На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94754


Наименование:


Курсовик «Формирование и поддержание бренда средствами PR»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.2.2016. Сдан: 2016. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение………………………………………………………………………..…...3

Глава 1. Теоретические основы продвижения бренда средствами PR.
1.1. Бренд. Понятие и сущность…………………………………………………5
1.2. Роль PR-деятельности в процессе формирования бренда……………….10

Глава 2. Стратегия формирования и поддержания бренда средствами PR.
2.1. Стратегия продвижения нового бренда с помощью PR…………………….15
2.2. Приемы PR-деятельности, направленные на развитие и укрепление позиции бренда…………………………………….................................................................30

Заключение…………………………………………………………………………36
Список использованной литературы и источников………………………….…..38


Введение

Каждый бренд - в первую очередь это идея. Бренд есть цельный, уникальный и привлекательный для потребителя образ торговой марки, способный распространяться на продукты, которые предоставляются под этой маркой. О необходимости развития торговой марки и формирования бренда уже никто не спорит. Почти любой новый товар, появляющийся в секторе B2C и B2B, претендует на построение сильного бренда, если не в настоящем времени, то в ближайшем будущем, поскольку на большинстве рынков сильный бренд - одно из условий безбедного существования. Бренд позволяет индивидуализировать товар в сознании потребителей, создает дополнительную нематериальную стоимость не только ему, но и самой компании.
Построение бренда - это сложный комплекс, включающий разработку торговой марки, ее запуск и развитие, а основная задача бренда состоит в выборе наиболее действенных инструментов воплощения этих этапов, к которым традиционно относят прямую рекламу и мероприятия по продвижению продукта (объединяющие PR и промо-акции).
В России ежегодно подается 40 тыс. заявок на регистрацию торговых знаков, настоящими же брендами становятся считанные единицы. Это говорит, во-первых, об отсутствии эффективных технологий практического брендинга, и, во-вторых, как следствие, о том, что большинство отечественных торговых марок, в том числе и редких успешных, создаются без анализа причин их востребованности у целевых групп, то есть брендинг носит интуитивный, стихийный характер.
Актуальность темы исследования. Внешняя среда, в которой приходится действовать российским компаниям, становится качественно иной: обострение конкурентной борьбы на насыщенном рынке ведет к повышению степени его неопределенности, а, значит, существует необходимость бороться за свое место под солнцем. То есть выводить продукцию или услугу компании на более высокий уровень, завоевывать право называться брендом, используя для этого разнообразные технологии связей с общественностью.
Цель курсовой работы - проанализировать аспекты формирования бренда с помощью PR-инструментария.
Задачи данной работы - раскрыть понятие «бренд» и его сущность; проанализировать влияние различных средств и методов PR на формирование, поддержание и укрепление бренда.
Объектом исследования курсовой работы является процесс создания бренда. Предметом - инструменты PR, используемые для создания бренда.
Поставленные задачи анализа предопределили структуру данной курсово работы, состоящей из введения, двух глав, заключения, списка литературы и использованных источников.


Глава 1. Теоретические основы продвижения бренда средствами PR
1.1. Бренд. Понятие и сущность.


Брендом может быть все что угодно: Coca-Cola, FedEx, Porsche, Санкт - Петербург, Соединенные Штаты, Мадонна и Вы - да, именно Вы! Бренд - любое имя, название, торговый знак, несущие с собой определенный смысл и ассоциации. Удачный, хорошо работающий бренд способен наделить своим колоритом и усилить привлекательность любого товара или услуги.
Слово "бренд" происходит, как считают, от англ. "brand" - клеймо, тавро или от скандинавского "brandr" - жечь, выжигать. С древних времен клейма (бренда) удостаивался только высококачественный товар. Клейменный предмет выделялся среди аналогичных, приобретая индивидуальность. Продукция с брендом всегда продавалась по более высокой цене. Бренд добавляет родовому продукту, то есть продукту без бренда, дополнительную ценность.
В широком понимании бренд - это "товарный знак, торговая марка, широко известное торговое имя компании (товара, услуги), положительно влияющее на репутацию компании и служащее своеобразной гарантией ожидаемого качества товара (услуги)".
Не следует смешивать понятия "бренд" и "торговая марка".
Бренд - это любая торговая марка, которая обладает историей, легендой и атмосферой.
История бренда - это наличие долгих временных отношений с потребителем.
Легенда бренда - это некий легализованный миф, который используется в рекламе.
И, наконец, атмосфера бренда - это совокупность восприятий, впечатлений и ожиданий, которые есть у потребителя в отношении продукта или услуги.
Создание бренда требует от компании напряженной работы. Дэвид Огилви заявляет: "Провести сделку способен любой болван, бренд же созидается гением, верой и упорством".
Признак по-настоящему хорошего бренда - предпочтение, оказываемое ему потребителем. Harley Davidson - замечательная марка, поскольку владельцы мотоциклов «Harley Davidson» практически никогда не изменяют ей. То же самое мы можем сказать о пользователях Apple Macintosh, которые ни за что на свете не променяют эту марку на Microsoft.
Широкая известность бренда приносит дополнительную прибыль. Цель брендинга, согласно мнению одного циника, состоит в «стремлении продать продукт дороже его стоимости». Впрочем, подобная оценка выгод, даруемых надежной маркой, представляется весьма ограниченной. Название торговой марки ассоциируется у потребителя с гарантированным уровнем качества товара и обслуживания, и потому он готов заплатить за соответствующий продукт несколько большую сумму.
Марка экономит людям время, а время, как известно, тоже стоит денег. Нил Фицджеральд, председатель Unilever, сказал по этому поводу: «Бренд является хранилищем доверия, значимость которого возрастает по мере того, как умножается покупательский выбор. Люди хотят упростить свою жизнь».
Бренд равносилен контракту с потребителем, суть которого отражает его, бренда, обязательства. Подобный контракт должен быть честным. Гостиничная фирма Motel, к примеру, предлагает чистые комнаты, низкие цены и хорошее обслуживание, но не обещает роскоши обстановки или огромной ванной комнаты.
Эффективно работающий бренд - единственный путь к продолжительному обеспечению высокой доходности. При этом удачный бренд дает нам не только рациональные, но и эмоциональные выгоды.
Менеджеры, занимающиеся рекламой торговой марки, обычно обращают слишком большое внимание на рациональную сторону дела: признаки марки, цену и продвижение товара. Это не способствует развитию связей между брендом и потребителем. Удачные бренды работают, прежде всего, на эмоциональном уровне. В будущем они будут обладать и социальной нагрузкой и ответственностью за судьбы людей и состояние мира.
Бренд - это комплекс впечатлений, которые остаются у покупателя в результате использования товара. Бренд помогает:
- идентифицировать, т.е. узнать товар при упоминании;
- отстроиться от конкурентов, т.е. выделить товар из общей массы;
- создать у потребителей привлекательный образ, вызывающий доверие;
- сосредоточить различные эмоции, связанные с товаром;
- принять решение о покупке и подтвердить правильность выбора, т.е. получить удовлетворение от принятого решения;
- сформировать группу постоянных покупателей, ассоциирующих с брендом свой образ жизни.
Чрезвычайно важна индивидуальность бренда, поскольку она коммуникатирует отличительные качества именно этой марки, ее функциональные и эмоциональные. Если говорить о типологии, то предлагается такая классификация брендов:
- Ведущий бренд - имеет доминирующую долю рынка по объему или стоимости и который является предпочтительным при покупках потребителей. Бренд, стремящийся завоевать место на рынке, бренд, который находится в состоянии становления и разработки, осуществляемой в первую очередь для атаки на бренд конкурента.
- Нишевой бренд означает занятие ниши. Это способ, к которому прибегают главным образом небольшие виды бизнеса для захвата и удержания позиций на рынке. В этом случае выбирается определенный сегмент, предъявляющий особые требования к качеству, обслуживанию и т.д.
- Глобальный бренд - это наиболее известный продукт или семейство продуктов, имеющих общую узнаваемость брендов всегда и везде, когда они появляются на рынке. Кампании по их продвижению осуществляют при помощи унифицированных глобальных коммуникаций, часто поддерживаемых местными агентствами. Персонализированность и ценности, связанные со стилем жизни бренда, являются в этом случае общими по отношению ко всем глобальным культурам.
Разработка бренда - один из важнейших шагов формирования собственной аудитории будущего продукта, товара или услуги. Поэтому очень важно подойти к процессу создания бренда с максимальной отдачей.
Хороший бренд должен содержать в себе два хорошо развитых компонента - контентный компонент и визуальный компонент:


Рис.1 Основные компоненты хорошего бренда

Контентный компонент - это совокупность действий копирайтеров - людей, которые отвечают за производство уникальных слоганов и производство содержания.
Визуальный компонент - это результат усилий дизайнеров и специалистов юзабилити.
Оба компонента всегда должны находиться в динамике, следовательно, развиваться в связи с изменениями моды или создавать эту самую моду.

Создание бренда заключает в себя целый комплекс мероприятий:
- разработка текстового названия для бренда - нейминг;
- выборка альтернативных названий для бренда;
- разработка слоганов;
- разработка бренд-имиджа торговой марки;
- логотип и визуальные составляющие;
- разработка персонажа бренда, имидж-герой;
- дизайн упаковки;
- дизайн рекламных материалов.


1.2. Роль PR-деятельности в процессе формирования бренда

Чтобы в катастрофически огромном и интенсивном информационном потоке голос бренда был услышан, и его идеи поняты, одной прямой рекламы недостаточно. Это особенно верно в России, где отношение к рекламе чрезвычайно негативное. Отчасти это вызвано именно тем, что бренды просто пытаются навязать себя людям, а не выстроить с ними равноправный диалог. Почему-то широко распространено мнение, что если показать ........


Список использованной литературы и источников

1. Дэвид Аакер, Эрик Йохимштайлер. «Бренд-лидерство: новая концепция брендинга» // М: Издательский дом Гребенникова, 2003. - 380 с.

2. Поляков Д.Н. «Public Relations как составная часть маркетинга в России». // Журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования в России». - 2001, №3.

3. Эл Райс, Лора Райс. «Восемь шагов раскрутки бренда с помощью пиар» // Журнал «PR в России». - 2005, №5.

4. Ирина Куминова. «Роль PR в брендинге» // Статья. - article15910.htm

5. Конспекты лекций по теории и практике связей с общественностью. Преподаватель - И.В. Чертков. Тема «Торговые марки и бренды» - 2015.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.