Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94473


Наименование:


Контрольная Экологическая безопасность, ее составляющие.Взаимосвязь ЧС с экологией

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение_________________________________________________________3
1.Понятие «чрезвычайная ситуация»__________________________________4
1.1.Источники опасности____________________________________________4
2.Взаимосвязь ЧС с экологией_______________________________________6
2.1.Защитные меры против экологических катастроф___________________10
2.2.Загрязнения водных ресурсов____________________________________11
3. ЧС экологического характера в разных областях_____________________13
Заключение______________________________________________________18
Библиографический список_________________________________________19


Введение
Словосочетание «чрезвычайные ситуации (ЧС)» прочно вошло в жизнь и сознание современного человека. Это связано с тем, что история развития земной цивилизации и современный мир неразрывно связаны с ЧС: землетрясения, наводнения, ураганы, холод, жара, пожары и т.д. На нашей планете постоянно что-то взрывается, затопляется, повреждается, уничтожается, при этом травмируются и погибают люди. История развития человеческого общества неразрывно связана с реальными ЧС. Нередко ЧС становились причиной гибели и страданий людей, уничтожения материальных ценностей, изменения окружающей среды, привычного уклада жизни. Иногда ЧС приводили к закату цивилизаций и государств, служили толчком в развитии народов и регионов. Крупномасштабные ЧС приводили к подрыву экономических и политических систем, пересмотру вопросов взаимодействия человека и природы, человека и техники, людей между собой.


1.Понятие «чрезвычайная ситуация»
Чрезвычайная ситуация (ЧС) - это обстановка на определенной территории или акватории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которая может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Различают чрезвычайные ситуации по характеру источника: природные, техногенные, биолого-социальные и военные. А так же по масштабам: локальные, местные, территориальные, региональные, федеральные и трансграничные (из ГОСТ Р 22.0.02-94 с изменением 2000 г «Безопасность в чрезвычайных ситуациях»).
Источник чрезвычайных ситуаций - это опасное природное явление, авария или опасное техногенное происшествие, широко распространенные инфекционные болезни людей, сельскохозяйственных животных и растений, а также применение современных средств поражения, в результате чего происходит ЧС. Источник опасности - любая деятельность или состояние среды, способные привести к реализации опасности или возникновению факторов опасности. По происхождению источники опасности бывают естественными и антропогенными.

1.1.Источники опасности
Естественные источники опасности возникают при стихийных явлениях в природе, а также они могут возникнуть во внутренней среде человека (старение, некоторые заболевания, связанные со старением организма и т.д.). Источниками антропогенных опасностей являются сами люди, а также технические средства, здания и сооружения, транспортные магистрали - все, что создано человеком. Чрезвычайные события, лежащие в основе чрезвычайных ситуаций можно классифицировать по значительному числу признаков:
- по признакам проявления (тип и вид);
- по характеру поражающих факторов или источников опасности (тепловые, химические, радиационные, биологические и т.д.);
- по месту возникновения (конструктивные, производственные, эксплуатационные, погодные, геофизические и др.);
- по интенсивности протекания;
- по масштабам воздействия (поражения);
- по характеру воздействия на основные объекты поражения (разрушение, заражение, затопление и др.);
- по содержанию и характеру последствий;
- по долговременности и обратимости последствий и т.д.
Первая классификация ЧС в нашей стране была разработана Научно-техническим комитетом ГО СССР и утверждена в инструкции «О порядке обмена в РФ информацией о ЧС» приказом ГКЧС РФ от 13.04.92 г. № 49.
В соответствии с ГОСТ Р 22.0.02-94, выделяется несколько признаков, позволяющих отнести определенное событие к чрезвычайной ситуации: наличие источника ЧС; угроза здоровью жизни людей; нарушение нормальных условий жизнедеятельности людей; нанесение ущерба (имуществу людей, объектам экономики и окружающей природной среде); наличие границ ЧС. ГОСТ Р 22.0.02-94 - настоящий стандарт, который устанавливает термины и определения основных понятий в области безопасности в чрезвычайных ситуациях. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по безопасности в чрезвычайных ситуациях, входящих в сферу работ по стандартизации или использующих результаты этих работ. Разработчик: Всер........


Библиографический список
1.Федеральный Закон РФ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 28.10.2002 № 129-ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ, от 04.12.2006 № 206-ФЗ, от 18.12.2006 № 232-ФЗ, от 30.10.2007 № 241-ФЗ);
2.Государственный стандарт РФ «Безопасность в чрезвычайных ситуациях». (Дата введения 1996-01-01);
3.Азимов Б.В., Навитний А.М. «Проблемы ликвидации экологических последствий при чрезвычайных экологических ситуациях». «Экологическое регулирование хозяйственной деятельности предприятий: технические, правовые, налоговые, инвестиционные вопросы». Сборник статей. (Пермь, 2000);
4.Бринчук М.М. «Экологическое право», 1998.
5.Кукин Л.П., Лапин В.Л., Подгорных Е.А. «Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда)». Учебное пособие для вузов. Высшая школа, 1999;
6.Мастрюков Б.С. «Безопасность при чрезвычайных ситуациях», 1998;
7.Русак О.Н., Малаян К.Р., Занько Н.Г. «Безопасность жизнедеятельности». Учебное пособие. Лань, 2000;
8.Экологическая доктрина Российской Федерации, М., 2001;
9. referat-33913.html;




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.