На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Лесной попечительский совет (Forest Stewardship council, FSC)

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 02.02.2016. Сдан: 2015. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: самостоятельная работа.

Описание (план):



Содержание
Введение ……………………………………………………………….………….2
1Система FSC…………….……………………………………………………..…3
2 Структура FSC…………………………………………………………………..5
2.1 Структура FSC в России…………….……………………………………..…5
3 Принципы и критерии устойчивого управления лесами……………………..6
4 Видение и миссия FSC………………………………………………………….7
5 Актуальность FSC в Российской Федерации………………………………….9
Заключение………………………………………………………………..……...10
Библиографический список……………………………………………………..11

1 Система FSC

Ежеминутно на Земле вырубаются леса на 26 га. Это равно площади 37 футбольных полей.
Ежегодно 14 млн га тропических лесов (площадь сравнимая с территорией Греции) безвозвратно теряются в результате чрезмерно интенсивных рубок, превращаясь в пустоши, пастбища, плантации сои и масляничной пальмы. Ежегодно вырубаются и горят сотни тысяч гектаров лесов в Амазонии. Пакистан, Сальвадор, Гана, Мадагаскар уже потеряли около 90 % площади своих лесов за последние 25 лет. В Азии сохранились лишь 10 % исходной площади лесов. На грани исчезновения оказались такие лесные виды животных, как орангутанг, горилла, большая панда и многие другие.
В России в результате интенсивных рубок ухудшилось качественное состояние лесов. На месте девственных хвойных лесов после рубок распространяются малоценные осинники и идет заболачивание. Уже нет безбрежного моря тайги, его заместили шахматные клетки вырубок, часто напоминающих лунный ландшафт. Многие реки, например Северная Двина, Печора, мелеют, на них теперь затруднено судоходство. Деградируют знаменитые Сибирские кедровые леса. По данным Рослесхоза до 15 % всей заготавливаемой древесины в России имеет сомнительное, ничем не подтвержденное происхождение. По данным экологических организаций (WWF России) в отдельных регионах РФ, например примыкающих к Китайской границе, до 50 % леса заготавливается незаконно.Ученые подсчитали, что если тенденция сведения лесов продолжится, то к середине XXI века около 25 % всех видов животных и растений планеты исчезнут! Экологические организации и граждане во многих странах мира активно выражают свой протест в защиту лесов. Против многих крупных лесозаготовительных компаний, использовавших варварские методы заготовки древесины, организовывались акции со стороны общественности. В Канаде, США, Австралии активисты забирались на деревья с целью остановить деятельность горе - лесозаготовителей, планировавших вырубить реликтовые старовозрастные леса. Тропическая древесина и изделия из нее подвергались бойкоту со стороны ответственных потребителей и целых государств.
Как результат протестов, бойкотов, кампаний со стороны экологических организаций и отдельных государств в начале 1990-х годов родилась идея лесной сертификации, которая позволила бы отделить продукцию из ответственно управляемых лесов от прочей продукции из древесины. В 1993 году в г. Торонто (Канада) 130 участниками, представляющими разные страны Мира и различные экологические и промышленные организации, был создан Лесной попечительский совет — ЛПС (Forest stewardship council, FSC). Деятельность организации была ориентирована на разработку глобальных стандартов ответственного управления лесами, стандартов цепочки для продвижения сертифицированной продукции на рынок, на аккредитацию независимых сертификационных органов, разработку правил использования торговой марки FSC и на формирование спроса на сертифицированную лесную продукцию на экологически чувствительных рынках.
Основные причины образования FSC:
1) Международные процессы по устойчивому развитию и управлению лесами: конференция ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 год), конвенция о биологическом разнообразии, конвенция CITES, конвенции Международной организации труда (МОТ) и другие;
2) Протесты ряда экологических организаций против обезлесения в тропиках (80-е и 90-е годы);
3) Стремление крупных торговых сетей и ведущих экологических организаций к созданию механизма отделения древесины, происходящей из ответственно управляемых лесов, от прочей продукции.

.............
Библиографический список
1 Бурмистрова, О. Н. Лесная сертификация: учеб. пособие / О. Н. Бурмистрова, В.М. Дербин, М. В. Коломинова. – Ухта : УГТУ, 2013. – 122 с.
2 Лесной Кодекс Российской Федерации. – М. : Издательство ЭЛИТ, 2007. – 48 с.
3 FSC-сертификация в России: практические решения. Пособие для работников лесной отрасли / Коми региональный некоммерческий фонд «Серебряная тайга», Сыктывкар, 2007 – 144 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.