На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94799


Наименование:


Контрольная Зарубежный опыт создания и развития внебюджетных инвестиционных внебюджетных фондов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.2.2016. Сдан: 2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
1. История создания и развития инвестиционных фондов в мире 4
2. Понятие инвестиционного фонда 6
3. Зарубежный опыт деятельности инвестиционных фондов 18
Заключение 37
Список использованной литературы 39


Введение
Основной целью данной контрольной работы является рассмотрение и характеристика инвестиционных фондов, их деятельности, а также изучение зарубежного опыта создания и развития инвестиционных внебюджетных фондов.
Инвестиционные фонды - это механизм, при помощи которого частные лица передают денежные средства или активы в руки профессиональных менеджеров для управления. Вложения тысяч инвесторов затем управляются как единый портфель, в котором у каждого инвестора есть доля, пропорциональная его инвестиции. Это дает основные преимущества.
1. Профессиональное управление: у мелких частных инвесторов нет ни времени, ни знаний в области процедур отбора акций и работы на фондовом рынке, но они хотят иметь те же преимущества от вложения средств в акции и облигации, что и крупные профессиональные инвесторы.
2. Диверсификация: в управлении портфелем признан тот факт, что диверсификация снижает риск, но мелкие инвесторы не могут достичь этого экономичным путем из-за высоких затрат на проведение операций при небольшом количестве акций.
3. Снижение затрат: при управлении большим числом мелких инвестиций как одним крупным портфелем можно добиться экономии за счет масштаба операций, от чего инвестор может получить выгоду в виде низкой платы за управление.
4. Надежность: поскольку инвестиционные фонды практически во всех странах являются объектом законодательства и регулирования, направленного на защиту интересов мелких инвесторов, инвесторы могут быть в значительной степени уверены, что фонд будет должным образом управлять их средствами и защищать их.
Каждый инвестиционный фонд имеет конкретную инвестиционную цель. По обыкновению это прирост стоимости активов, текущий доход, необложенный налогом доход, сохранение капитала или любые комбинации этого. За требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам фонды должны декларировать свою цель, и вдобавок каждый из них обязан делать все возможное, чтобы его политика воплощалась в жизнь, и цель была достигнута.

1. История создания и развития инвестиционных
фондов в мире

История создания и развития инвестиционных фондов уходит далеко - в XVII ст., именно тогда начали появляться первые фонды. За этот длительный период, безусловно, произошло множество изменений как в самой структуре фондов, так и в их разновидности.
Наибольшую популярность во всем мире инвестиционные фонды приобрели за последние 20 лет. За это время значительно выросло их число и разнообразие.
Форма инвестиций как институт доверительного управления появился вследствие разделения функций собственника и управляющего в XII-ХIII веках. Именно это время историки и экономисты считают зарождением основных принципов доверительного управления, так как с появлением первых состоятельных слоев населения, владеющих различной собственностью, возникла и потребность данной собственностью управлять. Это в наши дни в доверительное управление управляющим компаниям и частным инвесторам передаются личное имущество, ценные бумаги и т.п. А ранее, во времена становления системы доверительного управления, доверенному лицу предоставлялась любая частная собственность в виде материально-вещественной формы.
В Соединенных Штатах Америки первые фонды доверительного управления возникли в начале ХХ века. Развитие денежной и финансово-кредитной политики способствовало появлению первых ценных бумаг. Именно в те годы деловая Америка впервые опробовала первые финансовые инструменты в действии - торги облигациями государственных займов на открытом рынке.
Первые попытки внедрения фондов доверительного управления в широкие людские массы не увенчались особым успехом. Главной причиной этого стал мировой экономический кризис 1929-1933 гг. 24 октября 1929 года курсы акций на Нью-Йоркской фондовой бирже начали резкое падение, что, соответственно, порождало ажиотаж на их продажу. Такая ситуация продолжалась вплоть до 1932 года. В результате этих трехлетних упадков индекс Доу-Джонс (индекс главной Нью-Йоркской фондовой бирже) упал на 90%. Финансовая система страны практически бездействовала. Недоверие к фондам было настолько велико, что понадобилось более двадцати лет, чтобы люди по-новому взглянули на институт доверительного управления. В этом немалая заслуга Франклина Рузвельта, ставшего президентом США в 1933 году. Правительство под руководством Рузвельта разработало и внедрило в жизнь крупномасштабные реформы. Данная политика и время правления Рузвельта вошло в историю под названием «Новый курс Рузвельта».
1951 год стал новой отправной точкой резвого старта и бурного развития фондов доверительного управления в США. Это было достигнуто принятием правительства страны ряда законов и актов об инвестициях, трастовом управлении и т.п. Люди поверили в то, что специалисты могут не только сохранять их личные сбережения, но и значительно приумножать их.
Однако благоприятная ситуация опять таки продолжалась недолго. Неэффективная антиинфляционная политика, интенсивные и противоречивые финансовые методы регулирования рынка, направленные на быстрый подъем экономики, в конце 60-х начале 70-х годов. Все это способствовало диспропорции развития различных секторов экономики страны в целом и породило очередной экономический кризис в 1973-1975 гг.
Вернуть прежнее расположение граждан к фондам доверительного управления удалось лишь через четыре года кропотливой работы над своими ошибками правительства США. В 1979 году Федеральная резервная система страны разработала новую экономическую стратегию развития фондов доверительного управления. Благодаря этому началось постепенное восстановление, а затем и рост доверительной системы.
И по настоящее время, фонды доверительного управления не только больше не сталкивались с различными финансовыми и экономическими кризисами, но и продолжают показывать из года в год растущие объемы инвестиций от частных вкладчиков.
На данный момент существует две схемы доверительного управления - коллективные управляющие фонды и индивидуальное доверительное управление. Коллективные фонды управляют сбережениями частных клиентов, объединяя их капиталы. Тогда как индивидуальное управление предполагает работу с капиталом одного инвестора. В США преимущественно преобладают коллективные управляющие фонды.
Различные кризисы не сломили институт доверительного управления, а только укрепили и усилили его. Время показало, что фонды доверительного управления эффективны и способны приносить собственникам реальную и значительную прибыль. При этом, не требуя от него практически никаких специальных навыков.

2. Понятие инвестиционного фонда
Инвестиционным фондом признается юридическое лицо, которое создается в форме акционерного общества и осуществляет деятельность по привлечению денег и посредством выпуска и открытого размещения собственных акций с целью последующего диверсифицированного инвестирования привлеченных средств в ценные бумаги. Акционерами инвестиционного фонда могут быть любые юридические и физические лица.
В зависимости от взаимоотношений с акционерами инвестиционные фонды делятся на:
взаимный фонд - открытый инвестиционный фонд, который обязан выкупать эмитированные им акции у акционеров фонда по цене и на условиях, установленных настоящим Законом;
инвестиционную компанию - закрытый инвестиционный фонд, который не обязан выкупать эмитированные им акции у акционеров фонда.
Уставной фонд инвестиционного фонда на момент государственной регистрации должен составлять не менее:
а) тридцати тысяч расчетных показателей для инвестиционной компании;
б) пятидесяти тысяч расчетных показателей для взаимного фонда.

3. Виды инвестиционных фондов

Фонд роста
Задача фонда - увеличение стоимости вложенного капитала (долгодействующий рост активов и получение курсовых доходов). Главным образом работают с простыми акциями, теми, что показывают тенденцию к росту курсовой стоимости выше среднего, тем не менее за которыми практически ничего не распределяется в виде дивидендов. Фонды роста являются самыми удобными для агрессивных инвесторов
Фонд «агрессивного роста»
Это фонды, акции которых очень быстро возрастают в цене. Акции таких фондов принадлежат к чрезвычайно спекулятивным финансовым инструментам, они рассчитаны на получения высоких курсовых доходов. Их портфели, как правило, состоят из акций небольших компаний с высокими показателями соотношения рыночной стоимости акций к чистой прибыли на одну акцию, или из компаний, цены акций которых весьма непостоянные. Эти фонды более всего подходят опытным инвесторам.
«Сбалансированные» фонды
Такие фонды имеют сбалансированные портфели, которые состоят из акций и облигаций, чтобы обеспечивать постоянные доходы в виде текущего дохода и в виде долгосрочного прироста курсовой стоимости акций. Эти фонды очень похожи на фонды акций, сориентированных на текущий доход и сохранение капитала, тем не менее «сбалансированные» фонды, как правило, вкладывают больше средств в ценные бумаги с фиксированным доходом; они держат по крайней мере 20-50 % своих активов (а иногда и больше) в облигациях
Фонды типа «рост/доход»
Фонды имеют целью получения сбалансированного дохода, который состоит из прироста капитала и из текущего дохода. Подобно «сбалансированным» фондам, эти фонды вкладывают преобладающую часть своих средств в акции. Как правило, простые акции представляют от 80 до 90 % стоимости их активов. Они стараются держать свои средства в ценных бумагах высокого качества, поэтому в их портфелях немало первоклассных акций, которые возрастают, а также высокодоходных акций.
Такие фонды подходят для инвесторов, которые желают получить некоторый текущий доход, а также воспользоваться из преимуществ экономического роста. Однако при этом инвесторам приходится мириться с риском и значительным колебанием курсов.
Фонды акций
Заинтересованные в текущих доходах получают его путем инвестиций в высокодоходные простые акции. Рост стоимости капитала не является первоочередной целью такого фонда. Они работают прежде всего с первоклассными простыми акциями, с некоторыми конвертированными ценными бумагами и привилегированными акциями, а время от времени - с облигациями. Они отдают предпочтение ценным бумагам, которые дают значительные доходы в виде дивидендов, впрочем в долгосрочных планах не пренебрегают потенциальным ростом курсовой стоимости этих ценных бумаг. Акции таких фондов считаются финансовыми инструментами с низким уровнем риска
Фонды акций (Equity Fund) это те инвестиционные фонды, которые специализируются в основном на инвестировании в акции компаний, а не в другие ценные бумаги, например в бонды.
Фонды акций могут разделяться на три части в зависимости от того, в акции каких компаний они инвестируют. Одни фонды специализируются на инвестировании в так называемые акции больших компаний (Large-Cap Stocks), другие - в акции средних компаний (Mid-Cap Stocks) и, наконец, последние являются специалистами по акциям маленьких компаний (Small-Cap Stocks).
Условная шкала, по которой определяют размеры компаний, в Америке:
Маленькие компании (Small-Cap Stocks) - до $500 млн.
Средние компании (Mid-Cap Stocks) - от $500 млн. до $5млрд.
Большие компании (Large-Cap Stocks) - более $5 млрд.
Менеджеры фондов акций, как правило, выбирают одну из этих трех позиций и инвестируют в компании, которые находятся в этих рамках.
Некоторые менеджеры используют Value подход - поиск компаний, стоимо........


Список использованной литературы
1. Банковское дело: Учебник под ред. О.И. Лаврушина.- М.: Финансы и статистика, 1998 г.
2. Родионова В.М., Вавилов Ю.Я. Финансы. - М.,: Финансы и статистика, 2007
3. http/www nbrk.kz
4. http/www afn.kz
5. http/www wfin.kz
6. Federation of European Securities Exchanges // Share ownership structure in Europe. 2007. February.
7. Investment Company Institution. Fact Book. 2007.
8. Рубцов Б.Б. Современные фондовые рынки. Учебное пособие. М.: Альпина Бизнес Букс, 2009.
9. < >.
10. Дробозина Л.А. Финансы. Денежное обращение. Кредит. - М.: Финансы, Юнити, 2005


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.