На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94245


Наименование:


Контрольная Обратная связь в рекламной коммуникации.Проблема рекламного творчества(креатив)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.1.2016. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Обратная связь в рекламной коммуникации................................................................................3

Проблема рекламного творчества(креатив).................................................................................8

Библиографический список............................................................................................................22


Обратная связь в рекламной коммуникации.
Обратная связь... В последнее время этот термин всё чаще и чаще используется российскими маркетологами. Термин стал модным, «востребованным» и поэтому его пытаются вставить везде, часто не понимая ни того, какая она это связь, ни между кем, ни того, для чего она нужна. Модный термин, который может быть довольно серьёзным инструментом в руках думающего специалиста.
Любая реклама призвана наладить контакт с потребителем, вести с ним диалог. А как же может состояться конструктивный разговор, если реклама передаёт сообщение потребителю, а он ответить не может, потому что не знает, куда ему писать/звонить? Оставляя свои контакты, компания показывает потребителю, что открыта для диалога и уважает мнение каждого человека и предоставляет ему возможность его высказать.
Ещё одна важная функция обратной связи в рекламе - получение мнения о своём товаре из рук самого строго критика - потребителя. Потребитель может высказать интересные идеи по улучшению товара или услуги, и к этому стоит прислушиваться.
Третья функция обратной связи - доверительная. Компания как бы обращается к каждому потребителю в отдельности, говорит, что готова выслушать лично его мнение.

Обратную связь, как правило, отождествляют только с откликом потребителей (всего сообщества потребителей всего или какой-то его части) на какую-то рекламу с целью определения эффективности, как самой рекламы, так и отдельных носителей рекламы. Однако, такой «хирургический» подход (не профилактика, а отрезание) кажется немного не верным и не полным. Обратная связь - это не только ответ на наши действия, то есть вторичное действие. Обратная связь может быть и первичным действием (а возможно даже должна), то есть тем, на которое мы отвечаем своей рекламой. Какую информацию мы можем получить из информации поступающей с той стороны «фронта»? Можно перечислить:
1) где наши потенциальные потребители берут нужную информацию о той области жизни, которую затрагивает наш товар;
2) что их волнует в данной области, интересы наших потребителей;
3) когда они получают необходимую информацию (время суток, например);
4) что для нашего потребителя может быть важно в товаре кроме его свойств (доступность, цена, возможность сэкономить, простота использования и т.п.);
5) помимо этого мы можем получить информацию об уровне образования потребителей, уровне жизни, образе жизни и т.п.
Этот список напоминает «портрет» потребителя! А чего же ещё ожидать!? Ведь компаниям и нужна информация о потребителе. Поэтому обратная связь - это информация ОТ потребителей О потребителях.
Ведь даже данные, собираемые по итогам проведённой рекламной акции, несут информацию не о самой акции, о том хорошо или плохо она прошла, а о том, как и почему именно так или иначе восприняли её потребители (или не восприняли). То есть информация собирается о потребителе, а если ещё точнее, то о его свойствах (наверно это немного цинично говорить о людях как о каких-то предметах, но так оно и есть - потребитель обладает определёнными свойствами, которые необходимо знать и использовать в своей работе).
Информация должна собираться нужная, актуальная и в том объёме, который можно переработать. Обратная связь ради бесполезных стопок бумаг, покрытых таблицами, графиками, диаграммами, всего лишь трата казённых денег.
Итак, обратная связь может и должна начинаться до проведения любых рекламных мероприятий. Фактически под обратной связью можно понимать любую информацию о потребителях, полученную из самых различных источников. И надо понимать, что одну и ту же информацию можно получать из разных источников, а также что не вся информация является достоверной и объективной. Возьмём для примера информацию по доходам людей. Эту информацию мы можем получить:
1) из органов статистики (по населённым пунктам, отраслям и т.п.);
2) путём прямого опроса людей (анкетирование);
3) путём получения экспертной оценки от определённой категории людей;
4) косвенными методами (например, по стоимости клубных карт дорогого спортивного клуба и количества его членов);
5) из других источников.
Эти источники информации могут быть применимы и для получения других данных.
Обратная связь должна работать во время проведения рекламной кампании. Ни одна реклама не застрахована от ошибок, недочётов, оплошностей. Именно по этому уже с первых «шагов» рекламы нужно следить за той реакцией, которую она вызывает у нашего потенциального клиента: положительную, отрицательную или, возможно, она просто «пролетела мимо». Только так мы сможем внести хотя бы минимальные изменения в дальнейшую рекламу с целью улучшить эффективность или хотя бы нейтрализовать негатив от своей ошибки.
Однако в сознании многих маркетологов и рекламщиков обратная связь относительно рекламы ассоциируется только с опросом посетителей менеджерами-продавцами и изменением показателей продаж. Несомненно, это важные показатели. Но одни они мало что могут дать и работать с ними нужно очень осторожно и критично.
Так, например, на вопрос интервьюеров: «По какой рекламе Вы к нам обратились?», клиент может дать ответ, который на самом деле означает:
1) Я видел вашу рекламу там-то.
2) Мне понравилась (было красиво, смешно и т.п.) и поэтому больше всего запомнилась реклама там-то.
3) Я запомнил только вот эту рекламу.
4) Видел я много где, но адрес и телефон нашёл в газетке.
5) Читаю эту газетку, смотрю этот канал, поэтому, скорее всего там.
6) Я действительно понимаю, о чём Вы меня спрашиваете, и отвечаю на Ваш вопрос со знанием дела.
К сожалению, на практике бывает довольно много случаев, когда респонденты (то есть те, кого спрашивают) называли те газеты и ТВ-каналы, в и на которых мы вообще никогда не размещали рекламу. В итоге интервьюер вместо полезного ответа на свой вопрос может получить абсолютно бесполезный набор информации (которую всё-таки будет использовать, так как будет считать, что она верна).
То же самое может быть и с показателями продаж. Рост, спад продаж могут быть связаны не только и не столько с рекламной кампанией, но и с другими факторами, которые не всегда можно определить с первого взгляда и особенно если этот «взгляд» удалён от места проведения рекламы.
Для примера можно привести случай с продажами пива в одном из провинциальных городов. Реклама есть, проводятся акции в розничных магазинах, но продажи падают и падают значительно. Региональные маркетологи (на расстоянии 800 км от рассматриваемого города) в панике, делают лихорадочные и суетливые действия по изменению ситуации, пересмотру акций, смене вариантов «продвижения» товара, в том числе и рекламы. На большом расстоянии и без экспертной оценки (а в роли экспертов могли бы быть их же сотрудники в этом городе) маркетологи не могут определить, что виновником спада продаж стал сезонный грипп (в купе с паникой о «свином» гриппе), волна которого докатилась и до этого города, в нём введён карантин и у жителей появились другие проблемы и способы потратить свои деньги, нежели покупка пива. Всё просто, но это самое «просто» надо увидеть. И возможное анкетирование покупателей или простое разглядывание листка с показателями продаж не даст возможности установить истинную причину изменения объёмов продаж.
Поэтому необходимо находить разнообразные способы и методы сбора информации по обратной связи. Необходимо научиться понимать, что на эффективность рекламы или мероприятий по стимулированию сбыта, могут оказывать влияния различные факторы, а маркетолог обязан не просто тупо собирать анкетки и заносить их в таблички, но и понимать, что и для чего он делает.
Для оценки же действенности рекламы (по........

Библиографический список


1. «Реклама» , Е.В. Ромат 5-е, 8е изд. «Питер» 2008/ 2011год;
2. «Кретаив в рекламе» Ия Имшенецкая, изд «Рип-Холдинг» , 2010 год;
3. «Креативный менеджмент» В.А.Коноваленко, М.Ю. Коноваленко изд. «Дашков и К» Москва 2009год;
4. « Рекламные технологии. Коммерческая реклама» «Феникс» Ростов-на-Дону 2011год;
5. « Разработка и технологии производства рекламного продукта» учебное пособие, В.Л. Полукаров, С.Н. Рощупкин, К.А. Кобулашвили, Кнорус, Москва 2013 год;
6. «Огилви о рекламе» изд. «Эксмо» 2009год;
7. «Креативные стратегии в рекламе» 7-е изд, А.Джером Джулер, Бонни Л.Дрюниани, «Питер» 2010год;
8. >9. >10. >11. < book/ObratnayaSvaz>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.