На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94017


Наименование:


Реферат Все о мюслях.История возникновения.Химический состав мюсли

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 20.1.2016. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
I. Введение..................................................................................... 3 стр.
II. Все о мюслях:
1. История возникновения........................................ 5 стр.
2. Химический состав мюсли ................................. 6 стр.
3. Пищевая ценность мюсли.................................... 6 стр.
4. Основные ингредиенты ....................................... 8 стр.
5. Противопоказания................................................10 стр.
6. Классификация и ассортимент мюсли...............11 стр.
III. Заключение ...........................................................................15 стр.
IV. Список литературы...............................................................16 стр.


Введение

Мюсли - это еда для завтраков, сделанная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй.
Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» - «пюре».
Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960-х годов, когда всё больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах. В России мюсли появились в начале 90-х годов. Они сразу укрепились в языке и в быту, но окончательно не избавились от клейма атрибута «западного образца жизни».
Актуальность данной работы в том, что в настоящее время мюсли- малоизученный продукт. Они недавно стали популярными среди населения России. Многие люди, следуя здоровому образу жизни употребляют мюсли. Особенно популярны они среди деловых, преуспевающих женщин, следящих за своей фигурой. Их привлекает то, что мюсли это быстрое и питательное блюдо, содержит все необходимые витамины, аминокислоты, белки, жиры и минеральные добавки. Но главное - это зерновые, которые составляют 80% мюсли: с ними к нам в организм попадают пищевые волокна, или так называемые балластные вещества. Попав в желудок пищевые волокна перевариваются медленно, поэтому при относительной низкой калорийности мюсли долго сохраняют чувство сытости. А если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается.
Для изготовления мюсли используются хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши, хотя с виду они похожи. Это позволяет есть рассыпчатые мюсли, заливая или запивая их молоком, йогуртом, фруктовыми соками. А самое главное при простоте приготовления в течение недели можно наслаждаться разнообразными завтраками.


Все о мюслях

История возникновения.
Мюсли (нем. M?sli, (Bircher)m?esli) - это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» - «пюре».
Этот чудесный продукт создал и популяризировал в 1900 году врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную молоком и подслащенным медом. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Польза мюсли была налицо, а потому врач взял рецепт за основу.
После ряда экспериментов с составом "рецепта здоровья" Бирхер ввел его в ежедневный рацион пациентов своей клиники. Единственная вещь, которую он исключил из........


Список литературы

1. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров:Учебн. для студентов высших уч. заведений. - М.: издат. Центр «Академия» , 2004. - 288с.
2. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров.: СПб изд. «Гиорд» 2005.
3. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.: Справочник - М.: «ДеЛи принт», 2007, - 276 с.
4. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Уч. пособие. - Ростов -на-Дону., изд. центр «Март», 2001. - 128 с.
5. www.comodity.ru/ Продовольственное товароведение
6. www. Ovkuse.ru /health/vse-o-myusli/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.