Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94757


Наименование:


Курсовик Подвиг М.П. Жукова. жизнь Михаила Петровича Жукова до Великой Отечественной войны

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение………………………………………………………………………...
Глава 1 жизнь Михаила Петровича Жукова до Великой Отечественной войны…………………………………………………………………………...
Выводы по1 главе……………………………………………………………...
Глава 2 героический подвиг и служба в действующей армии во время Великой Отечественной войны………………………………........................
Выводы по 2 главе……………………………………………………………..
Глава 3 увековечивание памяти Героя Советского Союза Михаила Петровича Жукова…………………………………………………………….
Выводы по 3 главе……………………………………………………………..
Заключение……………………………………………………………………...
Список литературы…………………………………………………………….


Введение


В год 70-летия со дня Победы над фашистско-германскими захватчиками, данная тема курсовой работы «Подвиг летчика М.П. Жукова» имеет весьма актуальное значение. Время неумолимо затуманивает страницы прошлого, все меньше очевидцев тех грозных событий остается с нами, а для молодого поколения Великая Отечественная становится далекой историей. Но совесть и долг перед павшими защитниками не позволяют нам предавать забвению их имена.
Сохранить светлую память о наших героях, отдавших свои жизни во имя Победы, во имя будущего своих детей, своего непобедимого народа, своей великой страны - вот, в чем наш долг.
Книг о Героях Советского Союза издано немало. Литература, посвященная советским Героям периода 1939 - 1945 гг., поистине огромна и составляет едва ли не большую часть написанного в СССР и нынешней России о советско-финляндской, Великой Отечественной и советско-японской войнах.
Отдельных изданий, рассказывающих о жизни, о службе в армии, и о подвиге Жукова М.П., нет; во всех случаях это либо сборники историко - библиографического содержания о Героях Вологодской или Ярославской областей, либо газетные статьи, ну, и конечно, в настоящее время, ресурсы интернет-пространства. Но, несмотря на это публикаций очень много, ведь это один из первых летчиков-героев, совершивший героический подвиг в самом начале Великой Отечественной Войны, а также один из первых отмечен высшей степенью отличия страны - Золотой Звездой. Показав, таким образом, свое мужество, бесстрашие и военное мастерство, они, первые герои, задали высокую планку в борьбе с гитлеровцами.
Богатейший материал собран А. В. Буровым, военным корреспондентом фронтовой газеты. В своем произведении он воскресил и сохранил в памяти современников и будущих поколений подвиги многих героев ленинградской эпопеи, удостоенных Золотой Звезды.1 Их мужество, самоотверженность - пример беззаветного служения нашей Родине. В том числе им описан и героический подвиг нашего земляка Михаила Жукова. Особая ценность состоит в том, что это рассказ из первых уст, из личных бесед и воспоминаний.
Ценны при анализе множества публикаций и воспоминания генерал-лейтенанта авиации Н.А. Сбытова о боевых действиях, в которых участвовал Михаил Жуков и его 158-й истребительный полк.2
Изучением историко - хронологической последовательности военной службы Жукова занимались многие журналисты и военные (А.Зайцев, генерал-майор авиации запаса, профессор Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина; И.Джога, член союза журналистов СССР, подполковник в отставке; А.А.Новиков, командовавший военно-воздушными силами Северного флота в начале войны и другие). Но, только изучив более детально огромный список литературы и газетных публикаций можно связать воедино данную хронологическую действительность.
Изучение историографии родительской семьи и довоенной жизни Михаила Жукова основано на воспоминаниях его родной сестры и односельчан.
Цель курсовой работы заключается в комплексном исследовании жизненного пути Героя Советского Союза Михаила Петровича Жукова.
Данная цель конкретизируется в ряде взаимосвязанных задач:
- изучить жизнь М.П.Жукова до Великой Отечественной войны;
- исследовать службу в действующей армии во время Великой Отечественной войны;
- охарактеризовать героический подвиг М.П.Жукова.
Объект исследования - Герой Советского Союза Жуков Михаил Петрович.
Предмет исследования - подвиг летчика Михаила Петровича Жукова.
Методы исследования: логико - исторический, проблемно - хронологический, восхождение от абстрактного к конкретному, идеализация.
Структура работы представлена введением, тремя главами, выводами по главам, заключением, списком литературы и приложениями.







Жизнь Михаила Петровича Жукова до Великой Отечественной войны


К началу Великой Отечественной войны Михаилу Жукову было всего 24 года. Как немного кажется сейчас, и как много он сделал в свои 24 года тогда.
Жуков Михаил Петрович родился 10 ноября 1917 года в деревне Ружбово Череповецкого уезда Новгородской губернии (ныне Череповецкий район Вологодской области) в многодетной семье крестьянина. У его отца Петра Ермолаевича и матери Анны Матвеевны было восемь детей - семь сыновей и одна дочь. (см. Приложение 1) В 1930 году окончив начальную сельскую школу в селе Покров и затем неполную среднюю школу в селе Абаканово, в1931 году поступил в Шухободскую профтехшколу, которую окончил с отличием в 1933 году. В качестве премии там ему подарили изготовленный им во время практики инструмент. В январе 1934 года получил направление в Ленинградскую школу строителей нового ученичества по кровельно-жестяному делу.1
Из довоенной биографии Жукова известны в основном лишь документальные факты о том, где родился, где учился. Немногочисленные воспоминания друзей, коллег по работе характеризуют его как смелого и уверенного человека.
Друзья, с которыми он вместе учился в Шухободском профессиональном училище, вспоминали, как, они деревенские мальчишки, ходили домой за пропитанием. Впереди, как всегда, Михаил, за ним тянулись остальные.2 Он всегда учил ребят не бояться. Такой же целеустремленный характер, активная позиция, выдержка просматриваются и в дальнейшей учебе, уже в Ярославле.

Непреодолимое желание, завладевшее Михаилом сразу по приезду в Ярославль, стать летчиком, не реализовалось бы, если бы не его решительность. Которая в дальнейшем, определила всю его судьбу.

Помимо решительности, наверное, это был очень жизнерадостный молодой человек, улыбчивый и позитивный. Так явно это просматривается по сохранившимся фотографиям того военного времени. (см.Приложение 2,4,5)

В сентябре того же года по приглашению старшего брата приехал в Ярославль, где работал слесарем на Ярославском шинном заводе. Одновременно учась в ФЗУ при Ярославском резино-асбестовом комбинате. Был активным комсомольцем: пионервожатым в начальной школе, членом «Лёгкой кавалерии», агитатором по первым выборам депутатов в Верховный Совет. По окончании ФЗУ получил 4 разряд (высший для учеников) и поступил на работу в электроцех шинного завода. Он очень хотел стать летчиком, так вспоминали его сотоварищи и бригадир электроцеха Г. Рогозин, в котором он работал. И осенью 1936 года по комсомольской путёвк........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.