На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик _Роль бухгалтерского баланса и порядок его составления на примере ООО «Солнечный»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 04.02.2016. Сдан: 2016. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: 80.

Описание (план):



Содержание

1. Введение………………………………………………………………………….…….. 3
2. Роль и назначение бухгалтерских балансов…………………………………………...5
3. Структура бухгалтерского баланса ……………………………………………………5
4. Порядок и сроки представления бухгалтерского баланса..
5. .Бухгалтерский Баланс: структура, содержание и порядок составления бухгалтерского баланса в ООО «Солнечный ………………………………………………………...…9
5.1 Краткая экономическая характеристика в ООО «Солнечный» ………..….….9
5.2 Порядок составления бухгалтерского баланса в ООО «Солнечный…….….14
6. Заключение……………………………………………………………………………...22
7. Список использованной литературы………………………………………..…………24
8. Приложения…………………..…………………………………………………..……..28
8.1 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Пассив бухгалтерского баланса ………………………..28
8.2 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Актив бухгалтерского баланса …………………………29
8.3 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Организационная структура ООО «Солнечный» …….30
8.4 ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Организационная структура управления бухгалтерией ООО «Солнечный» ………………………………………………………………………….31
8.5 ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Динамика финансовых показателей деятельности ООО «Солнечный»…………………………………………………………………………..32
8.6 ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Показатели по счетам 04 и 05 в бухгалтерском учете ..33
8.7 ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Показатели Бухгалтерских балансов за 20013 г. и за 2014 г..33
8.8 ПРИЛОЖЕНИЕ 8 Показатели по счету 04 ……………………………………34
8.9 ПРИЛОЖЕНИЕ 9 Показатели ООО «Солнечный» по счетам 01 и 02 в бухгалтерском учете ………………………………………………………………….35
8.10 ПРИЛОЖЕНИЕ 10 Показатели по счетам 03 и 02 в бухгалтерском учете .
8.11 ПРИЛОЖЕНИЕ 11 Показатели по счетам 58, 59 и 73 …………………36
8.12 ПРИЛОЖЕНИЕ 12 Показатели Бухгалтерских балансов ……………..36
8.13 ПРИЛОЖЕНИЕ 13 Бухгалтерский баланс………………………………

Введение
Кризис разразился в полную силу почти на всем мировом экономическом пространстве. Без преувеличения возможно отметить, то что в этой либо другой грани тронуты почти все без исключения отечественныекомпании и экономические учреждения. Равно как никогда в жизни управление отечественных фирм заинтересован вдобавочных новейших ключах финансирования, в том числе и зарубежных, для обеспечения финансирования в целях сохранения стабильности компаний, их дальнейшего роста и развития.
Русские фирмы теплоэнергетического ансамбля, горнодобывающие и металлургические фирмы, нефтедобывающие и торгашеские фирмы, девелоперские и производственные фирмы рвутся выйти на международные рынки денег имея цель заинтересоватьфинансирование на наиболее прибыльных критериях.
Успех отечественных фирм в привлечении вложений непосредственно зависит от степени понимания иностранными и отечественными инвесторами сложившейся экономической среды российской экономики, экономических условий, в которых работают компании.
Термин «баланс» обширно именит спецам в сфере учета, анализа, планирования и употребляется в значении баланса (от фр. senses - весы). В экономике используются разные виды балансов: бухгалтерский; баланс заработков и затрат компании; баланс главных фондов; баланс валютных прибылей и затрат народонаселения; вещественный баланс; баланс трудовых ресурсов; баланс платежный; межотраслевой баланс и др.
Бухгалтерский баланс - одна из составляющих бухгалтерской отчетности, формируемой организацией и являющаяся методом бухгалтерского учета. Формирование баланса - сложный и ответственный этап работы бухгалтерской службы каждой организации.
В бухгалтерском равновесии домашние средства представлены, вроде как, по их видам, составу и многофункциональной роли в ходевоспроизводства общего публичного продукта, а с иной - по источникам их формирования и мотивированному предназначению. Состояние домашних средств и их источников видится на явный эпизод, обычно, на первое количество отчетного периода в стоимостном выражении. Зная, собственно их объединение и обобщение в бухгалтерском равновесии приводится и на начало года, можнож признать, собственно состояние характеристик приведено не только лишь в статике, да и в динамике.
Это значительно расширяет границы познания сущности бухгалтерского баланса, его места в определении финансовой устойчивости экономического субъекта на рынке товаров, работ, и услуг.
Единая мысль внедрения балансового способа состоит в выравнивании суммарного ценности характеристик, записанных в левой и правой гранях уравнения.
Первый навык возведения балансов принадлежит бухгалтерскому учету. Балансовое обобщение инфы дозволяет обнаружитьфинансово-имущественное положение финансового субъекта. Данное получается из-за двоякой сортировки объектов бухгалтерского исследования:
- по их функциональной роли в процессе производственно-хозяйственной и финансовой деятельности (экономическое содержание балансового уравнения);
- по источникам образования имущества хозяйственной единицы (юридический подход).
Бухгалтерские балансы предназначены для отражения финансового положения экономического субъекта на конкретные моменты времени: на дату создания организации (регистрации устава); начало и конец отчетного периода (финансового года); даты составления промежуточных финансовых отчетов (за месяц, квартал, полугодие, девять месяцев); в случаях санации, банкротства, ликвидации, реорганизации или др.

. Роль и назначение бухгалтерских балансов
Основу информационной бухгалтерской системы любого отчетного или промежуточного периода составляет входящий бухгалтерский баланс. Последующие факты хозяйственной жизни меняют показатели бухгалтерского баланса.Бухгалтерия Идентифицирует, рассматривает, систематизирует и регистрирует данные домашние операции сообразно принятымосновам, отображает и копит их в учетных системах, сводит воедино для составления свежих бухгалтерских балансов (разрешен, в конце квартала либо года).
Целевая направленность курсовой работы обусловила постановку следующих задач:
Рассмотрение экономического содержания бухгалтерской отчетности;
Раскрытие действующего порядка формирования показателей бухгалтерского баланса в ООО «Солнечный» ;
Обоснование рекомендаций по совершенствованию формирования показателей бухгалтерского баланса.
Объектом исследования послужили отчетные данные за 2014 год ООО «Солнечный» .
Методологией исследования явились национальные российские стандарты по бухгалтерскому учету, в частности пбу 4/99 "бухгалтерская отчетность организации", специальная литература, а также материалы периодической печати по теме исследования.
Структура бухгалтерского баланса
Как уже говорили, текстура бухгалтерского равновесия состоит из двух главных таблиц, 1 отображает актив организации, иная – пассив.
Бухгалтерский баланс говорят исполненным верно, коль скоро числовые эффекты данных таблиц схожи.
Рассмотрим подробнее, что характеризуют эти таблицы.
Пассив в бухгалтерском балансе отображает источники образования всего имущества предприятия, то есть его актива.язательств
В пассиве бухгалтерского баланса имеется три основных раздела:
1. Капитал и резервы. В разделе пассива «капитал и резервы» суммируются все собственные средства, которые принадлежат только владельцам организации.
2. Долгосрочные обязательства. В разделе пассива «долгосрочные обязательства» формируется значение совокупности всех кредитов, займов и прочих долгов, которые необходимо выплатить в течение длительного времени, превышающего один год.
Краткосрочные обязательства. Данная компонента пассива отображает совокупа долгов, которые настоятельно просят наиблежайшей выплаты (наименее нежели за год).К Короткосрочным обязанностям относятся: не выплаченная сотрудникам зарплата, задолженность перед поставщиками и многое другое.
Активом считается все имущество предприятия (недвижимость, финансовые вложения, автотранспорт, задолженность дебиторов, оборудование и т.д.), выраженное в денежной форме.
Актив бухгалтерского баланса в свою очередь делится на несколько разделов.
1. Внеоборотные активы. Содержание раздела «внеоборотные активы» — информация о имуществе, которое употребляется предприятием долгий срок, а поточнее более одного года. К внеоборотным активам относятся: оборудование, длительные инвестиции, строения и многое другое
2. Оборотные активы. Итоговым признаком данного раздела считается сумма всего имущества фирмы, которое используется и просит пополнения за что же касается маленький срок, а поточнее наименее года.Оборотными Активами числятся мат-лы, деньги, короткосрочная дебиторская задолженность, сырье и многое другое.
На сегодняшний момент действует форма №1 бухгалтерского баланса, которая была утверждена 02.07.2010 приказом минфина рф.
Но данная форма имеет скорее рекомендательный характер структуры основных показателей деятельности организации.
Компания, исходя из своих особенностей ведения бизнеса, может добавлять дополнительные строки или объединять и удалять имеющиеся показатели в установленной форме.

Порядок и сроки представления бухгалтерского баланса
Бухгалтерская отчетность данное оканчивающий шаг учетного процесса в организации. В ней отражаются нарастающим результатомимущественное и экономическое положение организации, последствия ее домашней работы за отчетный период (месяц, квартал, год).
Типовые формы бухгалтерской отчетности и инструкции о порядке заполнения этих форм разрабатываются и утверждаются министерством финансов рф. Министерства и ведомства российской федерации, республик, входящих в ее состав, в добавок к стандартным формам имеют все шансы устанавливать спец формы бухгалтерской отчетности для организаций собственной системы, по соглашению в соответствии с этим с министерством денег рф и республик входящих в ее состав. Организация, являющееся юридическим личиком, оформляет бухгалтерскую отчетность, отражающую состав имущества и информаторы его формирования, включая имущество производств и хозяйств, отделений, офисов, отделений и других обособленных подразделений выделенных на отдельный баланс.
Централизованная бухгалтерия, обслуживающая организации, составляет бухгалтерскую отчетность, в которой отражаются состав имущества этих организаций и источники его формирования. Министерства, ведомства и другие органы хозяйственного управления составляет сводную бухгалтерскую отчетность по подведомственным им организациям. Отчетным годом для всех организаций считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Первым отчетным годом для создаваемых организаций считается период с даты приобретения прав юридического лица по 31 декабря включительно. Снова сделанным организациям в последствии первого октября позволяется считать первым отчетным годом период с даты приобретения прав юридического личика по 31 декабря будущего года включительно.
Информация содержащаяся в бухгалтерской отчетности основывается на этих искусственного и аналитического учета. Эти вступительного равновесия обязаны подходить этим одобренного завершающего равновесия за период, предыдущий отчетному. В случае изменения вступительного баланса на 1 января отчетного года причины следует объяснить. Конфигурации бухгалтерской отчетности, относящиеся как к текущему, но и к минувшему году (в последствии их утверждения), выполняются в отчетности, сочиняемой за отчетный период, в каком были выявлены преломления ее этих. Поправки погрешностей в бухгалтерской отчетности подтверждаются подписью лиц, ее подписавших , с указанием даты исправления.
Организации представляет в обязательном порядке годовую бухгалтерскую отчетность: собственникам (участникам, учредителям) в соответствии с учредительными документами; государственной налоговой инспекции (в одном экземпляре); другим государственным органам, на которые в соответствии с законодательством рф возложена ревизия отдельных сторон работы организации и получение соответственной отчетности. Организация, окружающая в гос либо городской принадлежности стопроцентно или отчасти предполагает квартальную и годичную бухгалтерскую отчетность и еще органам, уполномоченным править муниципальным либо городским имуществом . Представление организацией квартальной бухгалтерской отчетности, а также направление отчетности в другие адреса производятся в случаях, предусмотренных налоговым и иным законодательством рф или учредительными документами.
Министерства и ведомства рф представляют сводную квартальную бухгалтерскую отчетность по подведомственным им организациям не позднее 45 дней по истечении отчетного периода, а годовую - не позднее 25 апреля следующего за отчетным года министерству экономики рф, министерству финансов рф, и государственному комитету по статистике. Органы хозяйственного управления, созданные на добровольных началах
Бухгалтерский баланс: структура, содержание и порядок составления бухгалтерского баланса в ООО «Солнечный»
Краткая экономическая характеристика ООО «Солнечный»
.............
Список литературы

1. Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1,2 : офиц. текст : по сост. на 1 апр. 209 г. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2013. - 541 с.
2. Российская Федерация. Законы. Налоговый кодекс Российской Федерации. Ч. 1,2 : офиц. текст : по сост. на 1 апр. 2013 г. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2013. - 541 с.
3. Российская Федерация. Законы. О бухгалтерском учете : федер. закон от 21 нояб.1996 г. № 129-ФЗ [принят Гос. Думой 23 фев. 1996 г. : одобр. Советом Федерации 20 марта 1996 г.] // Собрание законодательства РФ. - 2013. - № 12.
4. Российская Федерация. Министерство финансов. О формах бухгалтерской отчетности организаций : приказ М-ва финансов РФ от 02 июля 2010 г. № 66н // Экономика и жизнь. - 2010. - № 32. - С. 16.
5. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2012) : приказ М-ва финансов РФ от 06 окт. 2012 г. № 60н // Экономика и жизнь. - 2012. - № 48. - С. 6.
6. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99) : приказ М-ва финансов РФ от 06 июля 1999 г. № 43н // Экономика и жизнь. - 1999. - № 32. - С. 9.
7. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" (ПБУ 5/01) : приказ М-ва финансов РФ от 09 июня 2001 № 44н // Экономика и жизнь. - 2001. - № 26. - С. 12.
8. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01). приказ М-ва финансов РФ от 30 мар. 2001 г. №. 26н // Экономика и жизнь. - 2001. - № 18. - С. 14.
9. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" (ПБУ 7/98) : приказ М-ва финансов РФ от 25 нояб. 1998 г. № 56н // Экономика и жизнь. - 1998. - № 48. - С. 14.
10. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Условные факты хозяйственной деятельности" (ПБУ 8/01) : приказ М-ва финансов РФ от 28 нояб. 2001 г. № 96н // Экономика и жизнь. - 2001. - № 43. - С. 8.
11. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99) : приказ М-ва финансов РФ от 06 мая 1999 г. № 32н // Экономика и жизнь. - 1999. - № 23. - С. 6.
12. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99) : приказ М-ва финансов РФ от 06 мая 1999 г. № 33н // Экономика и жизнь. - 1999. - № 23. - С. 14.
13. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" (ПБУ 18/02) : приказ М-ва финансов РФ от 19 ноя. 2002 г. № 114н // Экономика и жизнь. - 2002. - № 41
14. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкция по его применению : утв. Приказом М-ва финансов РФ 31 окт. 2000 № 94н // Экономика и жизнь. - 2000. - № 46. - С. 8.
15. Антаненкова Е. Особенности составления бухгалтерской отчетности за 2010 г. // Новая бухгалтерия. - 2011. - № 2
16. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Бухгалт. учет, анализ и аудит" /[Н. В. Генералова и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Я. В. Соколова.-М.: Магистр, 2013.-478 с.
17. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учебник для студентов, обучающихся по специальности "Бухгалт. учет, анализ и аудит" /[В. Д. Новодворский и др.] ; под ред. проф. В. Д. Новодворского.-М.: Омега-Л, 2010.-608 с.
Емельянова Е.В. Новая отчетность. Бухгалтерский баланс Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2011. - № 2
Касьянова С.А. Способы повышения информативности бухгалтерского баланса Все для бухгалтера. - 2010. - № 6
18. Палий, В.Ф. Международные стандарты учета и финансовой отчетности: [учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 060500 "Бухгал


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.