Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Не только право обусловлено существованием экономических отношений, но и в какой-то мере можно выделить обратный процесс. Право, после того как закрепит определенные экономические отношения, определяет дальнейшую судьбу развития данных отношений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 16.10.2004. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Чтобы разобраться с вопросом: «Место права в правовой надстройке», необходимо определить соотношение экономического базиса и юридической надстройки, на основании этого мы определим роль права в правовой надстройке.
Базис и надстройка, понятия исторического материализма, обозначающие общественные отношения как целостную систему, в которой материальные отношения представляют его базис Базис общества - это совокупность исторически определенных производственных отношений., основание общества, а правовые отношения - надстройку Надстройка - это совокупность идеологических отношений, взглядов и учреждений; в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания и соответствующие учреждения., вырастающую на данном базисе (государство и право, мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания).
"В общественном производстве своей жизни, - писал Маркс, - люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения - производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания" Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 13, с. 6-7
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что все сводится к взаимодействию экономики и права.
Экономика - это совокупность общественных отношений, возникающих в сфере производства, распределения, обмена и потребления материальных благ.
Можно выделить два подхода к взаимодействию права и экономики, и соответственно, в каждом из подходов обозначить основные направления взаимодействия и определить роль права в надстроечном механизме:
1. Подразумевает приоритет либо экономики над правом (наиболее распространённая точка зрения), либо права над экономикой.
Раньше считалось, что право - это концентрированное выражение политики, а политика, в свою очередь, концентрированное выражение экономики. Эта схема определялась известной марксистской теорией, "говорящей" о главной роли экономического базиса, и второстепенной роли государственно-правовой надстройки. То есть государство и право вызваны к жизни экономикой.
Взаимодействие: 1)Экономические отношения могут функционировать только в правовой форме. 2) Едино и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.