Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94807


Наименование:


Курсовик оценка земельного участка на примере своего дома.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………...…
ГЛАВА1. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ……………………………..
1.1. Общее положение………………………………………………
1.2. Подходы и методы оценки…………………………………………….
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ……………………..
2.1. Описание объекта оценки и его местоположения…………………..
2.2. Определение стоимости объекта оценки……………………………...
ГЛАВА 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ ЖИЛОГО ДОМА
Г. ПЕТРОВСК - ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ………………………….…….
3.1. Определение стоимости объекта затратным подходом………………
3.2.Определение стоимости объекта сравнительным подходом…………
3.3. Определение стоимости объекта доходным подходом………………
3.4 Согласование результатов, полученных различными подходами……
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………..……….


ВВЕДЕНИЕ


Недвижимость является основой существования граждан и служит объектом для деятельности предприятий и организаций.
Под недвижимостью понимается материальный объект, который неразрывно связан с землей и перемещение данного объекта невозможно без нанесения ущерба его назначению. Жилыми объектами признаются дома и помещения, предназначенные для проживания и соответствующие установленным санитарным нормам.
Оценка недвижимости - это определение стоимости объекта с учетом различных стандартов, допущений и анализа динамики спроса и предложения на соответствующем рынке.
Оценка жилой недвижимости является одной из востребованных услуг на рынке недвижимости, она подразумевает собой определение рыночной стоимости вещных прав в отношении оцениваемого объекта (права собственности, пользования, аренды).
Во время оценки жилой недвижимости рассматриваются такие особенности как местоположение, тип застройки, инфраструктура, планировка, площадь, этажность, состояние объекта и наличие коммуникаций. Тщательный анализ факторов дает возможность определить точную стоимость объекта недвижимости.
Оценка жилой недвижимости позволяет получить максимальный доход от пользования ею, защитить интересы собственника в судебных и налоговых органах. Отчет об оценке объекта жилой недвижимости является необходимым доказательством при решении любых вопросов на рынке недвижимости.
Совершая сделки купли-продажи, сдачи в аренду, страхования, дарения, наследования, кредитования под залог, раздела имущества и другие действия, связанные с реализацией прав на объект недвижимости сторонам необходимо обладать информацией о стоимости данного объекта недвижимости.
Цель данной курсовой работы - произвести оценку и определить рыночную стоимость жилого дома находящегося в г. Петровск - Забайкальский Забайкальского района по ул. Енисейская.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- анализ рынка объекта оценки;
- описать объект оценки и его ближайшее окружение;
- охарактеризовать подходы к оценке недвижимости;
- оценить жилую недвижимость затратным, сравнительным и доходным подходом;
- согласовать стоимости, полученной тремя подходами
Объектом оценки в данной курсовой работе является жилой дом, находящийся по адресу Забайкальский район, г. Петровск - Забайкальский, ул. Енисейская.
Предметом исследования является - рыночная стоимость объекта недвижимости и подходы к оценке жилой недвижимости.


ГЛАВА 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

1.1. Общее положение
Настоящие методические рекомендации по определению рыночной стоимости земельных участков разработаны Минимуществом России в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. № 519 "Об утверждении стандартов оценки".
Методические рекомендации могут использоваться для оценки не изъятых из оборота земельных участков (объектов оценки), которые сформированы (или могут быть сформированы) в соответствии с законодательством (Далее - "земельные участки").
· Методические основы оценки рыночной стоимости земельных участков
Рыночную стоимость имеют те земельные участки, которые способны удовлетворять потребности пользователя (потенциального пользователя) в течение определенного времени (принцип полезности).
Рыночная стоимость земельного участка зависит от спроса и предложения на рынке и характера конкуренции продавцов и покупателей (принцип спроса и предложения).
Рыночная стоимость земельного участка не может превышать наиболее вероятные затраты на приобретение объекта эквивалентной полезности (принцип замещения).
Рыночная стоимость земельного участка зависит от ожидаемой величины, срока и вероятности получения дохода от земельного участка за определенный период времени при наиболее эффективном его использовании без учета доходов от иных факторов производства, привлекаемых к земельному участку для предпринимательской деятельности (далее для целей настоящих рекомендаций - земельной ренты) (принцип ожидания).
Рыночная стоимость земельного участка изменяется во времени и определяется на конкретную дату (принцип изменения).
Рыночная стоимость земельного участка зависит от изменения его целевого назначения, разрешенного использования, прав иных лиц на земельный участок, разделения имущественных прав на земельный участок.
Рыночная стоимость земельного участка зависит от его местоположения и влияния внешних факторов (принцип внешнего влияния).
Рыночная стоимость земельного участка определяется исходя из его наиболее эффективного использования, то есть наиболее вероятного использования земельного участка, являющегося физически возможным, экономически оправданным, соответствующим требованиям законодательства, финансово осуществимым и в результате которого расчетная величина стоимости земельного участка будет максимальной (принцип наиболее эффективного использования). Наиболее эффективное использование земельного участка определяется с учетом возможного обоснованного его разделения на отдельные части, отличающиеся формами, видом и характером использования. Наиболее эффективное использование может не совпадать с текущим использованием земельного участка.
При определении наиболее эффективного использования принимаются во внимание:
· целевое назначение и разрешенное использование;
· преобладающие способы землепользования в ближайшей окрестности оцениваемого земельного участка;
· перспективы развития района, в котором расположен земельный участок;
· ожидаемые изменения на рынке земли и иной недвижимости;
· текущее использование земельного участка.
· Общие рекомендации по проведению оценки
Оценку рыночной стоимости земельных участков рекомендуется проводить в соответствии с методическими основами, приведенными выше.
Дата проведения оценки стоимости земельного участка, как правило, не должна быть позже даты его последнего осмотра оценщиком.
При оценке оценщик обязан использовать информацию, обеспечивающую достоверность отчета об оценке как документа, содержащего сведения доказательственного значения. Объем используемой при оценке информации, выбор источников информации и порядок использования информации определяются оценщиком. При определении рыночной стоимости земельных участков может использоваться информация, получаемая в процессе проведения государственной кадастровой оценки. (в ред. распоряжения Минимущества РФ от 31.07.2002 N 2314-р) (см. текст в предыдущей редакции)
Результаты оценки должны быть оформлены в виде письменного отчета об оценке.
Отчет об оценке может содержать приложения, состав которых определяется оценщиком с учетом требований, предусмотренных условиями договора об оценке.
Все материалы отчета об оценке должны быть направлены на обоснование рыночной стоимости земельного участка. Следует избегать включения в отчет об оценке материалов и информации, не связанных с определением рыночной стоимости.
В отчет об оценке рыночной стоимости земельного участка рекомендуется включать:
· описание земельного участка, в том числе целевое назначение и разрешенное использование земельного участка, права иных лиц на земельный участок, разделение имущественных прав на земельный участок;
· описание зданий, строений, сооружений, объектов инженерной инфраструктуры, расположенных в пределах земельного участка, а также результатов работ и антропогенных воздействий, изменяющих качественные характеристики земельного участка (далее - улучшения земельного участка);
· фотографии земельного участка и его улучшений;
· характеристику состояния рынка земли и недвижимости;
· установление варианта наиболее эффективного использования земельного участка.
Итоговая величина рыночной стоимости земельного участка должна быть выражена в рублях в виде единой величины, если в договоре об оценке не предусмотрено иное (например, в договоре об оценке может быть установлено, что итоговая величина стоимости земельного участка выражается в виде диапазона величин).


1.2. Подходы и методы оценки
· Сравнительный подход
Оценщик при проведении оценки обязан использовать (или обосновать отказ от использования) затратный, сравнительный и доходный подходы к оценке. Оценщик вправе самостоятельно определять в рамках каждого из подходов к оценке конкретные методы оценки. При этом учитывается объем и достоверность доступной для использования того или иного метода рыночной информации.
Как правило, при оценке рыночной стоимости земельных участков используются метод сравнения продаж, метод выделения, метод распределения, метод капитализации земельной ренты, метод остатка, метод предполагаемого использования.
На сравнительном подходе основаны метод сравнения продаж, метод выделения, метод распределения. На доходном подходе основаны метод капитализации земельной ренты, метод остатка, метод предполагаемого использования. Элементы затратного подхода в части расчета стоимости воспроизводства или замещения улучшений земельного участка используются в методе остатка и методе выделения.
Далее приведено содержание перечисленных методов применительно к оценке рыночной стоимости земельных участков, занятых зданиями, строениями, сооружениями или предназначенных для их размещения, а также особенности оценки рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения.
В случае использования иных методов в отчете об оценке целесообразно раскрыть их содержание и обосновать использование.
1.Метод сравнения продаж
Метод применяется для оценки земельных участков, как занятых зданиями, строениями и (или) сооружениями (далее - застроенных земельных участков), так и земельных участков, не занятых зданиями, строениями и (или) сооружениями (далее - незастроенных земельных участков). Условие применения метода - наличие информации о ценах сделок с земельными участками, являющимися аналогами оцениваемого. При отсутствии информации о ценах сделок с земельными участками допускается использование цен предложения (спроса).
Метод предполагает следующую последовательность действий:
· определение элементов, по которым осуществляется сравнение объекта оценки с объектами - аналогами (далее - элементов сравнения);
· определение по каждому из элементов сравнения характера и степени отличий к........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1. Балабанов И.Т. Экономика недвижимости.-С.-П.:Питер,2010.-206с.
2. Грязнова А.Г. Оценка недвижимости. М.- Финансы и статистика,2010.-557с.
3. Таранец.О.Н. Экономика и оценка недвижимости. Конспект лекций. Изд-во ТТИ ЮФУ,2012.
4. < article/20011-chto-budet-s-nedvizhimostyu-v-2015-godu_spect.html>
5. < bashkortostan/>
6. < >
7. < finance/analiz-rynka>
8. < in/md/news2>
9. < >
10. < books>/
11. < >
12. www.ocenchik.ru < >13. < prodazha-kvartir/?monthsOffset=36>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.