На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94773


Наименование:


Контрольная Проблемы правового регулирования территориального общественного самоуправления. ТОС в системе местного самоуправления (грани взаимодействия)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 24.2.2016. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Проблемы правового регулирования территориального общественного самоуправления. ТОС в системе местного самоуправления (грани взаимодействия)………………………….3

2. Полномочия органов местного самоуправления в области охраны общественного порядка……………………………………8

3. Задача……………………………………………………………..13

4. Список использованной литературы……………………………15


Проблемы правового регулирования территориального общественного самоуправления. ТОС в системе местного самоуправления (грани взаимодействия)

Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования, для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.
Правовую основу территориального общественного самоуправления составляют Конституция Российской Федерации, законодательство РФ, правовые акты субъектов РФ, правовые акты органов местного самоуправления.
Конституция РФ дает лишь общие принципы функционирования всей системы местного самоуправления, в то время, как территориальное общественное самоуправление является одним из элементов системы местного самоуправления. Местное самоуправление прошло определенный путь с 1991 года. Именно тогда был принят Закон РФ «О местном самоуправлении в Российской Федерации». Но прошло достаточно времени с 1991 года, а этот "элемент" заявленный в том законе, где-то пытался сделать первые шаги, в каких-то регионах Российской Федерации функционировал, а где-то остался лишь обозначенным в законе.
В настоящее время первым основополагающим элементом правовой основы ТОС является Закон РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», принятый Государственной Думой РФ 16 сентября 2003 года. Правовой статус территориального общественного самоуправления точно определен в статье 27 данного Закона.
Предметом своей деятельности ТОС имеет вопросы местного значения, но при этом, не являясь формой власти, не принимает общеобязательные решения, а осуществляет собственные инициативы в этих вопросах, направленные на решение конкретных задач в обеспечение собственной жизнедеятельности.
В соответствии с действующим федеральным законом органы ТОС обособлены от органов местного самоуправления и не включены в их систему.
Сущность ТОС, и способ формирования этих органов не допускают передачи органам территориального общественного самоуправления властных прав в отношении граждан и юридических лиц. Формирование такого властного института противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.
Непонимание сущности ТОС приводит к возникновению ряда проблем в организации деятельности территориального общественного самоуправления, отказа населения от участия, а иногда и противодействие работе таких псевдо ТОС, заменяющих подлинную самостоятельность граждан.
Важность такого института как территориальное общественное самоуправление обусловлена тем, что ТОС способствует воспитанию гражданского самосознания, организации активного сотрудничества власти и народа, преодолению пассивности и иждивенческих настроений населения. Исходя из этого, органы государственной власти и местного самоуправления должны способствовать созданию ТОС, проводить разъяснительную работу среди населения, создавать условия для формирования и деятельности органов территориального общественного самоуправления. Существенную помощь здесь могут оказать депутаты от соответствующих избирательных округов.
Однако при организации ТОС необходимо учитывать, что органы ТОС ........


Список использованной литературы

Нормативные правовые акты

1. Конституция Российской Федерации (12.12.1993)ред. От 05.02.2014
2. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013)
3. Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ред. от 28.12.2013
4. Положение от 19.04.2006 «О территориальном общественном самоуправлении в городе Новосибирске» ред. от 22.02.2012

Специальная литература

5. Кнорринг, В.И. Основы государственного и муниципального управления: учебник. - М.: Изд-во «Экзамен», 2011
6. Самостроенко, Г.М. Ключевые проблемы системы государственного и муниципального управления: Учебное пособие. - ОрёлГТУ, 2012

Дополнительные источники

7. www.novo-sibirsk.ru/media/news/25673.html < media/news/25673.html> официальный сайт города Новосибирска
8. gorsovetnsk.ru/news/read/2433/ Совет депутатов города Новосибирска



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.