На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94461


Наименование:


Курсовик Государственная система измерений. Методы определения влаги и сухих веществ в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Метрология. Добавлен: 9.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Реферат..................................................................................................3
Нормативные ссылки.............................................................................4
Термины и определения.........................................................................5
Обозначения и сокращения....................................................................6
Введение................................................................................................7
1. Обзорная часть..................................................................................8
1.1 Порядок разработки МВИ................................................................8
1.2 Порядок аттестации МВИ...............................................................12
2. Практическая часть..........................................................................15
2.1 Документы на МВИ.........................................................................15
2.1.1 Требования к погрешностям измерений........................................16
2.1.2 СИ, вспомогательные устройства, материалы, растворы.............17
2.1.3 Методы измерений........................................................................17
2.1.4 Требования безопасности..............................................................17
2.1.5 Требования к квалификации..........................................................18
2.1.6 Условия измерений........................................................................18
2.1.7 Подготовка к выполнению измерений...........................................21
2.1.8 Выполнение измерений..................................................................24
2.1.9 Вычисление результатов................................................................28
2.1.10 Оформление результатов.............................................................28
Заключение.............................................................................................29
Список использованных источников.......................................................30
Реферат

Курсовая работа 29с., 4 табл., 11 источников, 2 рисунка.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЙ, МЕТРОЛОГИЯ, ИЗМЕРЕНИЕ, МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ, ПОГРЕШНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Объектом исследования является молоко.
Предмет исследования: массовая доля влаги, массовая доля сухого вещества.
Цель работы: разработка МВИ по определению влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах
Для достижения поставленной цели в процессе выполнения курсовой работы нами были поставлены следующие задачи:
1. Изучить нормативную документацию по МВИ;
2. Изучить порядок разработки и правила оформления документа на МВИ;
3. Разработать методику выполнения измерений в виде отдельного документа.
При написании курсовой работы нами были использованы следующие методы научного исследования:
1. Анализ литературных источников.
2. Методы химического исследования.
3. Аналитический метод
Основные результаты работы: создание методики определения влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах, которая оформлена в виде отдельного документа согласно ГОСТ 8.563-96
Степень внедрения: МВИ может быть представлена к метрологической аттестации
Область применения: промышленность, сельское хозяйство.


Нормативные ссылки

В данной курсовой работе использованы ссылки на следующие технические регламенты, стандарты и нормативные документы:
1. ГОСТ Р 8.563-96 «ГСИ. МВИ»;
2. МИ 2377-96 «Разработка и аттестация МВИ»;
3. МИ 1967-89 «ГСИ. Выбор методов и средств измерений при разработке МВИ»;
4. ПР 50.2.013-97 «ГСИ. Порядок аккредитации метрологических служб юридических лиц на право аттестации МВИ»;
5. ГОСТ 8.417-2002 «ГСИ. Единицы физических величин»;
6. МИ 1317-2004 «Результат и характеристика погрешности измерений»;
7. ПР50.2002-94 «ГСИ. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за аттестован МВИ»;
8. МИ 2304-94 «ГСИ. Метрологический контроль и надзор метрологическими службами юридических лиц»;
9. МИ 2301-2000 «Обеспечение эффективности измерений при управлении технологическими процессами, методами и способы повышения точности измерений»;
10. МИ 2232-2000 «Обеспечение эффективности измерений при управлении технологическими процессами, методами и способы повышения точности измерений оценивание погрешности измерений при ограничении исходной информации»;
11. ГОСТ 8.009-84 «ГСИ. Нормированные метрологические характеристики средств измерения»;
12. ГОСТ 8.207-76 «ГСИ. Прямые измерения с многократным наблюдением»;
13. Р 50.2.038-2004 «ГСИ. Измерение прямые, однократные»;
14. МИ 2083-90 «ГСИ. Измерения косвенные»;
15. ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»
16. ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
17. ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия»


Термины и определения

В данной курсовой работе использованы следующие термины и определения:
1. Государственный метрологический контроль и надзор (ГМКиН)- это деятельность осуществляющая органом государственной или юридические лица метрологической службы в целях проверки соблюдения установленных метрологических правил и норм;
2. Достоверность измерений - это степень доверия к полученным результатам.
3. Единство измерений - это состояние, при котором результат измерений выражается в узаконенных единицах и погрешности измерений не выходят за установленные границы с заданной вероятностью;
4. Измерение - это нахождение значения величины опытным путем с помощью специальных технических средств;
5. Метрология - это наука об измерениях, методах, средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности;
6. Методика выполнения измерений - это совокупность правил выполнения которых обеспечивает получение результата измерений с заданной точностью;
7. Погрешность - это разность между результатом и истинным (действительным) значением измеряемой величины.


Обозначения и сокращения

В данной курсовой работе использованы следующие обозначения и сокращения:
% - процент
т.д. - так далее
мг - миллиграмм
др. - другое
г - грамм
ТУ - технические условия
м3 - метр кубический
ч - час
мин - минута
мл - миллилитры
м - метр
МВИ - методика выполнения измерений
ТЗ - Техническое задание
ГСИ - Государственная система измерений РФ
Введение

В соответствие с ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» молоко питьевое - это молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. «Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой", - писал академик И. П. Павлов. Молоко содержит в своем составе все необходимые для человека питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты, гормоны, иммунные тела. Химический состав молока зависит от многих факторов: качества кормов, времени года, возраста животного, его породы и др.
Молоко является одним из самых потребляемых продуктов в настоящее время, в нём содержатся все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества и его качество является крайне важным для потребителя.
В соответствии с Федеральным Законом РФ «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26 июня 2008 г. с изм. от 21.07.2014г. измерения, определяющие качество того или иного продукта, должны проводиться по аттестованным в установленном порядке методикам. Исходя из вышеизложенного тема курсовой работы, посвященная разработке методики выполнения измерений по определению влаги и сухого вещества в молоке, является достаточно актуальной.
Объектом исследования данной курсовой работы является молоко.
Предмет исследования: массовая доля влаги, массовая доля сухого вещества.
Цель и задачи исследования:
а) изучение порядка разработки и аттестации МВИ;
б) обоснование выбора метода измерения заданной величины;
в) разработка МВИ заданной величины;
г) оформление МВИ в виде отдельного документа.
При написании курсовой работы нами были использованы следующие методы научного исследования:
1. Анализ литературных источников.
2. Методы химического исследования.
3. Аналитический метод

1. Обзорная часть
1.1 Порядок разработки МВИ

Разработку МВИ осуществляют на основе исходных данных, которые включают: назначение МВИ, требования к точности измерений, условия выполнения измерений (номинальные значения влияющих факторов и допустимые отклонения от них, например температуры окружающей среды, влажности воздуха и т.д.) и другие требования к МВИ. Схема разработки МВИ в общем виде представлена на рисунке 1.


Рис. 1. Схема разработки МВИ

Разработку, согласование и утверждение технического задания (ТЗ) на разработку МВИ осуществляют в случаях, когда предполагается регламентировать МВИ в отдельном документе. Типичные требования, указываемые в ТЗ на МВИ, приведены в ГОСТ Р 8.563.
В их числе следующие:
- назначение МВИ, из которого можно установить возможность использования МВИ в сферах распространения;
- пределы измерений;
- пределы допускаемой погрешности измерений;
- характеристики объекта измерений (например, температура жидкости, давление или уровень которой измеряется);
- условия измерений (температура, влажность, давление окружающего воздуха, характеристики источника питания средств измерений, наличие внешних электромагнитных полей < text/PosobiekSNiP2031388Rekome.html>, вибрация в местах установки средств измерений и др.);
- вид индикации и формы регистрации результатов измерений;
- требования к автоматизации измерительных процедур;
- требования к обеспечению безопасности выполнения работ;
- другие требования в соответствии со спецификой МВИ.
Если для разработки МВИ имеются исходные данные, то ТЗ на разработку МВИ не требуется.
Если МВИ будет регламентирована в виде раздела (части) общего документа, то в ТЗ на разработку этого документа целесообразно указать требования к точности измерений либо требования к достоверности измерительного контроля или погрешности результатов испытаний, исходя из которых, известными способами могут быть установлены пределы допускаемых значений характеристик погрешности измерений.
Исходные данные для разработки.
Основные исходные данные указываются в ТЗ на разработку. Если ТЗ по каким-либо причинам отсутствует, то для разработки МВИ необходимы исходные данные. В дополнение к этому в числе исходных данных могут потребоваться следующие сведения:
- о наличии средств измерений, в том числе утвержденных типов;
- о наличии других технических средств, в том числе средств вычислительной техники, которые могут быть использованы при измерениях;
- о наличии эталонов, стан........


Список используемой литературы

1. ГОСТ 8.009-84 «ГСИ. Нормированные метрологические характеристики средств измерения».
2. ГОСТ 8.395-80 «ГСИ. Нормальные условия измерений при поверке. Общие требования».
3. ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества».
4. ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
5. ГОСТ Р 1.11-99 «Метрологическая экспертиза проектов государственных стандартов».
6. ГОСТ Р 8.563-96 «ГСИ. МВИ».
7. МИ 1317-2004 «Государственная система обеспечения единства измерений. Результаты и характеристики погрешности измерений. Формы представления. Способы использования при испытаниях образцов продукции и контроле их параметров образцов продукции и контроле их параметров».
8. МИ 1967-89 «ГСИ. Выбор методов и средств измерений при разработке методик выполнения измерений. Общие положения».
9. МИ 2377-98 «ГСИ. Разработка и аттестация методик выполнения измерений».
10. Р 50.2.008-2001 «ГСИ. Методики количественного химического анализа. Содержание и порядок проведения метрологической экспертизы».
11. ФЗ РФ №102 от 26.06.2008 г. «Об обеспечении единства измерений»





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.