На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94608


Наименование:


Контрольная Факторы влияющие на структуру основного капитала.Анализ структуры оборотных активов по группировочным признакам

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 17.2.2016. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1.Факторы влияющие на структуру основного капитала 4
2.Анализ структуры оборотных активов по группировочным признакам 8
3.Факторы влияющие на продолжительность оборота капитала и пути сокращения его оборота 16
4.Коофициенты рыночной активности предприятия 20
5.Виды краткосрочного финансирования 22
Заключение 26
Список литературы 28


Введение

В настоящее время понятие «финансовый менеджмент» подразумевает самые разные аспекты управления финансами предприятия. Целый ряд направлений финансового менеджмента получил углубленное развитие и выделился в относительно самостоятельные научные и учебные дисциплины:
· высшие финансовые вычисления;
· финансовый анализ < student/fin-m/finansovyy-analiz.html>;
· инвестиционный анализ;
· риск-менеджмент;
· антикризисное управление;
· оценка стоимости компании.
Финансовый менеджмент как научное направление зародился в начале прошлого века в США и на первых этапах становления рассматривал в основном вопросы, связанные с финансовыми аспектами создания новых фирм и компаний, а впоследствии - управление финансовыми инвестициями и проблемы банкротства.
Принято считать, что начало данному направлению было положено Г. Марковицем, разработавшим в конце 1950-х гг. теорию портфеля, на основе которой У. Шарп, Дж. Линтнер и Дж. Моссин через несколько лет создали модель оценки доходности финансовых активов (CAPM), связывающую риск и доходность портфеля финансовых инструментов. Дальнейшее развитие этой области привело к разработке концепции эффективного рынка, созданию теории арбитражного ценообразования, теории ценообразования опционов и ряда других моделей оценки рыночных инструментов. Примерно в это же время начались интенсивные исследования в области структуры капитала и цены источников финансирования. Основной вклад по данному разделу был сделан Ф. Модильяни и М. Миллером. Год опубликования их работы «Стоимость капитала. Корпоративные финансы. Теория инвестиций» 1958, считается рубежным, когда ФМ выделился как самостоятельная дисциплина из прикладной микроэкономики. Теорию портфеля и теорию структуры капитала можно назвать ядром финансового менеджмента, поскольку они позволяют ответить на два основных вопроса: откуда взять и куда вложить деньги.

1.Факторы влияющие на структуру основного капитала

Основной капитал - это совокупность денежных средств, вложенных в материально-вещественные ценности, многократно участвующие в процессе хозяйственной деятельности и переносящие частями свою стоимость на готовый продукт в течение длительного периода времени.
Основной капитал в материально-вещественной форме представляет собой производственно-технический потенциал организации, а в стоимостной форме - экономический потенциал.
Экономическое содержание основного капитала раскрывается через следующие признаки:
· срок использование не менее 1 года;
· способность приносить экономическую выгоду в будущем;
· является немобильной, низколиквидной частью активов;
· использование основного капитала осуществляется с целью получения прибыли.
Понятия «основной капитал» и «внеоборотные активы» не тождественны. В состав внеоборотных активов наряду с основным капиталом (основными средствами) включаются нематериальные активы, оборудование к установке, доходные вложения в материальные ценности, долгосрочные финансовые вложения, отложенные налоговые активы и прочие внеоборотные активы.
В состав основного капитала входят: основные средства и незавершённое строительство.
Основные средства представляют собой часть имущества организации, используемого в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев, или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев.
Основные средства классифицируются по ряду признаков:
1. В зависимости от участия в производственном процессе (по назначению):
производственные;
непроизводственные.
2. По роли в производстве продукции:
- активные (машины, оборудование, транспортные средства);
пассивные (здания, сооружения, передаточные устройства).
3. По видам:
- здания;
сооружения;
рабочие и силовые машины и оборудование;
передаточные устройства;
вычислительная техника;
транспортные средства;
инструмент;
производственный и хозяйственный инвентарь;
рабочий, продуктивный и племенной скот;
многолетние насаждения;
прочие основные средства.
4. По принадлежности:
- собственные;
арендованные;
находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении.
5. По степени использования:
- находящиеся в эксплуатации;
находящиеся в запасе;
находящиеся на консервации;
находящиеся на восстановлении;
находящиеся в краткосрочной аренде;
переданные по лизингу.
6. По отраслевому признаку:
- промышленное производство;
строительство;
сельскохозяйственное производство и т.п.
К незавершенному строительству относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, иных материальных объектов длительного использования.
Состав основного капитала - это совокупность образующих его элементов. Структура основного капитала - это удельный вес каждого элемента в его общем объеме. Она служит показателем технического уровня развития производства в отраслях народного хозяйства. Управление структурой имеет практическое значение для каждого предприятия, так как позволяет оптимизировать поток инвестиционных ресурсов, направляемых на обновление и техническое совершенствование его производственного потенциала.
Основной капитал классифицируется по следующим признакам:
1. По функциональному назначению:
- активный;
пассивный.
2. По характеру обслуживания отдельных видов деятельности:
- производственный;
непроизводственный.
3. По характеру владения:
- собственный;
арендованный.
4. По формам залогового обеспечения кредита и по особенностям страхования:
- движимый;
недвижимый.
5. По формам стоимостной оценки:
- первоначальная;
- восстановительная;
остаточная;
- ликвидационная стоимость отдельных элементов основного капитала.
К бухгалтерскому учету объекты основных средств принимаются по первоначальной стоимости. Первоначальная стоимость основных фондов - это стоимость в момент их производства и ввода в действие в ценах данного года.
К факторам, влияющим на структуру основного капитала относят:
1. Стабильность реализации продукции. Чем стабильнее осуществляется реализация товаров и услуг предприятием, тем выше и безопаснее становится использование заемного капитала.
2. Структура активов предприятия. Чем более безопасна с позиции кредиторов структура активов предприятия (чем выше удельный вес оборотных активов, а в их составе - высоколиквидной их части), тем большими возможностями в привлечении заемного капитала оно обладает.
3. Темпы развития предприятия. Растущие предприятия, находящиеся на ранних стадиях своего жизненного цикла и имеющие конкурентоспособную продукцию, могут привлекать для финансирования новых активов большую долю заемного капитала.
4. Уровень рентабельности активов и собственного капитала. При высоких коэффициентах рентабельности предприятие может капитализировать большую часть прибыли, снижая тем самым потребность в собственном капитале.
5. Уровень налогообложения прибыли. Так как
выплата процентов за используемый кредит включается в состав издержек, что снижает сумму балансовой прибыли, то на предприятиях с высоким уровнем ее налогообложения более эффективным становится использование заемного капитала.
6. Отношение кредиторов к предприятию. Несмотря на высокий уровень финансовой устойчивости и платежеспособности, кредиторы в оценке деятельности предприятия могут руководствоваться иными критериями, формирующими его негативный имидж. Это оказывает соответствующее влияние на возм........


Список литературы

1. Жиляков, Д. И. Финансово-экономический анализ (предприятие, банк, страховая компания) : учеб. пособие / Д. И. Жиляков, В. Г. Зарецкая. - М. : КНОРУС, 2012. - 368 с.
2. Инструментарий финансового менеджмента на инновационно ориентированном предприятии / Л. С. Валинурова, О. Б. Казакова, Э. И. Исхакова, Е. В. Евтушенко. - Уфа : БАГСУ, 2012. - 71 с.
3. Когденко, В. Г. Краткосрочная и долгосрочная финансовая политика : учеб. пособие для вузов / В. Г. Когденко, М. В. Мельник, И. Л. Быковников. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 471 с.
4. Колпакова, Г. М. Финансы, денежное обращение и кредит : учеб. пособие для бакалавров / Г. М. Колпакова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Юрайт, 2012. - 538 с.
5. Корпоративный финансовый менеджмент. Финансовый менеджмент как сфера прикладного использования корпоративных финансов : учеб.-практ. пособие / М. А. Лимитовский, Е. Н. Лобанова, В. Б. Минасян, В. П. Паламарчук. - М. : райт, 2012. - 990 с.
6. Кричевский, М. Л. Финансовые риски : учеб. пособие / М. Л. Кричевский. - М. : КНОРУС, 2012. - 244 с.
7. Нешитой А.С., Воскобойников Я.М. Финансы: Учебник, 10-е изд. - М.: ИТК «Дашков и К°», 2012 г. - 528 с.
8. Перес, К. Технологические революции и финансовый капитал. Динамика пузырей и периодов процветания / К. Перес ; пер. с англ. Ф. В. Маевского ; науч. ред. пер. С. Ю. Глазьева, В. Е. Дементьев. - М. : Дело, 2011. - 231 с.
9. Петрова Г.В. Международное финансовое право. Учебник для магистров. - М.:Издательство Юрайт, 2011 г. - 457 с.
10. Рогова Е.М., Ткаченко Е.А. Финансовый менеджмент. Учебник для вузов. - М.:Издательство Юрайт, 2011 г. - 540 с.
11. Сребник, Б. В. Финансовые рынки: профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг : учеб. пособие / Б. В. Сребник, Т. В. Вилкова. - М. : ИНФРА-М, 2013. - 365 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.