На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94113


Наименование:


Реферат изучение схемы смеси компонентов, состоящая из вяжущего вещества, воды, заполнителей, добавок, тщательно перемешанная на БСУ и подбор оборудования для получения качественной продукции при ее минимальной себестоимости.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.01.2016. Сдан: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1 Цель работы ……………………………………………………………….. 3
2 Исходные данные …………………………………………………………. 3
3 Прием материалов…………………………………………………………. 4
4 Выдача бетонной смеси…………………………………………………… 6
5 Расчет числа смесительных машин………………………………………. 7
6 Расчет бетоносмесителей цикличного действия с гравитационным перемешивание…………………………………………………………….. 9
7 Расчёт мощности…………………………………………………………... 14
8 Определение общего к.п.д. привода……………………………………… 17
9 Выбор электродвигателя (и мотор-редуктора)…………………………... 19
Заключение…………………………………………………………………. 24
Список использованных источников……………………………………. 25




1 Цель работы

изучение схемы смеси компонентов, со­стоящая из вяжущего вещества, воды, заполнителей, добавок, тща­тельно перемешанная на БСУ и подбор оборудования для получения качественной продукции при ее минимальной себестоимости.


2 Исходные данные

Смесительное отделение завода ЖБИ производительностью 450 тыс. м3 год.
Бетонной смесью называется смесь компонентов, со­стоящая из вяжущего вещества, воды, заполнителей, добавок, отдозированная согласно технологическим требованиям, тща­тельно перемешанная и находящаяся в состоянии до начала процесса схватывания и твердения.
Строительным раствором называется смесь вяжущих материалов, заполнителей крупностью до 5 мм, воды и добавок, также тщательно перемешанная и находящаяся в состоянии до начала процесса схватывания и твердения.
Компоновка бетоносмесительных цехов. Бетоносмесительные цехи оснащают следующим оборудованием: расходными бункерами, дозаторами, бетоносмесителями, станциями управления и установками для приготовления и дозирования химических добавок. Они также оборудуются различными транспортными устройствами для подачи в цехи сырьевых материалов и химических добавок.


3 Прием материалов

Подачу материалов со складов в бетоносмесительные цехи и распределение их по расходным бункерам обычно производят в надбункерном этаже с помощью ленточных транспортеров, вертикальных ковшовых элеваторов, поворотных воронок для заполнителей и коротких шнеков для цемента. В надбункерном этаже одной секции бетоносмесительного цеха обычно размещают два - четыре отсека для щебня или гравия, один - два отсека для песка и один - два отсека для цемента. Количество расходных бункеров и отсеков в бетоносмесительном цехе принимается в зависимости от его назначения и мощности. Запас материалов в расходных бункерах принимают обычно для заполнителей на 1…2 ч., цемента - на 2…3 ч., рабочего раствора добавки - на 3…4 ч. работы бетоносмесителя.
Для применения химических добавок при приготовлении бетонных смесей бетоносмесительные цехи оснащают приготовительным, промежуточным и расходным баками для химических добавок, а также фильтрами и насосом.
Расход на 1 м3 бетонной смеси:
Цемент - 312 кг
Песок - 612 кг
Щебень - 1296 кг
Вода - 153 л
Добавки - 27 кг
Плотности компонентов:
Цемент - 2900 кг/м3
Песок - 2620 кг/м3
Щебень - 2620 кг/м3
Вода - 1000 кг/м3
Добавки - 1950 кг/м3

Расход материалов на 1 час работы смесителей:
Цемент - = 10,86 м3

Песок - = 23,58 м3

Щебень - = 49,93 м3
Вода - = 15,44 м3

Добавки - = 1,4 м3

В надбункерном этаже устанавливаем 4 отсека для щебня объемом 25 м3 каждый, 2 отсека для песка объемом 25 м3 каждый, один отсек для цемента объемом 25 м3, емкость для раствора добавки объемом 5 м3.

Mц = , кг/замес (1)
Mц = = 393,7 кг/замес

Mп = , кг/замес (2)
Mп = = 775,3 кг/замес

Mщ = , кг/замес (3)
Mщ = = 1641,7 кг/замес

Mв = , кг/замес (4)
Mв = = 193,8 кг/замес

Mд = , кг/замес (5)
Mд = = 34,2 кг/замес

Для дозирования цемента устанавливаем дозатор ВДЭ 400(С) с наибольшим пределом взвешивания 400 кг, классом точности 0,2;0,5 %
Для дозирования песка устанавливаем дозатор ВДЭ 1200 (С) с наибольшим пределом взвешивания 1200 кг, классом точности 0,2;0,5 %
Для дозирования щебня устанавливаем дозатор ВДЭ 2000 (С)........

Список использованных источников

1. < dozator_vde/dozators_vde.php> (20.11.2013)
2. industrial/ < away.php?to=http%3A%2F%2Flp.setz.ru%2Findustrial%2F> (20.11.2013)
3. ГОСТ 7473 «Смеси бетонные. Технические условия»
4. ГОСТ 6636-69 «Основные нормы взаимозаменяемости. Нормальные линейные размеры»




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.