На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94751


Наименование:


Реферат «Николай II: человек и политик. »

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 24.02.2016. Сдан: 2016. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 2

I. Николай II - человек своей эпохи……………………………….3
II. Николай II - политик……………………………………………….7
Вывод……………………………………………………………………..11
Список литературы………………………………………………………13
Приложение………………………………………………………………14


Введение
Николай II - кто же он на самом деле? Человек - в свое время сыгравший не простую роль в истории нашего государства. И в тоже время -это последний император династии Романовых.
Столько противоречивых мнений, столько книг написано о этом поистине великом человеке. Разный он был - как человек, один, как политик-другой. В школе, когда мы изучали историю, нам преподавали, что это был самодур, жестокий, бессердечный человек, который не жалел крестьян, нещадно их эксплуатировал, так кто же он на самом деле?
Конечно, столько времени прошло, достоверных фактов сейчас, наверное, и не найти .Но остались воспоминания современников, дневниковые записи самого Николая II,так попытаемся же разобраться, какой он был человек и политик. Можно ли назвать его человеком «своей эпохи».


I. Николай II - человек своей эпохи.

Последний русский император, родился 6 (190 мая 1868 года. Само его рождение пришлось на святой праздник и он был убежден, что это повлияло на всю его жизнь, на все, что с ним случилось. Что можно о нем сказать? Очень много различных мнений сложилось о нем и у его современников, и у нас, живущих позднее и знающих о событиях только из книг, из учебников. Во всем мире всегда цари считались «помазанниками божьими», то есть на них не распространялось все то, что было присуще смертным людям, на них не распространялось мирское правосудие, не касалось их и нормы морали, в руках царей была сосредоточена абсолютная власть над своими подданными. они могли вершить суд по-своему усмотрению, ни от кого и ни от чего не завися. Но следует отметить, что и спрос с них шел тоже по «большому счету».
Николай II принадлежал к семье Романовых. Детство его протекало в строгости и послушании. Отец будущего императора сам был человеком очень нравственным, глубоко верующим, чтящим устои семьи. Того же он требовал и в воспитании своих детей, особенно Николая, как будущего преемника. Для него была разработана особая, специальная программа обучения, рассчитанная на 13 лет. Вначале проходили те предметы, которые входили в курс гимназий. А затем уже все остальное. Образованием Николая занимались известные во всем мире академики. Николай знал в совершенстве четыре языка, на русском писал без ошибок. Но беда Николая была может и в том, что он воспитывался в стенах родного дома, практически был изолирован от общества сверстников. Зато ему хорошо были знакомы простые люди, военные. несколько лет он провел в действующих частях. Николай сам признавался, что это были счастливые моменты в его жизни. Но слишком рано ушел из жизни отец Николая, и ему пришлось принять власть в свои руки. Двадцатишестилетний молодой царь оказался во главе огромнейшей империи, не имея ни опыта, ни единомышленников. И его коронование с самого начала омрачилось кровавыми событиями на Ходынском поле.
Николай II выбрал для подражания из всех своих многочисленных предков второго по счету Романова - Алексея Михайловича, получившего в исторических трудах прозвище «тишайший». И этот выбор в какой-то мере сразу определяет и характер выбирающего, да и его вкусы тоже. Но несмотря на такой пример для подражания, сам Николай II не стал образцом кротости. Уже во время своего правления он заслужил ненависть народа и кличку «Кровавый». Ее он получил после, я уже упоминала об этом событии, давки на Ходынском поле в честь его коронации. Конечно. когда НиколайII входил на престол, он хотел порадовать подданных, объявили о раздаче царских милостей, огромное количество людей собралось для ее получения. В результате столпотворения ........


Список литературы
1. Алферьев Е. Е. Император Николай II как человек сильной воли//журнал "Русский инок", Джорданвилль, США < / books/nikolay2.html#local9
2. Бразоль Б.Л. “Царствование императора Николая II в 1894-1917 годах в цифрах и фактах” Изд.2. Нью-Йорк. 1968.
3. Витте С. Ю. Воспоминания. М. 1960.
4. Ольденбург С.С.Царствование Императора Николая II. Белград. 1939.Ферро 5. М. Николай II - “Международные отношения” М.1991




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.