На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие договора международного лизинга (финансовой аренды). Его законодательное, нормативно-правовое, организационное обеспечение. Порядок оформления свидетельства об отсрочке (рассрочке) уплаты таможенных платежей, и в каких случаях оно предоставляется.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


17
Международный лизинг: о некоторых мерах стимулирования

В целях улучшения инвестиционного климата и создания условий для развития лизинга на территории нашей республики Указом Президента Республики Беларусь от 24.09.2009 № 465 «О некоторых вопросах совершенствования лизинговой деятельности в Республике Беларусь» (далее - Указ № 465) предусмотрена в отношении товаров, являющихся предметами договоров международного лизинга, возможность временного ввоза на срок в 34 месяца. Этим же документом предоставляется право получения рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при помещении таких товаров под таможенный режим свободного обращения. Рассмотрим нововведения, внесенные Указом № 465, более подробно в виде вопросов - ответов.
Временный ввоз товаров

Что предполагает таможенный режим временного ввоза?
В соответствии со ст. 190 Таможенного кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) таможенный режим временного ввоза - это таможенный режим, допускающий использование иностранных товаров на таможенной территории в течение определенного срока.
Какие предельные сроки временного ввоза установлены, и какими правовыми актами?
Согласно ст. 190 ТК таможенный режим временного ввоза предусматривает срок действия. Согласно ст. 191 ТК такой срок устанавливается таможенным органом на срок, заявленный декларантом в таможенной декларации, исходя из времени, целей и обстоятельств временного использования товаров на таможенной территории, и по запросу декларанта может быть продлен. Установление и продление срока действия рассматриваемого таможенного режима производится с учетом предельных сроков, установленных законодательством.
В соответствии со ст. 191 ТК предельный срок действия таможенного режима временного ввоза не может превышать 2 лет. В зависимости от категорий и видов товаров, а также целей их ввоза на таможенную территорию Президентом Республики Беларусь, в том числе по представлению Правительства Республики Беларусь, могут устанавливаться более или менее продолжительные предельные сроки действия рассматриваемых таможенных режимов. Такие сроки в размере 6, 12 и 34 месяца установлены в отношении отдельных временно ввозимых товаров Указом Президента Республики Беларусь от 04.05.2004 № 211 «Об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза товаров». Аналогичный рассматриваемому предельный срок временного ввоза установлен в отношении следующих товаров:
тягачи седельные, новые, с массой, приходящейся на седельно-сцепное устройство, не менее 9 т, и соответствующие техническим требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах: оксидов углерода - не более 2 г/кВт*ч; углеводородов - не более 0,66 г/кВт*ч; оксидов азота - не более 5 г/кВт*ч (код 8701 20 101 2 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь (далее - ТН ВЭД));
моторные транспортные средства для перевозки грузов прочие, с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем), с полной массой более 20 т, новые, и соответствующие техническим требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах: оксидов углерода - не более 2 г/кВт*ч; углеводородов - не более 0,66 г/кВт*ч; оксидов азота - не более 5 г/кВт*ч (код 8704 23 910 4 ТН ВЭД);
полуприцепы автомобильные, с полной массой более 15 т и габаритной длиной не менее 13,6 м, новые (код 8716 39 300 1 ТН ВЭД);
полуприцепы автомобильные рефрижераторные, с внутренним объемом кузова не менее 76 куб.м, новые (код 8716 39 300 2 ТН ВЭД);
полуприцепы для перевозки негабаритных или тяжеловесных грузов, новые, прочие (полуприцепы с высотой пола от 0,5 до 0,9 м, с изменяемой геометрией пола, максимальной шириной от 2,55 до 3,0 м, максимальной длиной от 12 до 25 м, количеством осей от 3 до 6, оснащенные двускатными колесами) (из 8716 39 300 9 ТН ВЭД);
прицепы автомобильные, с полной массой более 15 т, новые (код 8716 39 590 1 ТН ВЭД).
В отношении каких товаров Указом № 465 предусмотрена возможность временного ввоза на срок в 34 месяца?
Указом № 465 предусмотрена возможность помещения под таможенный режим временного ввоза на срок, не превышающий 34 месяца, товаров, являющихся предметами договоров международного лизинга. При этом ни наименования товаров, ни коды по ТН ВЭД не ограничены.
Что понимается под договором международного лизинга?

В соответствии со ст. 636 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК) по договору лизинга (финансовой аренды) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца (поставщика) и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Согласно Положению о лизинге на территории Республики Беларусь, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.1997 № 1769, при международном лизинге хотя бы одна из сторон договора лизинга является нерезидентом Республики Беларусь.
Возможно ли применение рассматриваемого срока временного ввоза в отношении товаров, являющихся предметами договоров аренды?
Гражданское законодательство Республики Беларусь различает договор аренды и договор лизинга по их содержанию. Согласно ст. 577 ГК по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В свою очередь, в соответствии со ст. 636 ГК по договору лизинга (финансовой аренды) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца (поставщика) и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
Действие Указа № 465 распространяется только на товары, ввозимые по договорам международного лизинга. Учитывая вышеизложенное, рассматриваемый срок временного ввоза в отношении товаров, являющихся предметами договоров аренды, не применим.
Какие еще условия предусмотрены Указом № 465 для применения рассматриваемого срока временного ввоза?
Указ № 465 вступает в силу после официального опубликования. При этом оговорено, что его действие не распространяется на договоры международного лизинга, заключенные до вступления данного Указа в силу. Соответственно, рассматриваемый срок временного ввоза применим только в отношении товаров, являющихся предметами договора международного финансового лизинга, заключенного в период действия Указа № 465. Руководствуясь ст. 403 и 636 ГК, договор лизинга считается заключенным с момента его подписания сторонами.
Установлены ли законодательством «целевые» ограничения в части пользования и (или) распоряжения товарами, в отношении которых применен срок временного ввоза, предусмотренный Указом № 465?
Для всех временно ввезенных товаров, помимо предусмотренных таможенным законодательством, в том числе Указом № 465, какие-либо дополнительные «целевые» ограничения в части пользования и (или) распоряжения товарами, в отношении которых применен срок временного ввоза, предусмотренный Указом № 465, не установлены.
Какие действия необходимо предпринять декларанту до истечения срока временного ввоза в случае выплаты за 34 месяца в виде 3 %-ных платежей полной суммы ввозных таможенных пошлин, налогов?
Согласно ст. 195 ТК 34-месячный срок временного ввоза товаров позволяет выплатить 3 %-ные платежи в размере 100 % от суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы в день помещения под таможенный режим временного ввоза товары были бы помещены под таможенный режим свободного обращения.
Однако, руководствуясь ст. 193 ТК, это не означает, что временно ввезенный товар будет считаться помещенным под таможенный режим свободного обращения. В случае выкупа рассматриваемого товара лизингополучателем и намерения последнего разместить такой товар на территории Республики Беларусь на постоянной основе, до истечения срока действия таможенного режима временного ввоза он должен заявить таможенный режим свободного обращения.
При этом лизингополучатель вправе воспользоваться положениями ст. 196 ТК, согласно которой при помещении временно ввезенных товаров под таможенный режим свободного обращения уплачиваются ввозные таможенные пошлины, налоги в размере разницы исчисленных сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенный режим свободного обращения, 3 %-ных платежей, уплаченных в таможенном режиме временного ввоза. Кроме того, с уплачиваемых сумм ввозных таможенных пошлин, налогов уплачиваются проценты, как если бы в отношении этих сумм была предоставлена отсрочка их уплаты со дня выдачи таможенным органом свидетельства о помещении товаров под таможенный режим временного ввоза.
Рассрочка уплаты таможенных платежей

По уплате каких видов таможенных платежей предоставляется рассрочка, предусмотренная Указом № 465?
Данная рассрочка может быть предоставлена по уплате ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость. По уплате таможенных сборов за таможенное оформление и акцизов она не предоставляется.
В отношении каких товаров предоставляется рассматриваемая рассрочка?
Указом № 465 предусмотрена возможность получения рассматриваемой рассрочки только в отношении товаров, являющихся предметами договоров международного лизинга, независимо от наименования товаров и их кодов по ТН ВЭД.
Как указывалось выше, по договору лизинга (финансовой аренды) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца (поставщика) и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. При международном лизинге хотя бы одна из сторон договора лизинга является нерезидентом Республики Беларусь.
Возможно ли применение рассрочки, предусмотренной Указом № 465, в отношении товаров, являющихся предметами договоров аренды?
Как указывалось ранее, договор аренды и договор лизинга отличаются по их содержанию (см., соответственно, ст. 577 и ст. 636 ГК). Действие Указа № 465 распространяется только на товары, ввозимые по договорам международного лизинга. Учитывая вышеизложенное, рассматриваемая рассрочка в отношении товаров, являющихся предметами договоров аренды, не применима.
При помещении товаров под какой таможенный режим предоставляется такая рассрочка?
В соответствии с Указом № 465 она предоставляется при таможенном оформлении товаров в таможенном режиме свободного обращения. Согласно ст. 159 ТК данный режим допускает постоянное размещение и использование товаров без ограничений владения, пользования и распоряжения ими, которые предусмотрены таможенным законодательством в отношении использования иностранных товаров на таможенной территории.
На какой срок предоставляется рассрочка, предусмотренная Указом № 465, и с какой даты необходимо исчислять такой срок?
В соответствии с Указом № 465 данная рассрочка может быть предоставлена на срок действия договора лизинга, но не более чем на 5 лет.
Согласно п. 3 ст. 160 ТК налоговое обязательство по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов подлежит исполнению в отношении товаров, помещаемых под таможенный режим свободного обращения, до выдачи таможенным органом свидетельства о помещении товаров под такой таможенный режим.
В соответствии со ст. 6 ТК, если ТК не установлен специальный порядок исчисления сроков, для определения дня начала и дня окончания сроков в таможенном деле применяются правила, определенные ГК. В частности, согласно ст. 192 ГК течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Таким образом, срок рассматриваемой рассрочки необходимо исчислять со дня, следующего за днем выдачи таможенным органом свидетельства о помещении товара под таможенный режим.
Возможно ли продление срока рассматриваемой рассрочки?
Как указывалось выше, данная рассрочка может быть предоставлена на срок действия договора лизинга, но не более чем на 5 лет. Соответственно, срок такой рассрочки может быть продлен, в том числе в случае продления срока договора международного лизинга, но в пределах 5 лет. Продление такого срока свыше 5 лет законодательством не предусмотрено.
Предоставляется ли данная рассрочка при таможенном оформлении или необходимо заранее обращаться в таможню?
Согласно Указу № 465 данная рассрочка предоставляется по заявлению лизингополучателя - резидента Республики Беларусь. Форма и порядок оформления данного заявления Указом № 465 не определены. В этой связи данный вопрос требует дополнительного нормативного регулирования.
Справочно отметим, что для предусмотренных законодательством Республики Беларусь отсрочек и рассрочек, Инструкцией о порядке реализации взимания таможенных платежей, процентов, утвержденной постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 24.01.2007 № 11 «О некоторых вопросах, связанных со взиманием таможенных платежей, процентов» (далее - Инструкция № 11) установлен следующий порядок обращения за их предоставлением:
отсрочка (рассрочка) уплаты таможенных платежей на срок до 2 месяцев, предусмотренная ст. 256-259 ТК, предоставляется по письменному заявлению плательщика произвольной формы, представляемому в таможню. Решение о предоставлении такой отсрочки (рассрочки) принимается по форме, установленной Инструкцией № 11;
отсрочка уплаты ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении комплектующих, запасных частей, материалов и сырья, ввозимых в Республику Беларусь для изготовления экспортной продукции (Указ Президента Республики Беларусь от 23.08.2005 № 391 «Об отсрочке уплаты таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость»), а также рассрочка уплаты налога на добавленную стоимость в отношении технологического оборудования и запасных частей к нему (Декрет Президента Республики Беларусь от 13.06.2001 № 16 «О предоставлении рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему»), предоставляются при таможенном оформлении товаров. Соответственно, в качестве заявления о получении таких отсрочки или рассрочки используется таможенная декларация.
Необходимо ли предоставлять обеспечение уплаты таможенных платежей при получении рассматриваемой рассрочки?
Да, необходимо. Это одно из условий, предусмотренное Указом № 465, для ее получени и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.