На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94717


Наименование:


Курсовик ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.2.2016. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………….3
Глава1 Ежемесячная денежная выплата как мера социальной поддержки отдельных категорий граждан Российской Федерации……………………… 5
1.1 Круг лиц, имеющих право на ежемесячную денежную выплату………… 5
1.2 Правовые основы назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты……………………………………………………………………………..13
1.3 Порядок предоставления набора социальных услуг………………………14
1.4 Ежемесячная денежная выплата Героям СССР, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического труда РФ, Героям труда РФ и членам их семей………………………………………………………………………….… 19
Заключение…………………………………………………………………………22
Список использованных источников………………………………………........24


ВВЕДЕНИЕ

Право каждого человека как члена общества, на социальное обеспечение, оно включает в себя право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по независящим от человека обстоятельствам. Право на социальное обеспечение закреплено в Конституции РФ от 12 декабря 1993 г. Статья 7 Конституции РФ гласит, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и достойное развитие человека.
Всеобщая декларация прав и свобод человека 1948 г. закрепила весь исторически известный комплекс прав человека. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах от 16.12.1966 г. закрепил право каждого человека на достаточный жизненный уровень для него и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище (ст. 11). К системе социального обеспечения в современной России следует относить все виды пенсий, пособий, компенсационных выплат, социальное обслуживание, медицинскую и лекарственную помощь, санаторно-курортное лечение, а также различные льготы для отдельных категорий граждан. В работе нами подробно рассмотрена одна из составляющих мер социального обеспечения, ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан.
Объект исследования - действующее законодательство, регулирующее вопросы установления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан.
Предметом исследования являются общественные отношения, возникающие в процессе установления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан.
Целью написания курсовой работы является исследование условий порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан.
Поставленная цель определила решение следующих задач:
1. Изучить круг лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты.
2. Изучить порядок обращения за ежемесячной денежной выплатой, проанализировать документы, необходимые для назначения указанной выплаты
3. Рассмотреть порядок назначения и перерасчета ежемесячной денежной выплаты.
4. Рассмотреть порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты Героям СССР, Российской Федерации, Героям Социалистического труда, Героям Труда РФ и членам и семей.
Теоретическую основу исследования составили: Конституция РФ, Федеральные законы, Постановления Правительства, ведомственные нормативные акты, учебная и научная литература.
В курсовой работе применяются такие методы исследования как: анализ литературы, анализ нормативно - правовой документации, метод теоретического анализа и синтеза.
Практическая значимость исследуемой работ раскрывает значение ежемесячной денежной выплаты.
Структура работы состоит из введения, одной главы, объединяющей в себе три параграфа, заключения и списка использованной литературы. Введение раскрывает актуальность, объект, цели, предмет и методы исследования, теоретическую и практическую значимость.


ГЛАВА 1 ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА КАК МЕРА СОЦИАЛЬНОЙ ПООДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
1.1 КРУГ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ДЕНЕЖНУЮ ВЫПЛАТУ

С 1 января 2005 года вступил в силу Закон Российской Федерации от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»[5]. Данный закон модернизирует механизм финансирования предоставляемых гражданину отдельных льгот путем установления ежемесячной денежной выплаты при сохранении права на возможность получения государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Учитывая, что большинство граждан, имеющих право на ЕДВ, являются пенсионерами, и соответственно - клиентами ПФР, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 сентября 2004 года № 143 «Об органе, осуществляющем ведение федерального регистра лиц, имеющим право на получение государственной социальной помощи» органом, осуществляющим ведение федерального регистра лиц, имеющим право на получение государственной социальной помощи, определен Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы. С 1 января 2005 года ежемесячные денежные выплаты выплачиваются только тем гражданам, которые включены в Федеральный регистр.
Получателей ЕДВ можно разделить на три группы:
1. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах»: участники и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица; бывшие несовершеннолетние участники концлагерей; ветераны боевых действий; жители блокадного Ленинграда; военнослужащие «последнего призыва»; члены семей погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий.[]
2. В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»: инвалиды и дети-инвалиды.[]
3. Граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф ( «чернобыльцы» и приравненные к ним лица).[]
В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» от 22.08.2004 года № 122-ФЗ право на ежемесячную денежную выплату имеют:
1. Инвалиды войны.
2. Участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами.
3. Военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
4. Участники Великой Отечественной войны.
5. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
7. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
8. Ветераны боевых действий, к ним относятся:
- военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
-военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по бое........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. «Всеобщая декларация прав и свoбод человека» от 10.12.1948 г. утверждена (III) Генеральной Ассамблей ООН// Российская газета , 1997, № 22
2. «Международный пaкт об экономических, социальных и культурных правах» от 16.12.1966 утверждён (XXI) Генеральной Ассамблей ООН// Международные права человека
3. Конституция Российской Федерации Принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.// Российская газета, 1993, № 17
4. Закон от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». / /Ведомости СНД и ВС РСФСР, 1991, № 21
5. Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" // Российская газета , 2004 , №188
6. Закoн Российской Федерации от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Сoветского Сoюза, Героев Российской Федерации»// "Российская газета", 1993, N 27
7. Федеральный закон от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" // Российская газета, N 19, 25.01.1995.
8. Федерaльный закон от 09.01.1997 "О предостaвлении сoциальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"// Российская газета, 1996, № 13
9. Федеральный закoн от 26.11.98 №175-ФЗ «О социальной защите граждан Российскoй Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»// Российская газета, 1998, № 229
10. Федеральным законом от 02.12.2013г № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»// Собрание законодательства РФ, 09.12.2013, N 49 (часть VII), ст. 6350
11. Федеральный закон от 2002 года № 2 «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» //Российская газета, 2001, № 6
12. Закон Российской Федерации от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"// Российская газета, 1993,N 4301-1.
13. Федеральный закон от 24.11.95 г N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ, 1995, N 48, ст. 4563.
14. Федеральный закон «О государственной социальной помощи» от 17.07. 1999 года № 178-ФЗ // Совет Федерации, 1999.
15. Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О
государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации// Парламентская газета, N 238-239, 20.12.2001,
16. Постановление Правительства РФ от 21.08.2001 № 607 «О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещении вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие Чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС». //Российская газета ,2001 ,№172
17. Приказ Минтруда России от 30.10.2012 N 353н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации»// Российская газета , 2012, № 112
18. Интернет-сaйты : Сайт Пенсионного фoнда РФ: www.PFRF.RU, сайт ОПФР пo Челябинской области: www.PFR.CHEL.SU < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.