На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Сравнительная эффективность внекорневых подкормок Поли-фидами и Аквадоном-Микро на посеве ячменя

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 09.02.2016. Сдан: 2010. Страниц: 56. Уникальность по antiplagiat.ru: 63.

Описание (план):



Введение
1. Обзор литературы
1.1. Биологические особенности ячменя
1.2. Удобрение ячменя
1.3. Листовые подкормки сельскохозяйственных культур новыми формами удобрений
2. Цель, задачи, объекты и условия проведения исследований
2.1. Цель и задачи проведения исследований
2.2. Объекты исследований
2.3. Климатические условия хозяйства
2.4. Агрометеорологические условия в годы проведения исследований
3. Программа и методика проведения исследований
4. Результаты исследований и их обсуждение
4.1. Даты наступления основных фаз развития ячменя
4.2.Высота растений ячменя в опыте
4.3. Влияние удобрений на структуру урожая ячменя
4.4. Влияние удобрений на урожайность зерна ячменя сорта Вакула
4.5. Влияние удобрений на качественные показатели зерна ячменя
5. Экономическое обоснование результатов исследований
6. Экологическое обоснование
Выводы и предложения производству
Список литературы
Приложения

Ячмень - одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Он возделывается со времени зарождения земледелия. Зерно ячменя - отличный корм. Его широко используют при откорме свиней, в рационах крупного рогатого скота и птицы. Это незаменимое сырье пивоваренной промышленности, из него приготавливают также различные виды круп. Ячмень имеет большое значение и как ценная продоволь¬ственная культура. Из его зерна производятся широко известные перловая и ячневая крупы, которые по своим пищевым достоинст¬вам не уступают рисовой и гречневой. В ячневой крупе содержится даже больше сахара и белка. Вытяжки из ячменного солода богаты углеводами, белками, фер-ментами, витаминами и поэтому обладают большими диетическими и лечебными свойствами. Они нашли широкое использование в ме¬дицине, хлебопекарной промышленности и другие.
Зерно ячменя — сырье для пивоваренной промышленности. Для получения высококачественного пива солод готовят исключительно из ячменя, который придает пиву приятный специфический вкус и аромат. Для производства пива большое значение имеет высокое со¬держание в зерне ячменя крахмала и без азотистых экстрактивных веществ, содержание которых у лучших пивоваренных сортов дости¬гает 70—82%. На фураж используются более высокобелковые сорта ячменя. Благодаря своим высоким кормовым качествам зерно ячменя и продукты его переработки на¬много питательнее других концентрированных кормов. Так, в 1 кг корма из зерна ячменя содержится 100—120 г переваримого белка, и 1,27 кормовых единиц. Для хлебопечения ячменная мука малопригодна, при необходимости ее примешивают к пшеничной или ржаной муке (20-25%). В зерне ячменя содержится: белка – 7-15%, углеводов – 65%, жира – 2%, клетчатки – 5,0-5,5%, золы – 2,5-2,8%. Белок ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, включая особо дефицитные и наиболее ценные – лизин и триптофан. Существуют сорта, в протеине которых содержится – 4,5-4,9% лизина.
Ячменная солома по питательности превосходит ржаную и пшеничную; в запаренном виде ее хорошо поедают животные. В южных районах ячмень иногда выращивают на зеленый корм и сено в смесях с викой, горохом, чиной и другими культурами. Ячмень широко используется как страховая культура для пересева озимых.
Яровой ячмень – наиболее скороспелая и пластичная культура с большим разнообразием форм. Высокая приспособляемость культуры к различным условиям определяет широкое распространение ее по всем континентам мира. В Российской Федерации яровой ячмень возделывают повсеместно – от Заполярья до южных границ. Среди зерновых культур, яровой ячмень по посевным площадям занимает первое место, а по валовому сбору зерна – второе, уступая лишь озимой пшенице. Наибольшие площади посева сосредоточены на Северном Кавказе, Урале, в Сибири, Центрально-Черноземной и Нечерноземной зонах. В начале XXI века (2001-2005 гг.) в России общая посевная площадь ячменя составляла около 10 млн. га. В Орловской области площадь посева ячменя в последние годы составляет примерно 400-500 тысяч гектар. Среди ранних яровых зерновых культур, яровой ячмень дает наиболее высокие и устойчивые урожаи. Средняя урожайность ? 1,5 т/га. Соблюдая технологию возделывания, в том числе оптимальные нормы минеральных удобрений, можно получать до 3-5 т/га, в зависимости от зоны возделывании.
.............
1. Долгачева, В.С. Растениеводство: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 1999. – С. 368.
2. Федотов В. А. Свиридов А. К. Агротехнологии зерновых и технических культур в Центральном Черноземье. Воронеж, 2004. – С. 154.
3. Алабушев В.А. Растениеводство-Ростов на Дону: Издательський центр «Март», 2001. – С. 384
4. Кутилкин В.Г. Совершенствование технологии возделывания ячменя// Зерновое хозяйство-2006. - № 4 – С. 14.
5. Шпаар Д., Эллмер Ф., Постников А., Протасов Н., и др. Зерновые культуры / Под общей ред. Д. Шпаара. – Мн: «ФУАниформ», 2000 – С. 155 – 159.
6. Внукова, М.А. Титова, Е.М. Производство пивоваренного ячменя в Орловской области // Зерновое хозяйство – 2006. - № 7 – С. 14.
7. Муравин Э.А. Титова В.И.- Агрохимия.- М.Колос, 2009, с.ил.-(Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений, С. 361-363.
8. Матюк Н.А. Жуков Ю.Н. - Полевые испытания Поли-фидов на зерновых культурах в России (Водорастворимые комплексные удобрения) Журнал «Главный Агроном» 2007. - №9. – С. 57-58.
9. Галиченко И. И. Урожайность и качество зерна озимой пшеницы в зависимости от применения полифидов в Приазовье Ростовской области «Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК/Дон. Гос. Аграр. Ун-т, 2008, т.2 – С. 97-98.
10. Сатаров Г.А. Поли-фиды–высокоэффективное, экологически безопасное удобрение озимой пшеницы. Агрохимия и экология: история и современность. 2008. т.2 – С. 185-186.
11. Коломейченко В.В. Растениеводство/ Учебник.- М.: Агробизнесцентр, 2007. – С. 139.
12. ООО «ОРГПОЛИМЕРСИНТЕЗ СП6» Опыт практического применения микроэлементного удобрения «АКВАДОН-МИКРО», Санкт-Петербург 2006. – С. 1-10.
13. Ягодин Б.А., Жуков Ю.П., Кобзаренко В.И. Агрохимия – М.: Колос, 2002, ил.( Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений. С. 94-95.
14. Доспехов Б.А. – Методика полевого опыта, М.: Агропромиздат 1985. – С. 232-233.
15. Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. М., 2007. – С. 296.
16. Официальный дистрибьютор продукции компании "Хайфа Кемикалз" на территории России: ООО ТД "Азот", г. Москва, 2007. – №7. – С. 3-7.
17. Степановских А.С. – Экология: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – С. 535-539.
18. Черников В.А., Алексахин Р.М., Голубев А.В. и др. Агроэкология – М.: Колос, 2000. – С. 384.
19. Галдовская Л. Ф., Химия окружающей среды. – М.: Мир; БИНОМ, 2007. – С. 52-59.
20. Мазепин С. К.. Продуктивность ячменя в зависимости от уровня питания и способа основной обработки почвы// Достижения науки и техники АПК.-2003.-№3. – С. 20-22.
21. Вьюгина Г. В., Вьюгин С. М. Формирование урожайности ячменя при разных уровнях интенсификации земледелия// Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук.-2004.-№5. – С. 27-29.

22. Уваров Г. И., Бондаренко М. В. Совершенствуем технологию возделывания ячменя// Земледелие.-2005.-№2.- С. 26-27.
23. Грязнов, А.А. Яровой ячмень - пастбищный/ А.А. Грязнов// Селекция и семеноводство, 2000. - №2, - С. - ЗО.
24. Иванов В. М. Продуктивность сортов ярового ячменя в зависимости от удобрений и норм высева / В.М. Иванов, Е.В. Мищенко// Науч. сооб. КДН, Волгоград, 2001, Бюлл. №10, - С. 12-14.
25. Коновалов, Ю.Б. Яровой ячмень Михайловский/ Ю.Б. Коновалов// Селекция и семеноводство. 1998. №1, - С. 26-27.
26. Корсун В.А. Продуктивность новых сортов озимого и ярового ячменя при разных дозах азотной подкормки в ранневесенний период на Черноземье западного Предкавказья: автореф. дис. канд. с.-х. наук: 06.01.09/ Корсун Владимир Алексеевич. - Краснодар, 2001. - 27 с.
27. Посыпанов, Г.С. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворова, Г.В. Коренев и др.// под ред Посыпанова Г.С, М.: Колос, 2006. - 450 с.
28. Сахибгареев, А.А. Генетическая отзывчивость ячменя на минеральное питание/ А.А. Сахибгареев, Д.Б. Гареев, Р.К. Кадинов// Вестник РАСХН, 1998.- №2. – С. 30-32.
29. Баздырев Г. И. – Земледелие (учебник). М.: Колос, 2000г. – С. 29-


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.