На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Оптические методы исследования пищевых продуктов

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Товароведение. Добавлен: 26.01.2016. Сдан: 2016. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1 Классификация методов исследования пищевых продуктов 4
2 Оптические методы исследования пищевых продуктов 7
2.1 Рефрактометрический метод 7
2.2 Поляриметрический метод 10
2.3 Оптические абсорбционные методы 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 17
Пищевые продукты – это сложные по структуре многокомпонентные системы, качество которых зависит от свойств сырья и совокупности изменений в его составе и структуре при технологической обработке и последующем хранении. В связи с этим важным является получение информации о природе процессов, формирующих качество пищевых продуктов на разных стадиях производства и хранения.
В современных рыночных условиях проблемы определения качества, повышения питательной ценности и потребительских достоинств пищевых продуктов решаются на основе глубокого исследования их состава, физико-химических и реологических свойств с использованием современных методов анализа, т.к. в последнее время широко распространена фальсификация пищевых продуктов и выпуск недоброкачественной продукции.
Организация эффективного аналитического контроля за качеством сырья и продуктов его переработки стимулировала разработку и внедрение различных современных методов анализа. Универсальных методов, пригодных для анализа любых пищевых продуктов или определения в них элементов в широком диапазоне и концентраций, не имеется, поэтому обычно используют аналитические методы в различных сочетаниях.
Современные аналитические методы исследования незаменимы для установления безвредности пищевого сырья и продуктов в связи с возможным попаданием в них различных химических соединений, применяемых для борьбы с вредителями сельского хозяйства (пестициды), радиоактивных изотопов, полициклических ароматических углеводородов, а также искусственных красителей, химических консервантов и т. д.
Для современной аналитической химии характерно чрезвычайное разнообразие методов анализа.
Применение современных инструментальных методов исследования пищевых продуктов позволяет не только изучить их свойства, но и получить информацию об изменениях их состава, не обнаруживаемых органолептическими методами, а также прогнозировать изменение качества при технологической обработке и хранении продуктов для установления способов и режимов хранения и сроков годности..............
1. Основы аналитической химии (под ред. Ю.А. Золотова). В 2 кн. М.: Высшая школа. 1999. - 493 с.
2. Аналитическая химия. Физические и физико-химические методы анализа. /Под ред. О.М. Петрухина/М.: Химия. 2001.- 496 с.
3. Васильев В.П. Аналитическая химия. Кн.2. М.: Высшая школа. 1989. 384 с.
4. Алексеев В.Н. Количественный анализ.- М.: Химия,1972.-503 с.
5. Бородина З.В., Гримм Л.И., Данилов М.М. Исследование продовольственных товаров. М.: Экономика, 1970.-407 с.
6. Казаков Е., Фалев Е. Атомно-абсорбционный анализ.- М.: Химия, 1983.- 144 с.
7. Климова Н.В., Загурский И.Н. Методические указания к лабораторным работам по курсу физико-химические методы анализа Орел.: 1995.-42с.
8. Красников В.В., Тимошкин Е.И. Люминисценция пищевых продуктов.- М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983.- 264с.
9. Лебухов В.И., Окара А.И., Павлюченкова Л.П. Физико-химические свойства и методы контроля качества потребительских товаров.- Хабаровск, 1999.-250 с.
10. Методы анализа пищевых продуктов /АН СССР. Научный свет по аналитической химии.- М.: Наука, 1988.-270с.
11. Руководство по методам анализа и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна.- М.: Брандес, Медицина, 1998.- 342 с.
12. Современные методы исследования качества пищевых продуктов. /Снегирёва И.А., Жванко Ю.Н..- М.: Экномика, 1976.- 206 с.
13. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: Учеб. пособие / М.А. Иванова, М.В. Белоглазкина, И.В. Богомолова и др. – М.: Изд-во РИОР, 2006. – 289 с.
14. Василинец И.М., Колодязная В.С. Методы исследования свойств сырья и пищевых продуктов: Учеб. пособие. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2001. – 165 с.
15. Кириллов В.В., Нечипоренко А.П. Современные спектральные методы анализа, используемые в пищевой промышленности: Учеб. пособие для вузов. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2006. – 98 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.