На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94565


Наименование:


Курсовик АУДИТ ОПЕРАЦИЙ С ОСНОВЫМИ СРЕДСТВАМИ В ООО Фирма «Кубань»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 15.2.2016. Сдан: 2014. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ 4
1СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ АУДИТА ОПЕРАЦИЙ С ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ
1.1 Понятие, сущность аудита, планирование аудиторской проверки
1.2 Методика аудиторской проверки операций с основными средствами < view.aspx?id=7604>
2 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО Фирма «КУБАНЬ»
2.1 Организационно-правовая характеристика организации
2.2 Экономическая характеристика организации
3АУДИТ ОПЕРАЦИЙ С ОСНОВЫМИ СРЕДСТВАМИ В ООО Фирма «Кубань»
3.1 Расчёт уровня существенности и аудиторского риска
3.2 Общий план и программа аудита
3.3 Проведение аудиторской проверки по существу
3.4Результаты аудиторской проверки
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ



РЕФЕРАТ

Курсовая работа с.41, 1 рис., 4 табл., 20 источников, 3 приложений.
ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА, ОЦЕНКА, АУДИТ, АУДИТОРСКИЙ РИСК, СУЩЕСТВЕННОСТЬ В АУДИТЕ, ПЛАН АУДИТА, АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА, ПРОГРАММА АУДИТА, АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Цель курсовой работы - установление соответствия применяемой в организации методики бухгалтерского учета основных средств по нормативным документам.
Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью ООО Фирма «Кубань».
Рассмотрены теоретические основы аудита операций с основными средствами. Дана организационно-экономическая характеристика объекта исследования. Проведена аудиторская операций с основными средствами в исследуемой организации.
В процессе исследования были выявлены ошибки по проведению инвентаризации по операциям с основными средствами, но эти ошибки не повлияли на показатели бухгалтерской (финансовой) отчетности.


ВВЕДЕНИЕ

Стремительные темпы развития рыночной экономики в России приводят к постоянному изменению законодательства, регулирующему рыночные отношения.
В условиях ограниченности финансовых ресурсов, в современных условиях развития экономики, высокой степени изношенности основных средств важным, является выбор учетной политики в организациях по привлечению инвестиций и обновлению основного капитала.
Актуальность темы выражается в том, что основные средства являются одним из важнейших факторов любого производства. Их состояние и эффективное использование прямо влияет на конечные результаты деятельности организации. Имея ясное представление о роли основных средств, в процессе производства и факторах, влияющих на использование основных средств, можно выявить методы, направления, при помощи которых повышается эффективность использования основных средств и мощностей организации, обеспечивающая снижение издержек и рост труда.
Важно обеспечить оптимальное функционирование всех подразделений, для того чтобы наилучшим образом управлять предприятием. Для этого необходимо осуществлять стратегическое планирование деятельности предприятия. В процессе анализа аудитору все чаще приходится предлагать руководству предприятия усовершенствовать планирование, прежде всего стратегическое. Анализ собранной стратегической информации позволяет сделать выводы о тенденциях развития, как самой организации, так и её окружения, имеющие в основном характер прогноза, то есть системы аргументированных: представлений о направлениях развития и будущем состоянии объекта управления.
Цель данной работы заключается в закреплении и углублении знаний в области аудита, а также изучении особенностей аудиторской проверки операций с основными средствами в ООО Фирма «Кубань».Аудит - это вид деятельности, заключающийся в сборе и оценке фактов, касающихся функционирования и положения экономического объекта. Аудит можно разделить на несколько разделов, в одном из них значительное внимание уделено методике аудиторской проверки различных операций и работ в сфере финансово - хозяйственной деятельности предприятия. Аудит всех разделов и счетов бухгалтерского учёта.
Аудиторская проверка - процедура независимой оценки деятельности организации, системы или процесса.
Таким образом, главная цель аудита основных средств - проверка правильности формирования состава, полноты и реальности учета движения, затрат на ремонт основных средств и достоверности амортизации их стоимости.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты аудита операций с основными средствами в организации;
? изучить организационно-правовую и экономическую характеристику объекта исследования;
? составить общий план и программа аудита ООО «Фирма «Кубань»;
? выявить результаты аудиторской проверки формирования и использования основных средств в организации в ООО Фирма «Кубань».
Объектом исследования является организация ООО Фирма «Кубань», Краснодарский край, г..Кореновск, ул. Садовая 45. Период исследования три года (2010-2012г.). Предмет исследования - теоретические и практические аспекты аудита операций в организации.
В курсовой работе используются следующие методы: статистический, табличный, монографический, сравнительный и труды современных специалистов в данной области. Курсовая работа состоит из введения, реферата, трех основных разделов, заключения, списка использованных информационных источников и приложения.
1СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ АУДИТА ОПЕРАЦИЙ С ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ
1.1 Понятие, сущность аудита, планирование аудиторской проверки
В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» аудиторская деятельность, аудит - это предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой бухгалтерской отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, аудиторские организации и индивидуальные аудиторы могут оказывать сопутствующие аудиту услуги [1].
Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307-ФЗ определяет правовые основы регулирования аудиторской деятельности в РФ. На основании и во исполнение указанного закона и иных федеральных законов, указов Президента РФ Правительство РФ вправе принимать постановления, содержащие нормы законодательства РФ об аудиторской деятельности. В законе «Об аудиторской деятельности» определена сфера аудита - проверка бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности аудита - выявить недостатки в ведении бухгалтерского учета, составлении отчетности, налогообложении, провести анализ финансового состояния хозяйствующего объекта и помочь ему в организации учета и отчетности [2].
Обязательный аудит- это аудит, проведение которого обусловлено прямым указанием в Федеральном законе РФ и других федеральных законах.
Тот факт, что необходимость аудита в ряде случаев установлена актами законодательства, а не желанием руководителей экономических субъектов, имеет свои причины и определенные последствия как для аудиторов, проводящих аудит, обязательный для экономических субъектов, так и для этих экономических субъектов [3].
Причины необходимости проведения обязательного аудита:
Субъекты обязательного аудита, как правило, работают с денежными средствами физических и/или юридических лиц - это банки, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, открытые акционерные общества;
Системно-ориентированная - предусматривает наблюдение систем, которые контролируют операции. Данная функция позволяет проводить экспертизу на основе внутреннего контроля. При хорошей работе системы внутреннего контроля облегчается проведение внешнего аудита;
Аудит, базирующийся на риске - это такой аудит, когда проверка может производиться выборочно, в основном - узких мест (критических точек) в работе предприятия. Сосредоточив аудиторскую работу в областях, где риски выше, можно сократить время, затрачиваемое на проверку областей с низким риском. Те, кто полагается на суждение аудиторов, считают, что это может обеспечить более эффективную с точки зрения затрат проверку.
В зависимости от объекта изучения в практической деятельности принято выделять виды аудита: финансовый и операционный.
Финансовый аудит (или аудит финансовой отчетности) предусматривает оценку достоверности финансовой информации. В качестве критериев оценки обычно используют общепринятые принципы организации бухгалтерского учета [4].
В зависимости от намеченных целей операционный аудит проводится:
- на межотраслевом, отраслевом, внутрихозяйственном уровнях;
-внешними или внутренними аудиторами;
- в интересах внешних либо внутренних пользователей.
По периодичности осуществления аудиторских проверок различают первоначальный и периодический аудит.
Первоначальный аудит - это аудит, который впервые проводится на данном предприятии. Периодический аудит проводится на данном предприятии, как правило, ежегодно. Это позволяет установить длительное сотрудничество между аудитором и клиентом, повысить качество проверок, дать более объективную оценку экономического субъекта и его деятельности.
Данная классификация не является исчерпывающей, расширение и углубление сферы применения аудиторских услуг позволит определить новые виды и направления аудиторской деятельности [5].
Начиная разработку общего плана и программы аудита, аудиторская организация должна основываться на предварительных знаниях об аудиторской деятельности.
При подготовке общего плана и программы аудита аудиторской организации следует установить приемлемые для нее уровень существенности и аудиторский риск, позволяющие считать бухгалтерскую отчетность достоверной. Планируя аудиторский риск, аудиторская организация определяет внутрихозяйственный риск бухгалтерской отчетности и риск контроля, которые присущи этой отчетности независимо от аудита экономического субъекта. С помощью установленных рисков и уровня существенности аудиторская организация выявляет значимые для аудита области и планирует необходимые аудиторские процедуры. В процессе аудита могут возникнуть обстоятельства, влияющие на изменение аудиторского риска и уровня существенности, установленные при планировании [6].
Составляя общий план и программу аудита, аудиторской организации следует учитывать степень автоматизации обработки учетной информации, что также позволит аудиторской организации точнее определить объем и характер аудиторских процедур.
Аудиторская организация, если сочтет это целесообразным, может согласовать с руководством проверяемого экономического субъекта отдельные факты письменной информации руководству экономического субъекта и аудиторского заключения.
Планирование - важнейший методологический принцип аудита. Планирование включает разработку общей стратегии выполнения задания, плана аудита для уменьшения аудиторского риска, а также детального подхода относительно ожидаемого характера, времени и объема аудиту.
Планирование в аудите следует рассматривать как планирование аудиторской деятельности и планирования конкретной аудиторской проверки Аудиторская фирма разрабатывает и составляет стратегические планы аудиторской деятельности, которые рассчитаны на несколько лет (стратегическое планирование), бизнес-планирование на текущий год (текущее планирование) и план и программу конкретной аудиторской проверки (оперативное планирование).
В процессе планирования затрат времени аудитору необходимо учесть:
- реальные трудозатраты;
- расчет затрат времени в предыдущем периоде (в случае проведения повторного аудита) и его связь с текущим расчетом;
- уровень существенности;
- проведенные оценки рисков аудита [7].
В общем плане аудиторская организация определяет способ проведения аудита на основании результатов предварительного анализа, оценки надежности системы внутреннего контроля, оценки рисков аудита. В случае решения аудита, а также необходимость привлечения экспертов в процессе проведения аудита.
Программа аудита является развитием общего плана аудита и представляет собой детальный перечень содержания аудиторских процедур, необходимых для практической реализации плана аудита. Программа служит подробной инструкцией ассистентам аудитора и одновременно является для руководителей аудиторской организации и аудиторской группы средством контроля качества работы.
Аудитору следует документально оформить программу аудита, обозначить номером или кодом каждую проводимую аудиторскую процедуру, чтобы аудитор в процессе работы имел возможность делать ссылки на них в своих рабочих документах [8].
Аудиторскую программу следует составлять в виде программы тестов средств контроля и в виде программы аудиторских процедур по существу.
Программа тестов средств контроля представляет собой перечень совокупности действий, предназначенных для сбора информации о
основанием для формирования объективного мнения аудитора о бухгалтерской отчетности экономического субъекта.
По окончании процесса планирования аудита общий план и программа аудита должны быть оформлены документально и завизированы в установленном порядке.
Планирование аудиторской деятельности осуществляется в целях содействия обеспечению должного внимания важным участкам аудиторской проверки, своевременной идентификации и решению потенциальных проблем, а также организации и решению задачи по аудиту эффективно и качественно [9].
Планирование аудиторской деятельности строится на объемах работ по проведению аудита, предоставления аудиторских услуг, которые определяются на основании заключенных договоров, а также на ожидаемых объемах, которые были достигнуты в предыдущие годы (с учетом колебаний спроса на соответствующем рынке).
Содержание и процедуры планов деятельности определяются каждой аудиторской фирмой самостоятельно и не регламентируются какими-либо внешними документами. Качество такого планирования будет влиять на конкурентоспособность субъектов аудиторской деятельности.
Цель планирования аудиторской деятельности - достижение целей функционирования предприятия (получение прибыли, расширение рынков сбыта, расширение видов деятельности). Результатом планирования аудиторской деятельности являются планы объемов и видов услуг на текущий год; бюджет расходов; планы использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Виды и содержание планов определяются внутренними стандартами, что является регламентацией процесса планирования аудиторской деятельности [10].
В отличие от планирования аудиторской деятельности планирования аудиторской проверки осуществляется с целью эффективного проведения аудиторской проверки.
........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ от 30.12.2008 с дополнениями и изменениями от 28.12.2010 г.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая): Федеральный закон Российской Федерации от 05 августа 2000 г. № 117-Ф3 (ред. от 25.12.2012) // Российская газета. - 2000. - № 153-15.
3. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2011. - №50. - ст. 34.
4. Об аудиторской деятельности: Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ (ред. от 21.11.2011 № 327-ФЗ) // Российская газета. - 2008. - № 267.
5. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению: приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94н (в ред. от 08.11.2010 №142н).
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008): утв. приказом Минфина РФ от 6 октября 2008 № 106н (в ред. от 27.04.2012№55н) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - 2008. - №44.
7. Адамс Р. Основы аудита: Пер. с англ./ Под ред. проф. Я. В. Соколова. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2010.- 398 с.
8. Алборов Р. А. Аудит в организациях промышленности и АПК. - М.: АО «ДИС», 2011. - 464 с.
9. Аренс А., Лоббек Дж. Аудит: Пер. с англ./ М. А. Терехов и А. А. Соколов.- М.: Финансы и статистика, 2009. -560 с.
10. Богатая И.Н., Лабынцева Н.Т., Хахонова Н.Н. «Аудит: Учебное пособие. Серия «Высшее образование». - Ростов н/Д: Феникс, 2009 . - 544 с.
11. Бычков С.М. «Аудит операций с основными средствами» // Аудиторские ведомости - 2010.- № 10

12. Верещагин С.А., Сазонтов С. Б. Основные средства. Бухгалтерский и налоговый учет. -М. Информцентр ХХI века, 2008. - 356с.
13. Глушков И. Е. Аудит на современном предприятии.- Москва -2010.
14. Дьяков А.Н. «Аудит достоверности расчетов сумм амортизации по основным средствам» // Аудиторские ведомости. - 2009. - № 6
15. Луговой В. А. «Учет поступления основных средств» // Бухгалтерский учет. - 2010. - №4
16. Мельник М.В., // Методология аудита - 2010, №10. - 134 с.
17. Пошерстник Н.В., Бухгалтерский учет на современном предприятии.-М.: ПРОСПЕКТ, 2010г.
18. Пупко Г.М., Аудит и ревизия. - М.: Интерпрессервис, 2008 г.
19. Соколова Е.Н., Практический аудит.-М.: ЮНИТИ, 2011г.
20. Терехов А. А. Аудит. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 512 с.
21. Терехов А. А., Терехов М. А. Контроль и аудит: основные методические приемы и технология. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 208 с.
22. Шеремет А.Д., Суйц В.П., Аудит.-М.: Инфра-М, 2009г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.