На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94254


Наименование:


Контрольная Наследие ЮНЕСКО. Байкал.Геодемографическая характеристика региона

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.1.2016. Сдан: 2016. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Географическое положение региона
2. Природные условия
3. Геодемографическая характеристика региона
4. Объект всемирного наследия ­- Байкал
5. Основные туристские центры региона. Основные направления туристских потоков в регионе
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ

Байкал является классическим примером тектонического озера - водоема, образовавшегося в результате тектонических процессов. Байкал лежит в глубокой впадине, окруженной горными хребтами. Байкал - одно из древнейших озер мира: ему 25 млн. лет.
В Байкал впадает более 300 рек. Наиболее крупная из них Селенга. Вытекает из Байкала только 1 река - Ангара. В 1959 г. на Ангаре была построена плотина Иркутской гидроэлектростанции, и озеро соединилось с вновь созданным водохранилищем. Уровень воды в озере повысился примерно на один метр. Берега Байкала высокие и крутые. Низкие берега встречаются лишь в устьях притоков, которые при впадении образуют обширные дельты. Среди немногочисленных заливов самым крупным считается Баргузинский и Чывыркуйский.
Почти заливом считается пролив Малое Море, отделенный от основной акватории (Большого Моря) самым большим на Байкале островом - Оль хон (площадь около 730 кв.км) Есть около 20 островов, но они небольшие и скалистые. Вода в Байкале темно синего цвета, ярко-синие оттенки наблюдаются в июне; прозрачность в отдельных местах достигает 40 м.
По бурному нраву Байкал занимает одно из первых мест среди озер мира высота волн во время шторма достигает 4 метров. Уникальная флора и фауна создали Байкалу мировую славу своеобразного природного музея. В озере обитает более 2,6 тыс. видов растений и животных. Почти 2/3 из них обитают только в этом водоеме. Среди них - байкальская нерпа и живородящая рыба голомянка. Уникальный животный и растительный мир способствует сохранению чистоты вод Байкала. Однако если нарушить хотя бы одно из звеньев очень сложного и строго сбалансированного экологической системы, то вся она будет разрушена. Из всего выше сказанного можно смело утверждать что Байкал это жемчужина России.
1. Географическое положение региона

Байкал находится в центре Азии, в России, на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Озеро протянулось с севера на юго-запад на 636 км в виде гигантского полумесяца.
Площадь водной поверхности составляет 31 722 км? (без учета островов), что примерно равно площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озер мира.
Длина береговой линии - 2 100 км.
Озеро находится в своеобразной котловине, со всех сторон окружённой горными хребтами и сопками. При этом западное побережье - скалистое и обрывистое, рельеф восточного побережья - более пологий (местами горы отступают от берега на десятки километров)

2. Природные условия

Происхождение Байкала до сих пор вызывает научные споры. Возраст озера ученые традиционно определяют в 25-35 млн лет. Этот факт также делает Байкал уникальным природным объектом, так как большинство озер, особенно ледникового происхождения, живут в среднем 10-15 тыс. лет, а потом заполняются илистыми осадками и заболачиваются.
Однако существует также версия о молодости Байкала, выдвинутая доктором геолого-минералогических наук Александром Татариновым в 2009 году, которая получила косвенные подтверждения во время второго этапа экспедиции «Миров» на Байкале. В частности, деятельность грязевых вулканов на дне Байкала позволяет ученым предполагать, что современной береговой линии озера всего лишь 8 тыс. лет, а глубоководной части - 150 тыс. лет.
Несомненно, лишь то, что озеро расположено в рифтовой впадине и по строению схоже, например, с бассейном Мертвого моря. Одни исследователи объясняют образование Байкала его расположением в зоне трансформного разлома, другие предполагают наличие под Байкалом мантийного плюма, третьи объясняют образование впадины пассивным рифтингом в результате коллизии Евразии и Индостана. Как бы то ни было, преобразование Байкала продолжается до сих пор - в........

Список используемой литературы

1. Винокуров М.А., Суходолов А.П. «Иркутская область», Иркутск, Сибэкспоцентр, 2009.
2. Винокуров М.А., Суходолов А.П. «Экономика Иркутской области», Иркутск, 2008.
3. Волков.С. Микроэнциклопедия «Вокруг Байкала», Иркутск, 2007.
4. Гусельникова М.М., «Туризм в Байкальском регионе» - экспресс-информация (Иркутский областной комитет государственной статистики).
5. Кулешов В.В. Экономические условия и требования устойчивого развития в целом и применительно к озеру Байкал. СО РАН. Новосибирск, 2004.
6. Суходелов А.П. Байкал - уникальный природный объект мирового значения. // Ресурсы регионов России, М., 2007, №2.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.