На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94054


Наименование:


Реферат Межорганизационные ИС.Факторы, вызывающие потребность в планировании ИТ.Правовой режим различных видов тайны и информации запрещенной к распространению

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 22.1.2016. Сдан: 2016. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение…………………………………………………………3
2. Межорганизационные ИС……………………………………..4
3. Факторы, вызывающие потребность в планировании ИТ….8
4. Правовой режим различных видов тайны и информации запрещенной к распространению………………………….…10
5. Заключение…………………………………………………..…29
6. Список использованной литературы………………………...30


Введение
В связи с развитием рыночных отношений на Российском рынке многие современные компании среднего и крупного бизнеса развиваются динамично, быстро и зачастую непредсказуемо. Причина такой тенденции кроется в непрерывно растущей конкуренции. Фирмы начинают обладать все большим количеством ресурсов, усовершенствованными технологиями, интеллектуальной собственностью. И здесь важным становится тот факт, что способность приспосабливаться к быстро меняющимся условиям является определяющим фактором не только в повседневной жизни, но так же и в бизнесе. С возрастанием числа компаний возрастает и масштаб угрозы выживания каждой определенной компании. Даже тем, кто сейчас находится на вершине успеха, приходится искать новые все более изощренные решения для того, чтобы молодые амбициозные компании не смогли завоевать их нишу.
Среда является неотъемлемой частью каждой организации. И различные действия компаний допустимы только тогда, когда среда позволяет их осуществление. Внутренняя среда организации является источником ее жизненной силы, а внешняя питает ресурсами для поддержания внутренней силы. Но в настоящее время лишь небольшое количество предпринимателей осознает, свою вовлеченность в процесс интеграции с другими организациями.
На многих предприятиях внедрение маркетинговых, логистических и других программных продуктов открывает новые перспективы в их развитии. И если существующие ИТ ограничивают возможности предприятия в реализации его стратегий, то эта проблема становится ведущей. Развитие ИТ на предприятии связано с освоением новых технологий, расширением масштаба их применения и с повышением эффективности их использования.


МЕЖОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Многие специалисты считают, что в настоящее время происходит поворот от индустриальной к информационной экономике. За последние три десятилетия скорость развития и функциональная направленность использования ИТ возросли, заставляя переосмыслить ценность информации. Из побочного фактора производства, какой была информация еще недавно, она сама стала продуктом, который можно купить и продать на рынке. Сейчас информация - критически важный элемент в деятельности компании, предопределяющий развитие, координацию, контроль и распределение других ресурсов. Кроме того, по мере роста ценности информации, возрастает экономическое вознаграждение тех, кто имеет к ней доступ, умеет ее обрабатывать и использовать.
МОС и отношения производителя
Производство продукта или услуги можно организовать тремя способами (рис. 1.4.1). Во-первых, эта деятельность может быть заключена в рамках одной вертикально интегрированной фирмы. Во-вторых, один или несколько видов деятельности, связанных с производством, могут осуществляться вне предприятия. В-третьих, может создаваться «виртуальная корпорация», когда предприятие обеспечивает координацию, контроль и управление ресурсами и заключает внешние контракты, касающиеся всех или почти всех иных видов деятельности, связанных с производством продукта/услуги.
Вертикально-интегрированные предприятия возникают объективно тогда, когда рынок не может гарантировать своевременную поставку необходимых им ресурсов или обеспечить нужное их качество. В таких случаях даже более низкая цена ресурсов на рынке по сравнению с себестоимостью собственного их производства не останавливает предприятия перед созданием дополнительных, в том числе непрофильных, произ­водств, обеспечивающих ему своевременное обеспечение ресурсами нужного качества.

Рис. 1.4.1. Модели организации деятельности предприятия
Однако, если межорганизационные структуры и системы можно эффективно внедрить, целесообразно выбрать внешние источники поддержки производственной деятельности, экономя на ее масштабе. Традиционно используются внешние источники товаров и услуг, поставки которых связаны с относительно небольшим риском для предприятия, поскольку затраты на координацию и управление при больших рисках слишком высоки. В 80-е и 90-е годы все большее число фирм на Западе обращались к внешним источникам ресурсов, что позволило им снизить издержки, более быстро реагировать на изменения в среде и сосредоточиться на том, в чем они компетентны.
Использование ИТ для контроля и координации производственной деятельности за пределами предприятий стало главным фактором в переходе от вертикальной интеграции к поставкам ресурсов и комплектующих извне, что закрепилось в качестве доминирующей модели 90-х годов. Помимо традиционных отношений с поставщиками, обеспечивающими низкий риск срыва поставок, все большее число предприятий начинает применять ИТ для координации и контроля тех видов деятельности, которые традиционно относятся к категории высоко рискованных.
Отслеживая в реальном масштабе времени информацию, касающуюся динамики межорганизационных процессов, МОС помогают реализовать выгодное партнерство, несмотря на высокий уровень неопределенности среды и ее быстрое изменение. По мере снижения издержек на МОС, увеличения их гибкости и эффективности, по мере того как глобальные сети облегчают межорганизационные связи и контроль, ведущая тенденция заключается в движении от вертикальной интеграции к виртуальной организации, ориентированной на внешних партнеров. Еще одна тенденция - устранение посредников из каналов поставки ресурсов и распределения продукции, что позволяет производителям и потребителям взаимодействовать в сети купли-продажи, напоминающей открытые рынки в ранней фазе их существования.
Формирование и поддержка информационного партнерства
Одна из тенденций в электронной коммерции заключается в отказе от электрон­ной вертикальной интеграции, базирующейся на иерархическом контроле ИТ и созда­нии союзов и партнерских отношений, облегчающих распределение информации и контроль взаимодействий. По сути, МОС стимулируют новые виды конкуренции, побуждают компании к перспективным способам кооперации.
Используя информационное партнерство, компании могут:
1) предлагать новые услуги и участие в совместных, ориентированных на рынок программах;
2) получать дополнительные каналы распределения своей продукции и повышать эффективность бизнеса;
3) расширять масштаб деятельности и стимулировать перекрестные продажи.
Информационное партнерство обеспечивает основу для принципиально иного разнообразия деятельности предприятий. Многие виды партнерства получили распространение в последние десять лет, они связаны с переработкой больших объемов данных, точной и относительно дешевой.
Партнерство позволяет предприятиям производить совместные инвестиции как в оборудование и программное обеспечение, так и в обучение, и, тем самым, сокращает их финансовый и технический риск. Собственная разработка программного обеспечения может оказаться чрезвычайно дорогостоящей, что непосильно для мелких и средних компаний, конкурирующих с крупными. Инвестиции в программное обеспечение иногда составляют сотни миллионов долларов, что создает барьеры для небольших конкурентов до тех пор, пока они немногочисленны и их совокупный потенциал невелик. Ожидается, что потребители будут и впредь оказывать давление на предприятия, чтобы те устанавливали партнерские отношения. Пользователи хотят простого, удобного интерфейса и требуют более высокого уровня обслуживания - быстрых ответов на их запросы, широкого доступа к файлам данных, повышения качества потребительского обслуживания. Партнерство обеспечивает масштабность разработок и помогает компаниям удовлетворять потребности клиентов.


Факторы, вызывающие потребность в планировании ИТ
По мере того, как в последние десятилетия сложность ИТ возрастала, а масштаб их применения расширялся, все более важной становилась роль планирования информационных технологий. Быстрые изменения технологий. Оборудование и программное обеспечение продолжают развиваться очень быстро. Поэтому необходимо постоянное взаимодействие между руководителем подразделения ИТ и руководителями функциональных подразделений предприятия, чтобы выявлять технологические изменения, существенные для разработки планов и пилотных проектов. Дефицит персонала. Разработку и внедрение ИТ продолжает сдерживать дефицит квалифицированных специалистов, в том числе программистов, вследствие чего необходимо устанавливать приоритеты в их использовании, а также привлекать внешние источники разработки и поддержки ИТ. Дефицит других корпоративных ресурсов. Ограниченность финансовых и управленческих ресурсов - еще один довод в пользу планирования ИТ. Усиление роли вычислительных сетей и хранилищ данных для создания корпоративных информационных систем. Все больше внимания приходится уделять проектированию сетей, обеспечивающих обмен данными и поддерживающих работу приложений, которые используются в разных подразделениях предприятия. Не менее важны сети, устанавливающие связи предприятия с его потребителями и с поставщиками. Возрастает роль хранилищ данных (Data Warehouse) для многомерного хранения агрегированных фактических и прогнозируемых данных, необходимых аналитикам для принятия решений; витрин данных (Data Mart) - для концентрации данных, относящихся к отдельным ас........


Список использованной литературы
1. Абдикеев Н.М. Информационный менеджмент: Учебник / Под науч. ред. Н.М. Абдикеева. - М.: Инфра М, 2010.
2. Абросимова М.А. Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении: учеб. Пособие. - М.: КноРус, 2011.
3. Букович У. Управление знаниями: руководство к действию. Пер. с англ. - М.: ИНФРА-М, 2002.
4. Васюхин О.В., Варзунов А.В. Информационный менеджмент: краткий курс: Учебное пособие. - СПб.: СПбГУ ИТМО, 2010.
5. Вендров А.М. CASE-технологии. Современные методы и средства проектирования информационных систем. - М.: Финансы и статистика, 1998.
6. Волокитин А.В., Маношкин А.П., Курносов И.Н. и др. Интернет для служащих госурственных организаций и коммерческих фирм: Учебное пособие. Под общей редакцией Реймана Л.Д. - М.: ФИОРД-ИНФО, 2001.
7. Гаврилов Л.П. Информационные технологии в коммерции: учеб. Пособие. - М.: ИНФРА-М, 2011.
8. Гохберг Г.С. Информационные технологии: учебник / Г.С. Гохберг, А.В. Зафиевский, А.А. Короткин. - 5-е изд. - М.: Академия, 2010.
9. Гринберг А. С., Король И.А. Информационный менеджмент: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
10. Информационные системы и технологии управления: учебник для студентов вузов / под ред. Г.А. Титоренко. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
11. Материалысайтов: www.connect.ru, www.galaktika.ru, www.boss.ru, www.oracle.ru, www.sql.ru, www.iso.ru,www.1C.ru, www.sap.com, www.cfin.ru, www.citforum.ru, www.globalcio.ru.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.