На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Внедрение принципов Кайдзен в управление предприятием ОАО Аэрофлот

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 05.02.2016. Сдан: 2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 2
Глава 1. Методология внедрения принципов Кайдзен в российской компании 5
1.1 Сущность и инструменты бережливого производства 5
1.3 Перспективы введения бережливого производства в России 9
1.3.1 Опыт внедрения принципов Кайдзен на предприятиях авиаперевозок 10
Глава 2. Анализ деятельности ОАО «Международный Аэропорт «Курумоч» 13
2.1 Краткая характеристика аэропорта 13
2.2 Анализ системы управления компании 15
2.3 Анализ деятельности ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» с применением методов ИСУ 20
2.3.1 Анализ конкурентного окружения (SWOT) 20
2.3.2 Метод «дерева целей» 22
2.3.3 Стратегическая карта 24
2.3.4 Диаграмма Исикавы 26
2.3.5 Применение принципов Кайдзен в деятельности аэропорта «Курумоч» 28
Заключение 35
Список использованных источников 37

Еще лет двадцать назад такие понятия, как «энергоэффективность», «ресурсосбережение», «бережливое производство» были мало кому известны даже в среде энергетиков. Конечно, о том, что «экономия должна быть экономной», знали все, и строгое предупреждение «уходя, гасите свет» висело в каждом цехе. Но как о стройной целостной системе «умного управления» в ту пору еще никто не помышлял. Вероятно, тогда не было особой нужды, прежде всего, ввиду отсутствия конкуренции между энергетическими компаниями: по сути, региональные АО-энерго, учрежденные в результате приватизации, были монополистами в области энергетики и электрификации.
Сегодня в условиях либерализации рынка энергетики предприятиям энергетической отрасли необходимо более эффективно работать над повышением эффективности своих ресурсов. Бережливое производство (БП) признается как наиболее эффективный, надежный и малозатратный путь компаний способствующий повышению эффективности деятельности предприятия, производительности труда, улучшения характеристик выпускаемой продукции и роста конкурентоспособности в глобальном масштабе. Эта концепция стоит на фундаменте разнообразных идей об эффективности управления компанией, появившихся ранее и органично интегрирует в себя новые идеи, появляющиеся сейчас. БП –это уже давно больше, чем опыт нескольких компаний или теория нескольких ученых, это современный подход к менеджменту. Таким образом, бережливое производство становится своеобразным признаком отраслевого лидерства, что позволяет прогнозировать дальнейший всплеск интереса к этой производственной системе со стороны наиболее динамично развивающихся крупных и средних российских компаний, работающих в конкурентной среде и остро нуждающихся в новых прорывных технологиях организации бизнес-процессов.
Подавляющее большинство успешных промышленных компаний мира использует в качестве инструментов повышения эффективности производственных процессов систему бережливого производства, построенную на основе лучшего опыта компаний – лидеров. Однако в нашей стране в этом направлении делаются пока только первые шаги и уже сотни предприятий встали на путь построения производственных систем на основе принципов бережливого производства, среди них ОАО «АВТОВАЗ», ОАО»РЖД», ОАО «УАЗ», ОАО «Северсталь», ОАО «Уралмашзавод», предприятия, входящие в Группу «ГАЗ». Среди финансовых структур - ОАО «Сбербанк России», ОАО «Внешторгбанк». Среди предприятий энергетической отрасли – ОАО «Мосэнерго», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ОАО «РусГидро» и другие.
Несмотря на наличие, довольно значительного массива научных исследований и практических разработок, связанных с внедрением принципов бережливого производства на предприятиях, вряд ли можно говорить о том, что имеющиеся проблемы нашли свое полное разрешение и единодушно восприняты исследователями. На сегодняшний день каждая организация, по сути, самостоятельно занимается совершенствованием производственной системы и разработкой мероприятий по внедрению бережливого производства, причем, обычно так, как это понимают ее руководители и специалисты соответствующих служб. Последние, к сожалению, не всегда имеют достаточный уровень теоретических знаний, не владеют методологическими основами и практическим опытом внедрения систем БП.
Следствием этого является непонимание необходимости систематизации инструментов бережливого производства и этапов их внедрения на предприятии; непонимание взаимосвязи БП с другими методиками; многие из тех кто, кто занимается внедрением бережливого производства по «указанию сверху», считают, что это очередная кампания, и просто делают вид, что внедряют.
Цель работы состоит в том, чтобы разработать мероприятия на основе принципов Кайдзен, по улучшению деятельности организации, и оценить их применение на конкретном предприятии.
Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. Анализ проблем внедрения принципов бережливого производства на рынке авиаперевозок;
2. Оценка внешних и внутренних условий. Изучение системы управления;
3. Обосновать актуальность внедрения бережливого производства на предприятии;
4. Разработать рекомендации по внедрению принципов Кайдзен на предприятии..............
1. Баринов, В.А., Харченко, В.Л. Стратегический менеджмент - М: ИНФРА-М, 2006
2. Бережливое производство: результаты применения на российских предприятиях [Электронный ресурс] // Режим доступа: management/articles/articles_906.html
3. Виханский, О.С., Наумов, А.И. Менеджмент - 3-е изд. - М.: Экономистъ, 2004. - 528с.
4. Всё об инструментах бережливого производства, философии Кайдзен, развитии производственных систем, опыте и перспективах Lean в России и мире [Электронный ресурс] // Режим доступа: companies/
5. Древалев, А. Применение методов бережливого производства в деятельности аэропорта [Электронный ресурс] // Режим доступа:
6. Левинсон, У. Бережливое производство. Синергетический подход к сокращению потерь /У. Левинсон, Р. Рерик ;перевод с англ. А.Л. Раскина. – М.: Стандарты и качество, 2007
7. Макаева, С.М. Разработка стратегии предприятия [Электронный ресурс] // Режим доступа: www.cfin.ru
8. Малин, А.С., Мухин, В.И. Исследование систем управления - 2-е изд. - М.: Издательский дом ГУ ВШЭ, 2004. - 400с.
9. Мартынов, А.В. Разработка стратегии предприятия [Электронный ресурс] // Режим доступа: www.management.com.ua.
10. Мыльник, В.В., Титаренко, Б.П., Волочиенко В.А. Исследование систем управления - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Академический Проект, 2003. - 352с.
11. Официальный сайт Международного аэропорта «Курумоч» [Режим доступа]: ru/reyting_aeroporta
12. Сайт электронной газеты «СочиИнфопресс» [Режим доступа]:
13. Сайт консалтинговой компании iTeam [Режим доступа]: ww.iteam.ru/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.