На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94734


Наименование:


Курсовик Технический проект сепаратора-молокоочистителя ОМЕ производительностью 15000 л/ч

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.02.2016. Сдан: 2011. Страниц: 85 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение………………………………………………………………………....
1 Характеристика предприятия………………………………………………...
1.1 История развития предприятия………………………………………......
1.2 Состав и производственная структура………………………………......
1.3 Сырьевая зона…………………………………………………………......
1.4 Ассортимент выпускаемой продукции………………………………….
1.5 Вспомогательное производство………………………………………….
2 Технологическая часть………………………………………………………..
2.1 Основные технологические схемы производства продуктов………....
2.2 Литературный обзор конструкций технологического оборудования
3 Техническая часть……………………………………………………………...
3.1 Назначение, техническая характеристика, устройство и принцип
действия установки…….………………………………………………………..
3.2 Инструкция по эксплуатации и основные неисправности …………….
3.3 Описание системы планового-предупредительного ремонта………….
4 Расчётная часть………………………………………………………………...
4.1 Технологический расчёт…………………………………………………..
4.2 Кинематический расчет………………………………
Введение



Сепараторы относятся к оборудованию для разделения гетерогенных систем.
По технологическому назначению различают сепараторы-сливкоотделители, сепараторы-молокоочистители, сепараторы-нормализаторы, сепараторы для высокожирных сливок, сепараторы для обезвоживания творожного сгустка и др.
Сепараторы-сливкоотделители предназначены для центробежного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко, нормализации молока по жиру, а также для обезжиривания сыворотки и получения безводного жира. В них осуществляется концентрация жира в плазме. Характерным признаком обрабатываемого продукта в сепараторах-сливкоотделителях является то, что плотность дисперсной фазы (жира) должна быть меньше плотности дисперсионной среды (плазмы).
В сепараторах-молокоочистителях происходит выделение из молока механических и естественных примесей, а также разделение суспензий и эмульсий, в которых плотность дисперсионной среды (плазмы) ниже плотности выделяемых при сепарировании частиц.
По конструктивным особенностям и степени контакта молока с воздухом сепараторы делятся на:
- открытые, с открытой подачей молока и открытым выходом сливок и обезжиренного молока; сливки и обезжиренное молоко соприкасаются с воздухом;
- полузакрытые (полугерметичные), в которых подача молока может быть открытой или закрытой, но без напора, а выход продукта закрытый, под давлением, создаваемым сепаратором; в процессе сепарирования продукт внутри барабана не изолирован от контакта с воздухом;
- закрытые (герметические), в которых подача молока, выход продукта и процесс обработки молока внутри барабана изолирован от доступа воздуха; молоко в сепараторы подается под давлением, создаваемым насосом, продукт выходит под давлением, создаваемым сепаратором или насосом по закрытым трубопроводам.
По способу удаления из барабана посторонних примесей и осадка (сепараторной слизи) сепараторы могут быть:
- периодическими, в которых удаление сепараторной слизи осуществляется при полной разборке и мойке сепарирующего устройства барабана (сепараторы с ручной выгрузкой осадка);
- пульсирующими, обеспечивающими выброс осадка в течение долей секунды без остановки сепаратора путем раскрытия барабана (саморазгружающиеся сепараторы);
- непрерывными выброс осадка происходит через сопла в стенках барабана (сепараторы - творогоизготовители).
На эффективность сепарирования влияют прежде всего технологические факторы, такие, как температура сепарирования, кислотность молока, загрязнение молока механическими примесями, размер и плотность жировых шариков, предварительная обработка, массовая доля жира в молоке, плотность и вязкость молока; конструктивные факторы, такие, как частота вращения барабана сепаратора, производительность сепаратора и др.
Оптимальная температура сепарирования 40 -45 °С. Повышение температуры выше этих значений приводит к снижению эффективности сепарирования, т. е. к увеличению жира в обезжиренном молоке. Повышение температуры сепарирования способствует денатурации сывороточных белков молока, агломерации их с казеином и появлению белковых хлопьев. При этом грязевое пространство сепаратора быстро заполняется сепараторной слизью, что приводит к ухудшению выделения жира.
Повышенная кислотность молока уменьшает отрицательный заряд ка-зеина, что приводит к частичной коагуляции белков молока. Белковые хлопья быстро заполняют грязевое пространство сепаратора, увеличивая количество сепараторной слизи, что влечет за собой переход жировых шариков в обезжиренное молоко и загрязнение его механическими примесями. Во избежание этого нужно чаще останавливать сепаратор на мойку либо применять самоочищающиеся сепараторы. Во избежание снижения эффективности сепарирования рекомендуется сепарировать молоко кислотностью не выше 20 °Т.
Повышенная механическая загрязненность молока приводит к ухудше-нию обезжиривания так же, как это было описано выше, из-за быстрого заполнения грязевого пространства и попадания жировых шариков в обезжиренное молоко. Кроме того, увеличение механических загрязнений повышает бактериальное загрязнение молока, которое быстро возрастает, так как температура сепарирования оптимальна для развития.
1 Характеристика предприятия

После освобождения города Березы от немецко-фашистских захватчиков 19 августа 1944 года был создан и начал свою работу районный маслопром. В его состав входили: Березовский головной маслозавод, Песковский, Сигневичский и Селецкий низовые маслозаводы, которые стали проводить работу среди населения по сдаче и заготовке молока, масла и жирозаменителей от единоличных хозяйств, перерабатывать и снабжать армию под лозунгом: «Все для фронта, все для победы!»
Из-за отсутствия бумаги первые приказы о приеме на работу писались на оборотной стороне немецких бланков. Численность персонала составляла 25 человек. Оборудование состояло из нескольких ручных сепараторов, ручной деревянной маслобойки, а ассортимент выпускаемой продукции насчитывал 3 вида: масло, молоко, творог.
Окончилась Великая Отечественная война, завод стал выпускать продукцию для местного населения и для строящихся разрушенных городов и сел. Из года в год производство продукции росло, ширился ассортимент, приходили новые люди.
Завод рос и реконструировался:в 1959 году был построен паромеханизированный маслодельный завод с рекордными для того времени показателями переработки - 30 тонн молока в смену; процесс охлаждения молока с помощью льда был заменен на более прогрессивный метод с использованием компрессорных установок.
В 1965-1967 гг. в связи с увеличением закупок молока и возрастающими потребностями населения в молочных продуктах был построен маслосыродельный завод мощностью уже 50 тонн переработки молока в смену, расширен ассортимент продукции: освоено производство сыра «Российского», масла, сметаны, кисломолочной продукции.
В 1986-1987 гг. после реконструкции сданы в эксплуатацию 1 и 2 линии нового производства Березовского сыродельного комбината. Это позволило довести переработку молока до 500 тонн молока в сутки в летнее время и 250 тонн в осенне-зимний период. Комбинат - одно из немногих предприятий отрасли, где применены новые способы переработки вторичного сырья с применением мембранной техники. Ультрафильтрационная установка датской фирмы «Пасилак» позволяет перерабатывать 100-150 тонн сыворотки в сутки.
В 2003-2004 гг. в цехе ЦМП установлены 2 болгарские линии розлива кисломолочных напитков «Активил». С 2006 года в сыродельном цехе работает датская автоматическая линия «Дамров» по производству сыра.
В 2004 году произошла реорганизация Ивацевичского молочного завода и он в качестве цеха присоединен к Березовскому сыродельному комбинату. Аналогичная процедура произошла с Ивановским молочным заводом и с января 2007 года на комбинате действует новый цех - Ивановский. В 2006 году филиалом «Луч» у комбината стало бывшее сельскохозяйственное предприятие «Племенной завод «Луч».
Ассортимент продукции ОАО «Березовский сыродельный комбинат» насчитывает более 150 видов, выпуском которой занимаются следующие цеха основного производства:
-маслодельный цех (приемно-аппаратный участок, участок по производству масла, мороженого, майонеза);
-сыродельный цех (участок выработки твердых сычужных сыров, солильное отделение, камеры созревания сыра);
-цех сушки (участок сгущения и упаривания сыворотки, участки произ-водства СОМ - сухого обезжиренного молока, КСБ - концентрата сывороточного белкового, ЗЦМ - заменителя цельного молока, участок производства молока сгущенного, меда искусственного, напитков на основе сыворотки);
-цех цельномолочной продукции (приемно-аппаратный участок, участок розлива цельномолочной и кисломолочной продукции, участок выработки глазированных сырков, творожный участок);
-цех плавленых сыров;
-Ивацевичский цех (участки производства казеина технического и тво-рожных изделий);
-Ивановский цех (участки производства казеина технического, молока сгущенного в жестяной банке).
Вспомогательные подразделения комбината: производственная
лаборатория (химическая, бактериологическая, радиологическая), котельная,
холодильно-компрессорный цех, энергетическая, метрологическая службы, транспортный цех, ремонтно-строительный цех, отделы сбыта, снабжения, программного обеспечения и др.)
На комбинате решаются проблемы социально-бытового обеспечения работающих: имеется столовая на 50 посадочных мест; прекрасное общежитие; здравпункт, где ведут прием врачи терапевт, гинеколог, стоматолог, отпускаются различные физиотерапевтические процедуры, работает массажный кабинет.
Открыт фирменный магазин и сеть павильонов и киосков, где реализуется весь выпускаемой ассортимент продукции комбината.
Все это достигнуто руками и умом десятков честных трудолюбивых работников, которые стояли и у истоков, и на этапах развития комбината, чьи жизни неотделимы от жизни комбината. В цехах трудятся 1039 чел. -высококвалифицированные специалисты и рабочие, способные решать про-блемы сегодняшнего дня, думающие на перспективу.
Технические возможности позволяют Березовскому сыродельному комбинату выпускать продукцию, которая отличается завидным качеством и поистине домашним вкусом и не раз награждалась международными призами, медалями и грамотами.


.............

Список использованной литературы


1. Антипов С.Т., Кретов И.Т. Машины и аппараты пищевых производств – М.: Высшая шко-ла, 2001
2. Антонюк А.А. Устройство и эксплуатация оборудования, Учебно-методический центр Минсельхозпрода Республики Беларусь, Пинск 2003
3. Беляев В.В. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности –
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982
4. Беляев В.В. Санитарная техника предприятий мясной и молочной промышленности - М.: Пищевая промышленность, 1966
5. Дегтярев Ф.Г., Шевченко Н.С. Техника безопасности на предприятиях молочной про-мышленности - М.: Пищевая промышленность, 1973
6. Илюхин В.В. Монтаж и ремонт предприятий молочной промышленности – М.: Пищевая промышленность, 1984
7. Карпей Т.В. Экономика, организация и планирование промышленного производства.- Мн.: Дизайн ПРО, 2001
8. Краснов С.Е. Экономика мясной и молочной промышленности. - М.: Агропромиздат , 1990
9. Красов Б.В. Монтаж и ремонт оборудования предприятий молочной промышленности – М.: Пищевая промышленность, 1973
10. Красов Б.В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий молочной промышленности – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982
11. Красов Б.В. Эксплуатация, ремонт и наладка технологического оборудования молочной промышленности – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981
12. Курмаз Л.В., Скойбеда А.Т. Детали машин. Проектирование. – Мн. УП Технопринт, 2002
13. Митин В.В. Курсовое и дипломное проектирование оборудования предприятий мясной и молочной промышленности.- М.: Колос , 1991
14. Михеев Ю.А., Григорьевский М.И. Общая электротехника с основами электроники – М.: Высшая школа, 1974
15. Паспорт распылительной сушильной установки РС-1000
16. Притыко В.П., Лунгрен В.Г. Машины и аппараты молочной промышленности - М.: Пищевая промышленность, 1979
17. Сенько А.К., Крум Н.В. Экономика предприятия, практикум - М: Высшая школа, 2002
18. Стерлигов Б.И. Организация и планирование производства на предприятиях мясной и молочной промышленности.- Агропромиздат ,1998
19. Сурков В.Д. и др. технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. - 3-е изд., переработано и дополнено - М: Легкая и пищевая промышленность 1983
20. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности – М.: Пищевая промышленность, 1972
21. Экономика предприятий агропромышленного комплекса; Курс лекций / П.В. Лещиловский, В.С. Чеканов, А.В. Микулич - Мн.: Государственное учреждение “Учебно-методический центр Минсельхозпрода”2005



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.