На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задачи международного сотрудничества в борьбе с преступностью по линии ООН, неправительственных организаций и Интерпола. Взаимные консультации, проведение профилактических мероприятий. Информация о способах совершения, сокрытия и выявления правонарушений.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 18.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


10
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине:
"Криминология"
на тему:
"МЕЖДУНАРОДНОЕ СТРУДНИЧЕСТВО В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ"
Содержание

    1. Общие положения международного сотрудничества в борьбе с преступностью
      2. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью по линии ООН
      3. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью по линии неправительственных организаций
      4. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью по линии Интерпола
      Библиография

1. Общие положения международного сотрудничества в борьбе с преступностью

Сравнительная оценка количественных и качественных характеристик преступности, ее причин и средств профилактики в разных странах показывает, что здесь много общего. Все это позволяет считать, что предупреждение преступности, устранение причин и условий, ее порождающих, становится проблемой общей.

Решение совместных профилактических программ осуществляется поэтапно. Среди факторов, которые учитываются при определении очередности разработки тех или иных аспектов этой комплексной проблемы, следует назвать количественные и качественные показатели, характеризующие состояние, структуру, динамику отдельных видов преступлений в сотрудничающих странах, обстоятельства, способствующие этим преступлениям, признаки сходства и различия национальных систем профилактики, экономическую целесообразность и возможность осуществления совместных профилактических мероприятий.

В качестве наиболее эффективных и практически осуществимых в современных условиях существуют следующие формы сотрудничества: взаимные консультации, разработка текущих и долгосрочных программ сотрудничества в области предупреждения преступлений, обмен опытом в организации и проведении профилактических мероприятий.

Здесь, как показывает практика, наиболее достижимыми формами обмена могут быть:

обмен специальной литературой;

обмен информацией о способах совершения, сокрытия и выявления правонарушений;

обмен информацией о средствах нейтрализации обстоятельств, способствующих правонарушениям;

обмен результатами научных исследований;

обмен делегациями практических и научных работников; проведение международных конгрессов, семинаров, симпозиумов, коллоквиумов и т.п.

Обмену опытом способствуют и такие практикуемые меры как:

расширение международной специализации и кооперирования при разработке мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих правонарушениям;

развитие непосредственных связей между правоохранительными органами, научными организациями, развитие существующих и создание новых международных правовых, экономических и других организаций, решающих задачи по общему и специальному предупреждению преступлений, обмен специалистами, совместная подготовка учебников, монографий, методических пособий, сборников научных трудов и т.п., совместная подготовка информации, предложений, проектов законодательных актов;

взаимопомощь в подготовке кадров, координация текущих и перспективных планов борьбы с правонарушениями, совместное проведение научных исследований и внедрение их в практику.

2. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью по линии ООН

Многолетний опыт развития международных контактов в борьбе с преступностью способствовал формированию довольно сложного и разностороннего институционного механизма сотрудничества при разработке и реализации общих и специальных профилактических мер.

Этот механизм сотрудничества включает в себя несколько групп организаций.

Наиболее значимая из них - Организация Объединенных Наций и международные неправительственные организации по предупреждению преступности.

Организация Объединенных Наций создана в октябре 1945 г. По Уставу на нее возложена ответственность за международное сотрудничество между государствами по всем актуальным проблемам.

Непосредственно вопросами сотрудничества стран в борьбе с преступностью занимается один из органов ООН - Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС), в структуре которого в 1950 г. был учрежден Комитет экспертов по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями.

В 1971 г. он был преобразован в Комитет по предупреждению преступности и борьбе с ней, в 1993 г. - в Комиссию по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Комиссия (комитет) представляет ЭКОСОС рекомендации и предложения, направленные на более эффективную борьбу с преступностью и гуманное обращение с правонарушителями.

Генеральная Ассамблея ООН возложила на этот орган функцию подготовки один раз в 5 лет конгрессов ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями.

Конгрессы ООН играют основную роль в выработке международных правил, стандартов и рекомендаций по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

ООН издает специальные статистические сборники о состоянии, структуре, динамике преступности в мире, уголовной политике, особенностях национального законодательства.

Генеральная Ассамблея ООН выступает инициатором разработки международных и национальных программ борьбы с наиболее опасными и распространенными видами преступлений.

В поле ее зрения, в частности, возникают вопросы борьбы с преступностью несовершеннолетних и молодежи, с экономической преступностью, проблемы наркобизнеса, отмывания денег, нажитых преступным путем, и другие.

Стратегию в области предупреждения преступности следует понимать, как разработку теоретических основ рационального планирования предупреждения преступности.

Планирование предупреждения преступности должно осуществляться не только правоохранительными органами, но и службами здравоохранения, образования, сельского хозяйства, градостроительства.

Основой стратегии по предупреждению преступности и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.