На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94825


Наименование:


Реферат Египетская кухня.История и особенности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.2.2016. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
История и особенности………………………………………………………...…4
Хлеб………………………………………………………………………………..5
Первые блюда……………………………………………………………………..6
Вторые блюда……………………………………………………………………..9
Десерты………………………………………………………………………..….12
Напитки…………………………………………………………………………..15
Список использованной литературы…………………………………………...16


Введение

Кухня того или иного народа формируется веками, ее вкусовые качества и многообразие отражают сложившиеся национальные традиции, а также плодородность земель, образ жизни, уровень жизни. Египет, с его многотысячелетней историей, богатой историческими эпохами и войнами, имеет особенную национальную кухню, которая впитала в себя блюда и напитки, популярные еще со времен фараонов. Египетская кухня отражает различные культуры приготовления пищи, принесенные захватчиками Египта: гексами, греками, римлянами, турками, арабами, французами и англичанами.
Вполне очевидно, что самый яркий след в национальной кухне оставила арабская культура. Египет омывается двумя морями - Средиземным и Красным. Через Египет протекает самая длинная река в мире - Нил. Египетские водные ресурсы чрезвычайно богаты рыбой. Это повлияло на формирование национальной морской кухни Египта, поскольку только в водах Нила и Красного моря обитают отдельные виды и семейства промысловой рыбы, употребляемые в египетской кухне.


История и особенности

История египетской кухни возвращается в Древний Египет < en/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82>. Археологические раскопки нашли, что рабочим на Великих пирамидах Гизы < en/Great_Pyramids_of_Giza_5e1c> заплатили в хлебе < en/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1>, пиве < en/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BE>, и луке < en/%D0%9B%D1%83%D0%BA>, очевидно их общепринятая диета как крестьяне < en/Fellah> в египетской сельской местности. Зубной анализ < en/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81> мумифицировавших тел < en/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0> этих рабочих, кажется, указывает, что хлеб был требующим продолжительного жевания и грубым, но сердечным, скорее как хлеб современного Египта; случайные высушенные батоны, найденные в могилах, подтверждают это, в дополнение к указанию, что на древнюю египетскую жизнь заработали с мукой от emmer < en/Emmer> пшеницы. Хотя пиво исчезло как оплот египетской жизни после мусульманского завоевания Египта < en/%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0% в году 654, лук остается основным овощем для приправы и пищи в египетской еде. Бобы были также основным источником белка для массы египетского населения, поскольку они остаются сегодня.
Египетская кухня является особенно способствующей вегетарианцу <........


Список использованной литературы

1. Андреевская Т. П. «Быт и нравы древних цивилизаций».
2. Букин А. А. «Алкогольные напитки. Традиции, обычаи, рецепты».
3. Вейс Г. «История цивилизаций».
4. Гейдова Д., Дудрик Я., Кибалова Л. «Большая иллюстрированная энциклопедия древностей», перевод с чеш.
5. Гергова А. «Кухни народов мира».
6. Джеймс П. Торп «Древние изобретения», перевод с англ.
7. «Иллюстрированная история мира», энциклопедия, перевод с англ.
8. Орлова Н. «История вещей».
9. Монте П. «Египет Рамсесов».
10. Похлёбкин В. В. «Кулинарный словарь».
11. Савельева Т. И. «Как жили египтяне во времена строительства пирам


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.