На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94823


Наименование:


Курсовик Принятие решения о вводе войск в Южную Осетию

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.2.2016. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:

Введение……………………………………………………………………..3
1.Причины принятия решения о начале военных действий……………...4
2.Принятые решения о ходе боевых действий…………………………….8
3.Принятие правительственных и международных решений…………...11
Заключение………………………………………………………………….20
Список литературы…………………………………………………………23


Введение
Российско-грузинский вооруженный конфликт, названный журналистами «пятидневной войной», требует глубокого осмысления, всестороннего анализа и трезвых оценок. В нем нашли свое отражение все негативные моменты в развитии международных отношений, а также геополитические, цивилизационные противоречия современной эпохи. Пожалуй, даже несоизмеримо более масштабная американо-натовская война на Балканах так сильно не встряхнула глубинные основы мироустройства, как бои местного значения в ходе российско-грузинского вооруженного противостояния. Эффект от боестолкновений в Южной Осетии, Абхазии и Грузии оказался неожиданно столь внушительным, что прямо или косвенно затронул все сферы международной жизни. Война поставила вопрос о пересмотре всей системы международной безопасности. Она породила совершенно новую ситуацию в мире, стала началом эпохи перемен не только во внешней политике России, но и всех ведущих стран мира, мирового сообщества в целом.
Целью данной курсовой работы является рассмотрения решения о вводе Российских войск в Южную Осетию в 2008 году.
Задачей является анализ пути принятия данного решения и последствий, которое оно вызвало.
Объектом исследования является Грузина - Осетинская война 2008 года и принятия решения о её начале как со стороны Грузии, так и со стороны Российской федерации для защиты мирных граждан Южной Осетии.

1.Причины принятия решения о начале военных действий.
Ключевым вопросом, на который предстоит ответить, чтобы понять смысл произошедшего на Северном Кавказе, является, что и кто скрывается за военной авантюрой руководства Грузии? Ведь не настолько же президент Грузии Саакашвили сумасшедший, как многие представляют его себе, чтобы решиться отдать приказ о нападении на личный состав подразделения российских миротворцев, что, по сути, означало объявление войны России.
Созданная им с помощью США 30-тысячная грузинская армия, оснащенная первоклассной техникой и обученная американскими инструкторами, вполне могла рассчитывать на то, что ей удастся разгромить значительно уступавшие ей по численности, технике и боеспособности вооруженные формирования Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем у нее не было ни малейшего шанса одолеть вооруженные силы России. Война с Россией была заведомо для Грузии проигранной, тогда почему же она ее развязала?
Саакашвили и стоявшие за ним внешние силы, скорее всего, были абсолютно уверены в том, что Россия не примет вызов, спасует перед США, Западом, не пойдет на обострение международной обстановки в условиях начавшихся Всемирных олимпийских игр и не решится на полномасштабное ведение боевых действий против Грузии, ограничившись мерами дипломатического воздействия на нее (осуждения, протесты, жалобы и т.д.)
Расчет строился на том, что пока Россия опомнится и начнет реагировать, блицкриг уже состоится, а мир будет поставлен перед свершившимся фактом: правительство Грузии, осуществляя операцию по «наведению конституционного порядка» на территории своей страны, освободила Южную Осетию и Абхазию от сепаратистов и террористов. США, выразив соболезнования по поводу гибели «нескольких российских миротворцев», выступили бы в роли гаранта безопасности в регионе и под этим предлогом взяли бы Грузию под свою опеку. Тем самым проблема окончательного закрепления США и НАТО на Северном Кавказе и прилегающем к нему побережье Черного моря была бы для них решена.
Высшее российское руководство в лице президента Д. А. Медведева и премьер-министра В. В. Путина, министра иностранных дел С. В. Лаврова прямо и с намеками заявляли о причастности США, НАТО к развязыванию Грузией войны на Северном Кавказе. Да и подавляющее число обозревателей убеждены в том, что без команды или одобрения США Саакашвили не решился бы на вооруженную авантюру. Их совместное решение по поводу проведения операций в Южной Осетии и Абхазии могло быть принято во время визита в Тбилиси государственного секретаря США К. Райс, состоявшегося за две недели до вооруженного конфликта. Но даже если исключить преднамеренный американо-грузинский сговор в отношении развязывания войны, США несут прямую ответственность за соучастие в агрессии уже потому, что именно они привели Саакашвили к власти и что их военная помощь своему ставленнику, как сказал С. В. Лавров, «поощряла безответственный и непредсказуемый режим в его движении по пути авантюр». Более того, США, зная о готовящейся агрессии, ничего не предприняли, чтобы не допустить ее. Когда же война началась, США перебросили из Ирака на помощь режиму две тысячи грузинских военнослужащих, в известной мере ослабляя свой альянс в этой стране.
Какие же побудительные мотивы двигали США, чтобы пойти на соучастие в грузинской авантюре?
Конечно же, США рассчитывали в случае ее успеха заполучить надежный плацдарм на Кавказе, что без решения югоосетинской и абхазской проблем в интересах Грузии не могло быть обеспеченным. США заинтересованы в том, чтобы иметь на Северном Кавказе постоянный очаг напряженности, который держал бы Россию в состоянии тревоги. Грузия обеспечивала бы в случае успеха операции прямой выход США к границам России. Кроме того, успех Грузии спровоцировал бы втягивание в междоусобицы народы Кавказа. США вклинились бы глубоко в Евразию.
США нуждались также в «маленькой победоносной войне» своего союзника, чтобы повлиять на ход и исход предвыборной борьбы у себя в стране. Надо было оглушить избирателя войной, чтобы он 4 ноября 2008 г. проголосовал за кандидата на пост президента США от правящей республиканской партии Маккейна.
Думается, благословляя Грузию на военную авантюру против Южной Осетии, Абхазии и России, США проводили своего рода эксперимент, который в народе называется «проверкой на вшивость». Целью его было проверить на прочность российскую власть, военные позиции России на Кавказе, на способность высшего политического руководства применить в современных условиях военную силу для защиты национальных интересов. США, продолжая борьбу за мировое господство, всегда придавали немаловажное значение изучению эффективности процесса принятия решений в России по вопросам военной политики, ее повед........


Список литературы:
1. Корни грузино-осетинского конфликта // Коммерсантъ, 9 августа 2008.
2. -Мяло К. Г. Россия и последние войны XX века (19892000). К истории падения сверхдержавы. Москва, «Вече», 2002 г. < view.aspx?id=460050>
3. История противостояния Грузии и Южной Осетии // РБК, 8 августа 2008.
4. Южная Осетия: предисловие к войне (Хроника событий за период с мая 2004 года по июль 2008 года) - «Кавказский узел».
5. В Южной Осетии вспоминают жертв расстрела беженцев // Кавказский узел, 20 мая 2006.
6. День памяти в Южной и Северной Осетии // Первый канал, 20 мая 2006.
7. Геноцид в Южной Осетии. Хроника событий. // РИА Новости, 9 ноября 2006.
8. Меморандум о мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия. Москва, 16 мая 1996 г.
9. Юго-Осетинская часть Смешанной контрольной комиссии. Официальный сайт.
10. Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией в Южной Осетии.
11. Грузино-Осетинский конфликт. Все новости и события по теме. Оперативная информация. Газета. Спб.
12. Южная Осетия заявила о переброске грузинских войск к границе республики. //Lenta.ru.
13. Грузия объявила о мире и начала обстреливать Цхинвал. ИА ОСинформ (7 августа 2008 г.).
14. Стрельбу в ночи озвучили русской речью - Газета «Коммерсантъ» от 25.11.2008.
15. Медведев подписал перемирие с Грузией. lenta.ru (16 августа 2008 г.).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.