На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94738


Наименование:


Отчет по практике ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ МИЛИЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ИСТОРИЯ БАРАНОВИЧСКОЙ МИЛИЦИИ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Правоведение. Добавлен: 24.2.2016. Сдан: 2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………..……………………………………………………….3
ГЛАВА 1 ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ МИЛИЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ИСТОРИЯ БАРАНОВИЧСКОЙ МИЛИЦИИ………………6-9
ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ……………………....10-14
2.1 ПРАВОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ………….............15-19
ГЛАВА 3 ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОВД, ИХ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ………...20
3.1 ОТДЕЛ КАДРОВ……………………............................................20-21
3.2 ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ………………………………….......................25
3.3 УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК……………………………....................24-25
3.4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАСТКОВОГО ИНСПЕКТОРА МИЛИЦИ.25-3
глава 3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………31-32
Список использованных источников…………………….......33-34
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………….…35
ВВЕДЕНИЕ

По прибытии на место прохождения производственной практики, была ознакомлена с техникой безопасности, а также прослушала лекцию по охране труда. Последовательность прохождения мною практики выглядит следующим образом:
1. Приезд и размещение в Барановичском районном отделе внутренних дел Республики Беларусь. Проведение инструктажа по охране труда и технике безопасности;
2. Рассмотрение полномочий, подведомственности и место органов внутренних дел в системе правоохранительных органов;
3. Выполнение конкретных работ согласно программе практики и индивидуальному заданию;
4. Оформление отчета о прохождении производственно (ознакомительной) практики, просмотр и заключение руководителя от организации.
Практика - это необходимое средство в подготовке высококвалифицированных кадров, специалистов в различных сферах жизни общества, в данном случае в правовой сфере. Так как не всегда все то, что изучается теоретически в книгах, на учебных занятиях совпадает с тем, что происходит в реальной жизни. На мой взгляд, практика так же призвана повышать интерес студента к выбранной профессии, стремление к получению необходимых знаний которыми он будет руководствоваться в дальнейшем.
В отчете более подробно будет освещена деятельность представителей правоохранительных органов, полномочия ОВД, конституционные гарантии прав и свобод граждан.
Деятельность ОВД многофункциональна. Она связана с применением мер принуждения. При осуществлении своей специфической деятельности сотрудники ОВД руководствуются нормативными правовыми актами, которые четко устанавливают пределы и границы их компетенции, действий, порядок проведения действий, а точнее все, чем руководствуются сотрудники в служебной деятельности. Так как правоохранительную деятельность осуществляют многие государственные органы и негосударственные образования, их организация и методы работы регулируются множеством нормативных актов различного уровня и различной юридической силы. Все эти нормативные акты можно классифицировать по их предмету (содержанию), другие - по форме (виды источников).
По предмету правового регулирования можно отнести следующие нормативные акты:
1. общего характера;
2. о судебной власти, правосудии и судах;
3. об организационном обеспечении деятельности судов и органах юстиции;
4. о прокурорском надзоре и органах прокуратуры;
5. об организации выявления и расследования преступлений.
Для нас важное значение имеют первая и пятая группы нормативных актов. В первой группе особое место занимает Конституция Республики Беларусь, в которой урегулированы наиболее важные вопросы государственной и общественной жизни. Важное значение имеют положения Конституции, содержащиеся в разделе втором (Личность. Общество. Государство).
В ст. 2 Конституции Республики Беларусь записано, что человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. В разделе втором Конституции содержатся, к примеру, положения о том, что каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом (ст.60), о равноправии, о праве на квалифицированную юридическую помощь (ст.62), о презумпции невиновности (ст.26), о запрете понуждать граждан давать показания против самого себя, членов своей семьи, близких родственников (ст. 27), о праве на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений (ст. 28). [1] Эти конституционные предписания предопределяют содержание деятельности всех правоохранительных органов, понуждающих действовать в рамках Конституции.
Конституционные положения соответствуют международным документам. Так, в статье 8 Конституции записано, что Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства. [1] Особое место придается таким общепризнанным документам, как Всеобщая декларация прав человека (от 10 декабря 1948 г.) и Международный пакт о гражданских и политических правах человека (16 декабря 1966 г.). На основе этих важных международных документов приняты и другие.
Учебная практика представляет собой важнейшую часть подготовки высококвалифицированных специалистов, обеспечивающей закрепление теоретических знаний.
Целью практики является закрепление полученных знаний, выработка практических умений и формирование профессиональных навыков правовой работы, необходимых для будущей профессиональной деятельности.
В ходе прохождения практики на решение были поставлены следующие задачи:
1. Изучить положение и статус органов внутренних дел в системе правоохранительных органов в Республике Беларусь;
2. Изучить задачи, функции, структуру организации и делопроизводства ОВД Барановичского горисполкома.


ГЛАВА 1
История образования милиции в Республике Беларусь. История Барановичской милиции.

1917 год изменил мир. Важной вехой стал он и для Беларуси. К этому периоду она представляла собой военный лагерь. По ее территории проходил фронт, который разделил Белоруссию на две части - западную, занятую немецкими войсками, и восточную, являющуюся тылом русской армии. На части Белоруссии, не оккупированной немецкими войсками, установилась Советская власть. Эта территория, включавшая Минскую, Могилевскую, Витебскую и часть Виленской губернии, была объединена в Западную область и стала административно-территориальной единицей РСФСР. Именно в эти бурные дни встал вопрос об организации новых государственных органов, ведающих поддержанием общественного порядка.
4 марта 1917 г. на собрании рабочих и служащих Всероссийского Земского союза с участием представителей от железнодорожных и других рабочих избран Временный исполнительный комитет Совета рабочих депутатов, которому поручалось организовать милицию. Безотлагательно начав организацию милиции, Совет выдвинул на должность начальника Минской городской милиции служащего Всероссийского земского союза М.В. Фрунзе, который был утвержден в должности приказом Гражданского коменданта г. Минска от 4 марта 1917 г. За период своей деятельности в милиции Фрунзе провел большую работу по воспитанию милицейских кадров. В дальнейшем эти кадры пополнили ряды Минского губернского управления рабоче-крестьянской милиции.
В начале декабря 1918 года в еще оккупированном Минске был образован штаб народной милиции. Для охраны Совета и осуществления намеченных им мероприятий большевики вызвали в Минск из сельских районов около 100 вооруженных партизан. Эти люди стали боевой дружиной при штабе милиции. Штаб милиции вел переговоры с оккупационными властями о порядке отхода немецких войск и принимал меры к тому, чтобы отступавшие части не увозили народное достояние. Так, в конце 1918 г. в Западной области, как и на остальной территории РСФСР, была образована рабоче-крестьянская милиция.
Барановичская милиция образовалась в осени 1939 года, когда территория Западной Белоруссии была освобождена от буржуазной Польши. В соответствии с решением Национального собрания Западная Белоруссия воссоединилась и вошла в состав БССР,. Сразу после исторического воссоединения был издан приказ НКВД СССР №001337 от 02.11.1939г. «Об организации органов НКВД Западной Белоруссии».
Согласно этому приказу были созданы управления НКВД по Пинской области и по Новогрудской области. Барановичский уездный отдел НКВД вошел в состав управления НКВД по Новогрудской области, 13.12.1939г. приказом НКВД СССР УНКВД по Барановичской области с дислокацией в г. Барановичи. Начальником Барановичского областного отделения НКВД был назначен Горячев П.Я.
Рабочие гвардейцы, составляющие костяк милиции, развернули активную работу по патрулированию, выявлению и пресечению преступных замыслов. К концу 1939г. в г. Барановичи был укомплектован кавалерийский дивизион милиции, созданы два отделения милиции. Первое отделение было расположено по ул. Шоссейной (ныне ул. Бресткая). Второе отделение - по ул. Комсомольской. Должности рядовых и уполномоченных были укомплектованы за счет рабочей гвардии. Начальником первого отделения милиции был сержант милиции Иотко, начальников второго отделения милиции - сержант милиции Смирнов. В то время работали по 12 часов в сутки с 9.00 до 17.00ч., затем с 17.00 до 21.00 был отдых, и с 21.00 до 1.00-2.00 ночи.
С началом боевых действий в период Великой отечественной войны деятельность милиции была временно приостановлена, все сотрудники, как и весь советский народ, встали на защиту Отечества.
В послевоенный период Барановичская милиция была организована так, как и до войны. Уже пятого июля 1944 года в четырнадцать часов в город Барановичи прибыла группа сотрудников милиции. Город горел. Но милиция обеспечила сохранность городского имущества и обеспечивала порядок. Сотрудников милиции в городе всего было девять. Была необходимость в дневное время два-три раза объезжать город. В ночное время все сотрудники, независимо от занимаемых должностей, несли патрульную службу по городу. Спустя семь суток в город прибыл партизанский отряд , и были укомплектованы кавалерийский дивизион и городские........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

1. Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.). - Минск: Амалфея, 2005. - 48 с.
2. Уголовный кодекс Республики Беларусь. Принят Палатой Представителей 9 июля 1999 г. № 275-З. Одобрен Советом Республики 24 июня 1999 года. - Минск: Амалфея, 2001. - 320 с.
3. Кодекс республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. № 194-3 // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2012.
4. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 20 декабря 2006 г. № 194-3 // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2012.
5. Об органах внутренних дел Республики Беларусь: Закон республики Беларусь от 17 июля 2007 г. № 263-3 (с изм. и доп.) // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2012.4. Пунько, Т. Н. Уголовное право: курс лекций / Т. Н. Пунько, М. Н. Кулак. - Минск: Академия управления при Президенте РБ, 2002. - 353 с.
6. Инструкция о порядке приема, регистрации, рассмотрения и учета органами внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и информации о происшествиях, утв. Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 10.03.2010 г. № 55 // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2012.
7. Об утверждении Инструкции о мерах безопасности при обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами во время несения службы сотрудниками органов внутренних дел: Приказ Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 01.10.2009 №303 // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2012.
8. Беловая, Т. А. Уголовный процесс. Особенная часть: Учебник / Т. А. Беловой, И. Н. Колядко, Н. Г. Юркевича - Минск: Амалфея, 2002. - 536с.
9. Борико, С. В. Уголовный процесс / С. В. Борико. - Минск: Амалфея, 2000. - 356 с.
10. «Доверено судьбой…» Галина Строцкая. Барановичи ГОВД. Книга посвящённая 90-летию белоруской милиции. Барановичская укрупненная типография 2007 год.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.