На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94609


Наименование:


Курсовик Основные виды строительных смесей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Суть работ заключается в применении изготовленных в заводских условиях строительных смесей, выравниваю­щих плоскости стен и потолков. Это, главным образом, пли­ты, имеющие большую поверхность, при помощи которых об­лицовывают строительные поверхности.
При помощи этого универсального материала выравнива­ют кривые стены, изготавливают подвесные потолки, фальш-перегородки, декоративные ниши и многие другие элементы современного интерьера. Конечно, доля традиционных мате­риалов, таких как гипс и известковая штукатурка, в ремонте еще очень велика. Но при помощи этих материалов практиче­ски невозможно создать многоуровневые лабиринтовые по­толки с подсветкой, криволинейные перегородки с многочис­ленными полочками и фигурными отверстиями и многие дру­гие детали интерьера, на которые только способна человече­ская фантазия. Кроме того, такие методы отделки избавит от процессов, которые занимают много времени и со­здают массу неудобств.
Растворимые строительные смеси - материал без использования которого не обходится сегодня пожалуй не одна стройка или ремонт. Многообразие смесей для различных строительных работ порой заставляет задуматься над выбором подходящего материала. Большой выбор производителей сухих смесей позволяет подобрать материал на любой вкус и кошелек, и, как правило, принятие решения о выборе зависит от личных предпочтений мастера, ну и, разумеется, отего финансовых возможностей.
В своей курсовой работе я не задавался целью рекламировать какого-либо производителя растворимых смесей, или рекомендовать определенные смеси к использованию, но знание основных видов и состава смесей, используемых в строительных и ремонтных работах, безусловно, помогут Вам сориентироваться при их выборе.


1. Теоретическая часть
1.1. Основные виды строительных смесей
Растворимые строительные смеси делятся на 5 видов:
смеси для изготовления кладочных растворов,
клеевые смеси для плитки;
выравнивающие смеси;
шпаклевочные смеси;
ремонтные или санационные смеси.
Растворимые смеси чаще всего поставляются в готовом виде, и могут быть применены для строительных работ после растворения водой.
Практически любые смеси включают в себя связующие вещества, наполнители и особые функциональные вещества. Все растворимые смеси должны обладать малой гигроскопичностью, чтобы смеси не застывали слишком быстро. Регуляция физических свойств смесей производится при помощи ввода особых добавок. Например, для предотвращения расслаивания конечного состава в смесь добавляют загустители, в роли которых чаще всего выступают целлюлозные эфиры. В составе смесей, которые эксплуатируются при низких температурах, используются антифризные добавки. Чаще всего это добавки комплексных солей, например, нитрит - нитрата хлорида кальция. Однако, на самом же деле спектр модификационных добавок весьма широк, причем в составе одной смеси количество добавок может доходить до пятнадцати. При помощи этих добавок ускоряется либо замедляется затвердевания состава, уменьшается гигроскопичность, вырастают антифризные характеристики. Замедлители затвердевания состава, например, используют при бетонировании поверхностей в жару и при высокой температуре основы - например, при цементировании скважин разного рода.
Добавки - водные ингибиторы, или как их иначе называют, пластификаторы, позволяют увеличить пластичность состава смеси без увеличения процентного содержания воды в нем - как следствие, растет прочность бетона.
В состав любых строительных смесей неизменно входит весьма важный компонент - добавки различных полимеров. Введение таких добавок в смесь позволяет увеличить прочность конечного состава, позволяет обеспечить более качественное цементирование, снизить гигроскопичность и подверженность механическим воздействиям. Тем не менее, главной задачей введения полимеров в строительные смеси была и остается необходимость придания смесям достаточно высокой клеящей способности, или иначе - повышение адгезионных свойств смеси.
Сухие смеси по составу делятся на гипсовые, известковые, цементно-известковые и цементные. Как наполнитель в них могут добавляться песок, известняк, мраморная крошка, фибра из металлического волокна.
Смеси можно разделить и по назначению: они могут предназначаться для укладки, стяжки и наливания полов, для наружных либо внутренних работ.
Существуют и особые виды сухих строительных смесей. К ним относят смеси для заполнения и заделки стыков, смеси для нанесения на влажные либо покрытые солью стены, для укрепления фундаментов, смеси для гидроизоляции, декоративные смеси, пескобетонные смеси. Ну, и само собой, в зависимости от работ, для которых они предназначены смеси отличаются по техническим и технологическим свойствам.

1.2.Кладочная смесь
Кладочная смесь - материал, применяемый для кладки стен из отдельных элементов (кирпич, блоки из различных видов бетона и т.д.). Строго говоря, смесь - это сухой порошок, который на месте производства работ затворяется водой (или существенно реже другой жидкостью - об этом ниже будет рассказано подробнее).
Кладочный раствор - готовый к применению материал, т.е. кладочная смесь, затворенная (размешанная с) водой до образования пластичной однородной массы.
Вяжущее вещество - тонкодисперсный порошок, способный при смешивании с водой или другими жидкостями образовывать пластичную массу, способную в результате физико-химического взаимодействия с жидкостью затворения терять подвижность (схватываться), а затем твердеть с образованием искусственного камня. Во многих случаях понятие «вяжущее вещество» тождественно понятию «цемент».
Заполнитель - порошкообразный либо зернистый продукт, призванный заменить часть вяжущего вещества, обладает, как правило, инертными (в плане физико-химического взаимодействия) свойствами, но в то же время оказывает определяющее влияние на технологические, строительно-технические и эксплуатационные свойства растворов и смесей. Самый распространенный материал, который используется в качестве заполнителя - это кварцевый песок. Для кладочных смесей важным является использование кварцевого песка нескольких фракций от 0.5 до 3 мм (размер песчинки).
Модифицирующие присадки (добавки) - вещества неорганической (минеральной) или органической природы, вводимые в состав строительной смеси в небольших количествах, с целью регулирования технологических свойств растворных смесей и строительно-технических свойств растворов, получаемых из данной смесей.
Рецептура кладочной смеси - компоненты в необходимых пропорциях, из которых состоит кладочная смесь. В процессе производства кладочных смесей, данные компоненты тщательно смешивают друг с другом. Чем качественнее происходит такое смешивание, тем выше качество сухой смеси.

1.3. Клеевая смесь
Клеевая смесь - серый порошок, состоящий из цемента, кварцевого песка и функциональной добавки. При смешении с водой клеевая смесь образует пластичную растворную смесь, устойчивую на вертикальной строительной основе. клеевая смесь предназначена для внутренней тонкослойной (2-6 мм) облицовки недеформируемых впитывающих минеральных строительных оснований в сухих и влажных помещениях пористыми керамическими плитками. К покупке клея для плитки необходимо подходить очень ответственно, иначе в самый ответственный момент плитка может либо отпасть, либо начать трескаться. Чтобы этого избежать, необходимо перед покупкой ознакомиться с видами и особенностями клея. На современном рынке настолько много дешевых видов клея, что самостоятельное приготовление клеевых растворов перестало быть выгодным. Да еще плюс и купить можно клей, произведенный отдельно для каждого вида поверхности. Отдельный клей для обычной плитки, отдельный для плитки из камня, отдельный для греса. Словом, выбирать из чего есть, главное выбрать правильно.
Для производства клеевого раствора пригодного при укладке терракоты, мозаики и плитки применяется серый цемент. Он идеален для укладки фарфоровой мозаики, а также керамической плитки стандартных размеров. Относится к дешевым клеевым растворам.
Основной составляющей для клеевой смеси, применяемой при укладке плитки из камня, является белый цемент. Хорош для мрамора, и других искусственных и натуральных камней. Применяется как для внутренней отделки помещений, так и для наружной. Отличается эластичностью и прочностью. Относится к дорогим клеевым основам.
Клеи, применяемые для клинкера и греса, обладают высокой вязкостью. Рекомендуются для укладки плитки изготовленной из материалов обладающих низкой водопоглощаемостью. Клеевой раствор применяем для приклеивания терракоты и кафеля. Применяется и для внешней и для внутренней отделки.
Универсальные клеевые растворы применяются для укладки самых различных видов плитки, и на стены, и на пол. Большей частью этих клеев можно приклеивать терракоту, клинкер, грес, а так же кафельную плитку. Рекомендуются так же и для плитки из камня. Часто эти клеевые растворы используются для наклеивания на пол с подогревом. Так ж........

Список использованной литературы
1. Справочник. Строительные смеси и растворы. Камни. Гипсокартон: учеб. Пособие. - М. : Торговый дом металлов, 2004 - 98с.
2. Электронный каталог компании «ОРБЭЙ», [Электронный ресурс] - Электрон. Дан. - М, ? Режим доступа: < ru/support/about_rastvor.php>
3. Гридчин А.М. Строительные материалы и изделия/ А.М.Гридчин, В.С. Лесовик, С.А. Погорелов. - Белгород, БГТУ, 2004 - 154с.
4. Каталог добавок для бетонов и растворов Гидромон. [Электронный ресурс] - Режим доступа: < catalog.php?cid=1>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.