На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94619


Наименование:


Курсовик Технологическая линия по производству Перемычки 8ПП21-71

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Характеристика изделий, планируемых к выпуску 8
2 Выбор и обоснование способа производства 11
2.1 Выбор способа производства 12
2.2 Выбор конструкции формы 13
2.3 Определение способа уплотнения бетонной смеси 14
2.4 Определение необходимой удобоукладываемости смеси 15
3 Описание технологии изготовления изделий 15
4 Выбор основного технологического оборудования 16
5 Технологические расчеты 21
6 Контроль качества продукции 25
7 Охрана труда и окружающей среды 26


1 Характеристика изделий; планируемых к выпуску
В курсовом проекте разрабатывается технологическая линия по производству перемычки 8ПП21-71.
Перемычки марки 8ПП21-71 предназначена для зданий с кирпичными стенами ,Перемычки которые изготавливаются без фризовых ступеней, следовательно, в площадку не будут врезаться консоли фризовых ступеней. Применяются в строительстве жилых кирпичных зданий, вспомогательных зданий промышленных предприятий и в частном коттеджном строительстве.


Рисунок 1 Перемычек 8ПП21-71

Таблица 1 - Характеристики сваи 8ПП21-71

Марка Основные размеры мм Масса. кг Продольная арматура Расход материалов на перемычек
Z b h Арматуры, кг Бетона
Марка Объем
8ПП21-71 2070 380 190 374 А-III Вр-I 19.43 200 0.149

Перемычки длиной 2070 мм с ненапрягаемой арматурой, размером поперечного сечения 380 мм, высотой 190 мм должны изготавливать в соответствии с требованиями ГОСТ 948-84. «Перемычки железобетонные» Технические условия", из тяжелого бетона марки по прочности на сжатие 200
2 Выбор и обоснование способа изготовления изделий

2.1Выбор способа производства

Перемычки можно изготавливать как агрегатно-поточным, так и стендовым способом. При стендовом способе производства все операции по формованию изделий выполняются на одном рабочем месте, а специализированные рабочие звенья и механизмы перемещаются от одного рабочего места к другому в принятом ритме потока.
При агрегатно-поточном методе производства изделия изготавливают на специально оборудованных установках-агрегатах. Изделие в формах с помощью специальных или обычных подъёмно-транспортных средств (кранами) передаются от одного рабочего места к другому. На одном рабочем месте выполняется последовательно или одновременно несколько операций, после завершения, которых изделие передаётся на очередное рабочее место без соблюдения принудительного ритма.
Для изготовления перемычек принимается агрегатно-поточная технология изготовления, так как производится один типоразмер перемычек, а, следовательно, необходимо обеспечить их массовое изготовление.
При агрегатном способе производства изделия формуют на виброплощадке, машины для распределения бетонной смеси бетоноукладчик. Отформованные изделия в формах, мостовым краном перемещают в камеры тепловой обработки бетона для твердения.
Завершающая стадия - выдача изделий из камеры и их распалубка на специальном посту. После приемки готовых изделий ОТК их направляют на склад, а освободившиеся формы подготавливают к очередному технологическому циклу и возвращают на формовочный пост [3 ].
Качество изделий при данной технологии сильно зависит от степени совершенства конструкции вибрационного оборудования, геометричности и состояния форм, а также наличие эффективных смазочных материалов.
Поточно-агрегатный способ производства заключается в том, что технологические операции последовательно осуществляются на отдельных рабочих постах. Часть операций обычно выполняют одновременно, например операции распалубки изделий и осмотра и подготовки форм совмещают с формованием изделий. В состав технологической линии входят виброплощадка с бетоноукладчиком; установки для навивки арматуры; ямные камеры твердения; участки распалубки, остывания изделия, технического контроля; пост чистки и смазки форм; площадки под запасник арматуры, закладных деталей, складирования форм, их оснастки и текущего ремонта; стенд для испытания готовых изделий и т. д.
2.2 Конструкция формы
В производстве сборного железобетона формы являются самым массовым и металлоемким видом технологического оборудования. От них в значительной степени зависят как технико-экономические показатели производства, так и качество железобетонных изделий.
Конструкция форм должна обеспечивать требуемые геометрию и размеры изделий, простоту, удобство сборки и разработки, чистки и смазки, плотность соединений отдельных сборочных единиц и отклонение размеров в пределах допускаемого, а также степень их соответствия технологии производства изделий. Как правило, допускаемые отклонения на размеры форм примерно вдвое меньше допускаемых отклонений на размеры соответствующих железобетонных изделий.
Металлические формы с поддонами и бортами получили наибольшее распространение: в них формуют плиты, балки, колонны и другие изделия.
Для данного изделия выбирается передвижная, индивидуальная, металлическая форма с откидными бортами. По положению изделия при формовании - горизонтальная.
При агрегатно-поточном способе производства, связанного с переносом форм с изделиями от поста к посту, возникает необходимость обеспечения повышенной жесткости форм. Поэтому поддоны металлических форм конструируют по балочной схеме из швеллеров № 14 и листовой стали толщиной 8 мм. Перекрестная решетка в поддонах значительно увеличивает жесткость конструкции. Продольные и поперечные борта форм соединяют между собой накидными замками. Подъемные петли, привариваемые к поддону для подъема формы при транспортировании, располагают на расстоянии 75 длины ее от концов; скобы не должны выступать в стороны и увеличивать габариты формы [3].


Рисунок 2 - Форма для изготовления свай с откидными бортами:1 - поддон; 2 - продольный борт; 3 - торцовый борт; 4- крышка конуса; 5 - болт-стяжка; 6 - шарнир перегородки

Длина-6000 мм
Ширина-1500 мм
Высота-300 мм
Предельные отклонения от номинального положения элементов формы не должны превышать следующих значений:
± 1 мм - для элементов фиксации и крепления съемных и
взаимозаменяемых узлов и деталей;
± 2 мм - для замков и других элементов, взаимодействующих с замками; шарнирных тяг; направляющих; опор шарнирных тяг и направляющих; механизмов фиксации и распалубки бортов; фиксаторов закладных деталей; коробок и других элементов, предназначенных для размещения арматурных выпусков и монтажных петель и др. подобных элементов; для деталей в сварочных и сборочных узлах при установочных размерах до 1000 мм;
± 3 мм - для шарниров бортов; для деталей в сварочных и сборочных узлах при установочных размерах св. 1000 мм.
2.3 Определение способа уплотнения бетонной смеси
При изготовлении железобетонных изделий уплотнение является одной из наиболее ответственных операций. В процессе уплотнения частицы бетонной смеси сближаются, плотно приближаются к арматуре и элементам формы, выпуская пузырьки воздуха и избыточную влагу на поверхность изделия. Для жестких бетонных смесей требуется более интенсивное уплотнение [4,5].
Бетонную смесь уплотняют различными способами: вибрированием, виброштампованием, прессованием, трамбованием, центрифугированием, вакуумированием.
Из различных способов уплотнения бетонной смеси выбирается вибрирование. Виброформование сводится к разрушению сложившейся первоначальной структуры бетонной смеси и переводу ее в состояние пластично-вязкого течения, при котором смесь подчиняется действию силы тяжести, свободно растекается, хорошо заполняет форму, самоуплотняется и приобретает устойчивую, более плотную структуру. При этом зерна заполнителя размещаются более компактно, в результате достигается плотное заполнение межзернового пространства цементным тестом и раствором с одновременным вытеснением пузырьков воздуха, отделением части воды на поверхность уплотненной смеси.
Эффективность виброуплотнения характеризуется коэффициентом уплотнения или проч........


Список используемой литературы
1. Никулин А.Д. Проектирование предприятий по производству строительных материалов и изделий. - Воронеж. гос. арх.-строит. Ун-т.- Воронеж, 2004.-334с.
2. Лапир Ф.А. Оборудование и средства автоматизации производства бетона и железобетона. Изд-е 2-ое, перераб. И доп. - М., «Машиностроение», 1973, 328с.
3. Справочник по производству сборных железобетонных изделий. /под ред. Бердичевского Г.И..- М., 1989, 358с.
4. Баженов Ю.М., Комар А.Г. Технология бетонных и железобетонных изделий: Учебник для вузов.- М.: Стройиздат, 1984.-672с.
5. Афанасьев А.А. Бетонные работы: Учеб. Для проф. Обучения рабочих на пр-ве.- 2-е изд., переаб. И доп. - М.: Высш.шк., 1991.-288с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.