На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94465


Наименование:


Контрольная Особенности фиктивности брака как основания его недействительности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 9.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Особенности фиктивности брака как основания его недействительности………………………………………………………..4
2. Изменение размера алиментов, освобождение от уплаты алиментов…………………………………………………………………...8
Заключение……………………………………………………………………….11
Список литературы………………………………………………………………12

Введение
Одной из важнейших задач государства является забота о семье, в которой должны гармонично сочетаться личные и общественные интересы. Трудно переоценить значение семьи для здорового функционирования общества. Человек, только появившись на свет, чувствует окружение семьи, в которой формируются его первые нравственные критерии и оценка явлений действительности, собственных поступков.
Семейное право регулирует отношения между членами семьи, возлагая на них права и обязанности, соответствующие родительским, супружеским, алиментным и иным правоотношениям. Негативные явления в обществе косвенно свидетельствуют о неблагополучии в данной сфере. Поэтому государство посредством института ответственности обязано предупредить, а в случае необходимости наказать ненадлежащих участников семейных правоотношений. Недостаточная разработанность в теории и практике проблем ответственности в семейном праве, моральные ее аспекты, значимость этих вопросов для стабильности семьи свидетельствуют об актуальности избранной темы. Некоторые нормы ответственности являются неэффективными или недостаточно понятными, что порождает много судебных споров.

1. Особенности фиктивности брака как основания его недействительности.
Сразу оговоримся, что по смыслу закона фиктивный брак является разновидностью недействительного, а значит, признание брака фиктивным влечет те же правовые последствия, что и его недействительность.
Фиктивным браком признается брак, заключенный без намерения создания семьи. Это намерение может отсутствовать либо у одного из супругов, либо у обоих. Стороны (одна из сторон) преследуют цель заключения брака только для формы, без намерения фактически установить семейные отношения. Наиболее типичные примеры фиктивного брака - заключение брака за определенную плату под условием регистрации в квартире или заключение брака для последующего получения гражданства.
Признание брака недействительным производится только судом, а следовательно, признание фиктивного брака недействительным возможно только при наличии соответствующего решения суда.
Фиктивный брак отличается от брака, заключенного из корыстных побуждений («брака по расчету»), который всегда вызывает моральное осуждение общества. Такой брак отличается от фиктивного тем, что воля сторон (или одной из них) направлена как на получение определенных преимуществ, связанных с состоянием в браке, так и на установление прав и обязаннос­тей супругов.
Например, если супругу 75 лет, а супруге 20 и вскоре после свадьбы молодожен умирает, оставив ей по завещанию все принадлежавшее ему им........


Список литературы
1. Бушкова Е.В. К вопросу об ответственности родителей за воспитание детей // Вопросы уголовной ответственности и ее дифференциация. Ярославль, 2014.
2. Вишневская Е.В., Турилкина Т. Усыновление: понятие, причины, последствия // Семейное право. 2013. № 1.
3. Грибанова Л. Австралийский опыт на российской почве // Иные родители, иная семья (формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей): Сб. М.: Агентство социальной информации, 2001 // www.sos-tomilino.ru.
4. Добровольская С. Когда родительство вредительство // Домашний адвокат. 2008. № 12.
5. Дроздова Л. Условия ответственности по советскому семейному праву // Сов. юстиция. 1977. № 5.
6. Ершова Н. Лишение родительских прав // Соц. законность. 1971. № 4.
7. Ильичева М. Ребенок остался без родителей. // Домашний адвокат. 2007. №14.
8. Илъяшенко А.Н. Семья как приоритет социальной политики государства: международно-правовые и конституционные основы // Семейное право. 2003. № 1.
9. Иоффе О.С. Вина и ответственность по советскому праву // Сов. гос-во и право. 1972. № 9.
10. Ковалев М. Генетика человека и его права // Гос-во и право. 2014.
11. Кривоносова Л.А. Лишение родительских прав // Правоведение. 1990. №2.
12. Сорокин С. Имущественные права ребенка в семье // Рос. юстиция.2000. № 2.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.