но и обязательно воспринимается, оценивается другими. От него ждут определенных моделей поведения в соответствии с ролью, которую он играет в группе.
В процессе работы тренинговая группа проходит ряд этапов развития:
1. Этап знакомства и ориентации. Взаимоотношения между участниками строятся на эмоциональных впечатлениях, симпатиях и антипатиях, немаловажен внешний облик человека.
2. Этап лабилизации. На этом этапе участники группы получают такие сведения о себе, которые противоречат их собственным представлениям. В результате возникает напряжение, которое может выразиться в агрессивном поведении по отношению к ведущему.
3. Этап конструктивной целенаправленной деятельности. Взаимоотношения между участниками тренинга приобретают характер доверия и взаимоуважения, поскольку они начинают осознавать возможность и способность самораскрытия перед группой.
Структура группы бывает формальная (тренер и клиенты) и неформальная, формируемая интерперсональными взаимодействиями людей, связана с ролями участников группы.
Роли - это поведение, принятое членами группы и рассматриваемое ими как соответствующее групповым интересам. Роль клиента в группе обычно отличается от роли, ........

Список литературы:
1) Берн Э. Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений. Люди, которые играют в игры. Психолог человеческой судьбы. М., 1991.
2) Большаков В.Ю. Психотренинг: социодинамика, упражнения игры. Спб., 1996.
3) Бачков И. Основы технологии группового тренинга Психотехники. М, 1999.
4) Марасанов Г.И. Социально-психологический треннинг. М, \Осипова А.А. Общая психокоррекция. М., 2002.
5) Психология и психоанализ характера. Хрестоматия. / под ред. ДЛ. Райгородского. Самара, Изд. Дом «Бахрах»Д 1998.
6) Самоукина Н.В. Игры в которые играют... (Психологический практикум), М., 1996.
7) Цзен Н.В.. Пахомов Ю.В. Психотренинг; игры и упражнения. 2000.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.