На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94213


Наименование:


Контрольная Рыбоовощные, диетические и консервы для детского питания, рыбные паштеты и пасты: сырье, особенности производства, ассортимент, требования к качеству, сроки созревания,хранения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 27.1.2016. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
32. Рыбоовощные, диетические и консервы для детского питания, рыбные паштеты и пасты: сырье, особенности производства, ассортимент, требования к качеству, сроки созревания, хранения……………………..…….3
40. Водные нерыбные объекты промысла. Иглокожие: классификация, способы обработки. Виды производимой продукции……………………...…11
Список литературы……………………………………………………………..16


32. Рыбоовощные, диетические и консервы для детского питания, рыбные паштеты и пасты: сырье, особенности производства, ассортимент, требования к качеству, сроки созревания, хранения.
Рыбные консервы - э?о готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной та?е, подвергнутые стерилизации. Пищевая ценность и вкусовые свойства консервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов, так как в процессе приготовления несъедобные части рыбы удаляют, добавляя вкусовые вещества и растительные жиры. Процесс производства рыбных консервов состоит из подготовки сырья (мойка, разделка, п?едварительная тепловая обработка - бланширование, обжарка, копчение), укладка его в банки, эксгаустирования (подогревания для удаления воздуха), заливки соусами или маслом, закатка банок, стерилизация (при температуре 1050 - 120 0С), охлаждения, мойки банок и их этикетирования. Органолептические свойства рыбных консервов окончательно формируются при хранении: происходит равномерное расп?еделение всех веществ; рыба пропитывается заливками, а заливки приоб?етают вкус и запах рыбы. В связи с данным обстоятельством до выпуска в продажу консервы выдерживают при постоянной температу?е от 0 до 15 0С в течение следующих сроков (в месяцах): сардины атлантические - 6, сардины балтийские - 3, шпроты и другие копченые рыбы в масле - 1 - 1,5; все остальные консервы - не менее 10 дней. [4, стр. 82]
Рыборастительные консервы - э?о большая группа консервов, для приготовления которых используют рыбу различных семейств, а также икру, печень, молоки с овощными, крупяными или бобовыми гарнирами, с добавлением соусов, заливок, маринадов, бульонов. Это позволяет улучшить качество некоторых рыб, особенно мелких, повысить их пищевую ценность за счет углеводов и витаминов, содержащихся в овощах. Рыбу предварительно термически обрабатывают, а овощи закладывают в свежем или сухом виде и заливают соусом. Их выпускают в виде голубцов, тефтелей, фрикаделек, котлет. Эти консервы питательны и очень разнообразны по вкусу. Используют их в качестве закусочных продуктов, а так же для приготовления первых и вторых блюд. Ассортимент: Бы?ки с острым овощным гарниром, Фарш рыбный из салаки с рисом, Килька с овощами и зеленым горошком в масле и другие. [6, стр. 99]
Консервы для детского питания- данный вид консервов представляет собой смесь измельченных основных компонентов: овощей, круп, рыбного сырья и дополнительных: белков молочной сыворотки или изолятов соевого белка, пищевых жиров, творога, вкусовых и других добавок. Ассортимент: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года. Главное их отличие от «взрослых» консервов заключается в микробиологической и химической безопасности. Весь процесс производства детского питания проходит под жестким контролем, начиная с того, что для данного вида продуктов используется особенное, так называемое экологически чистое, сырье. Рыба выращивается на специальных фермах, где тщательно следят за их здоровьем, где запрещено использование гормонов, антибиотиков, всевозможных стимуляторов. Фрукты и овощи выращиваются на «чистой» земле с использованием только натуральных удобрений. Применение ядохимикатов, стимуляторов роста и прочих вредных веществ законодательно запрещено.
Состав. Для детского питания не разрешается использовать генетически модифицированные продукты: сою, крахмал, синтетические или идентичные натуральным ароматизаторы и красители. В продуктах промышленного производства исключается наличие нитритов и солей тяжелых металлов. В детских консервах, особенно предназначенных для питания малышей первого года жизни, практически не используются посолочные ингредиенты -соль и сахар, так как в рыбе содержится натрий, не претерпевающий никаких изменений от термической обработки, и его количества детскому организму достаточно. А избыточное употребление соли неизбежно ведет к повышенной нагрузке на работу многих органов, в том числе почек, и в дальнейшем может вызвать развитие патологий почек и сердечнососудистой системы. Исключение составляют специализированные продукты для эндемичных районов, обогащенные йодом: в такие консервы на растительной основе с мясом добавляют йодированную соль для улучшения вкусовых качеств консервов используется широкий набор зелени и специй, ........

Список литературы
1. Левкин Г.Г.; Товароведная экспертиза рыбы и рыбных товаров < file/547984/> ; Учебное пособие. - Омск: Изд-во ОмГАУ, 2015. - 100 с.
2. Позняковский В. М., Рязанова О. А., Каленик Т. К., Дацун В.М.; Экспертиза рыбы,рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла, качество и безопасность; Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во,2014.- 311с.
3. Потороко И.Ю. Товароведение и экспертиза рыбы и рыботоваров < file/677782/>
Учебное пособие для студентов вузов. Челябинск: ЮУрГУ, 2013. 62 с.: ил
4. Репников Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров < file/93179/> ; Раздел: Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров < files/food/commodity/fish/>
Учебное пособие. - М.: Дашков и Ко, 20013. - 220 с.
5. Романова Т.В.,Лузина Е.А.; Практикум по товароведению и экспертизе рыбы и рыбных товаров: учебное пособие,Омск:ИздательствоОмГАУ, 2012.-84с.-ил.
6. Шепелев А. Ф., Кожухова О.И.; Товароведение и экспертиза рыбных товаров. Учебное пособие.- Ростов- на- Дону: издательский центр « МарТ»,2011.- 160с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.