На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94037


Наименование:


реферат Комплекс упражнений при миопии.Дополнительные методы улучшения зрения

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 21.1.2016. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………..……....3
1. Основные теоретические положения метода Бэитса………………….…..…...….5
1.1. Общее расслабление. Пальминг……..…….………………...………..7
1.2. Динамическое расслабление. Центральная фиксация……………….9
2. Дополнительные методы улучшения зрения………………………….…...……11
2.1. Дыхание………………………………………………………………..11
2.2.Медитация………………...……………………………………………12
Заключение……………………………………………………………….…………15


ВВЕДЕНИЕ

“Баньяновое дерево живет пять тысяч лет, но оно - баньяновое дерево, и ничего более. Человек, ставящий своей целью долгожительство, - просто здоровое животное”
Свами Вивекананда

Само слово “болезнь” в русском языке происходит от слова “боль”. Вся жизнь человека есть постоянное стремление избежать боли и достичь удовольствия. Поэтому понятно немедленное, почти неосознанное желание человека избавиться от какой бы то ни было боли, однако в боли заключено столько же мудрости, сколько и в удовольствии: боль, подобно удовольствию, относится к наиважнейшим силам, направленным на сохранение рода. Если бы она не выполняла эту роль, она давно бы уже исчезла с лица земли; а то, что она причиняет страдания, не может быть убедительным аргументом против нее: такова ее сущность. Другими словами, стремление избежать боли как таковой является ошибочным, как и многие другие неосознанные желания. Каждая боль имеет свой источник, который по его природе нельзя свести к химическим формулам или физиологическим механизмам, как то делает современная наука, и лишь осознание этих глубинных корней может дать ключ к правильному поведению.
Конечно, существуют виды заболеваний, в которых отсутствуют болевые симптомы, как, например, в заболевании, рассматриваемом в данной работе. Однако правомерность причисления таких состояний к разряду болезней довольно спорна. В отсутствие боли единственный аргумент для такого причисления - это то, что какие-либо физические, физиологические или психические свойства так называемых “больных людей” отличаются от аналогичных свойств большинства населения нашей планеты, которые по определению принимаются за “здоровое состояние”. Но, как сказано в цитате, приведенной в начале работы, “здоровье одного может выглядеть как его полная противоположность у другого”, то есть существующее разделение на здоровые и больные состояния чисто условно. Кроме того, и результат адресного воздействия на “больные” состояния очень спорен. Человек есть чрезвычайно цельная система, и приведение отдельных ее характеристик к показателям большинства людей может нарушить всю систему в целом. Например, в современной науке существует множество теорий относительно причин нарушений зрения, однако ни одна из них не объясняет, почему при одних и тех же воздействиях, считающихся вредными, у одного эти нарушения происходят, а у другого - нет. Могут существовать тысячи реальных причин, о которых не подозревает ни “заболевший”, ни его лечащий врач. Известно, что 50% всей своей энергии человек тратит на зрение, а остальные 50% приходятся на все остальное (в том числе 40% - на пищеварение); таким образом, на борьбу с различными микробами и вирусами остается всего 10%. Вполне возможно, что именно нехватка энергии у конкретного человека привела к ухудшению его зрения (таким образом уменьшается количество информации, воспринимаемой через зрение, и соответственно уменьшается доля энергии, необходимой для ее обработки). В целом могут существовать тысячи ситуаций, когда исправление отдельных характеристик человеческого организма нанесет только вред.
Как уже было сказано, человек - очень сложная система. Например, с каждым вдохом и выдохом в нас разрушается 5 триллионов красных кровяных клеток - эритроцитов, и столько же их образуется новых. Каждая такая клетка - это 280 миллионов молекул гемоглобина, а каждая молекула способна связать и транспортировать 8 атомов кислорода. Значит, с каждым вдохом мы получаем 11 ? 1020 атомов кислорода. Эти “строительные кирпичики” доставляются во все уголки тела, где каждый занимает специально подготовленную для него ячейку, не вытесняя, не выталкивая при этом более старого, изношенного “собрата”, а давая ему спокойно отмереть и покинуть свое место самостоятельно. Очевидно, что воздействие на отдельные элементы такой сложнейшей системы, а не на нее в целом, подобно попытке починить современную микросхему с помощью большой грубой отвертки. Если такие желающие все же существуют - далее для них приведен комплекс упражнений.
***
В последнее время в отечественной и зарубежной медицине заметно возрос интерес к немедикаментозным методам лечения, чаще всего связываемым с нетрадиционной медициной. В сфере офтальмологии таких методов сравнительно мало, а те что известны, к сожалению, не всегда дают желаемый эффект. Поэтому любая новая ин........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.