Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94857


Наименование:


Отчет по практике Анализ деятельности Ульяновской таможни

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 29.2.2016. Сдан: 2015. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика Ульяновской таможни 5
1.1. Дата образования таможни и краткая история 5
1.2. Местонахождение таможни и правовой статус 7
1.3. Цели и основные направления деятельности 10
1.4. Организационно-управленческая структура Ульяновской таможни, краткая характеристика функций 11
Глава 2. Анализ деятельности Ульяновской таможни 17
2.1. Основные показатели деятельности Ульяновской таможни 17
2.2. Таможенное оформление и таможенный контроль 22
2.3. Основные направления совершенствования процесса таможенного контроля в Ульяновской области 27
Глава 3. Отдел бухгалтерского учета и финансового мониторинга 31
3.1. Общее положение и задачи отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга 31
3.2. Функции отдела, права и обязанности сотрудников отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга 32
Заключение 35
Список литературы 37


Введение

Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов всех направлений подготовки, в том числе и «Товароведение». Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранному направлению и присваиваемой квалификации.
Цель практики - приобретение студентами профессиональных навыков, закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ими при изучении теоретического материала, приобретение практического опыта, развитие профессионального мышления, необходимого для работы на должности сотрудников подразделений таможенных органов, профориентация студентов.
Основными задачами практики являются:
- изучение, обобщение и систематизация теоретических знаний нормативной базы, регулирующей деятельность таможенных органов России
- приобретение умений грамотно применять нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в сфере ВЭД, а также при производстве дел об административных правонарушениях;
- ознакомление с предназначением, структурой и задачами подразделения таможенного органа, его взаимодействия с другими структурными подразделениями;
- овладение материальных принятия и реализации профессионально-должностных решений, анализа и контроля исполнения принятых решений;
- приобретение навыков практической деятельности при исполнении обязанностей инспектора отдела (отделения) без права принятия решения (под руководством руководителя практики от таможенного органа);
- изучение деятельности таможенных органов.
Второстепенными целями практики являются:
- закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения,
- углубление практических профессиональных навыков по своей специальности.
Для решения поставленных задач применены различные математико-статистические методы: графический метод, средние, относительные и абсолютные величины.
Объектом исследования является Ульяновская таможня, на примере отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга.
Период прохождения практики составил четыре недели с 22.06.2015 по 19.07.2015.
Информационной базой для написания отчета выступили нормативно-правовые акты, Таможенный Кодекс РФ, уставные и учредительные документы, таможенные документы.


Глава 1. Организационно-экономическая характеристика Ульяновской таможни

1.1. Дата образования таможни и краткая история

Ульяновская таможня была образована в августе 1989 года. Впрочем, таможенные традиции нашего края еще глубже уходят корнями в прошлое.
Общеизвестна оборонительная роль Симбирской засечной черты, построенной к 1654 году. Но стоит отметить также, что другой важной причиной ее появления как раз таки и послужили вопросы взимания пошлины за провоз товаров по трактам, идущим через Симбирск. Пошлина эта в те времена называлась «мыт», отсюда и названия первых таможен - мытные дворы.
Пошлинный прейскурант симбирского мытного двора был довольно широк. В основном - продовольствие. Однако ключевым пунктом тогдашних «таможенных деклараций» значилась соль, перевозимая по здешним трактам. Поскольку была она тогда на вес золота. Даже сватающихся женихов кормили пересоленной едой, дабы показать зажиточность семьи невесты.
Мытный двор, как и положено, содержался на средства государевой казны, куда, в свою очередь, стекались пошлинные подати. К слову, гораздо большие, нежели жалование самих мытарей. К примеру, содержание мытного двора (с флигелем) в Симбирске образца 1898 года составляло что-то около тысячи рублей в год.
Расширение границ Русского государства нивелировало пограничную роль Симбирской засечной черты. А вот мытный двор никуда не делся. Только сегодня он называется Ульяновской таможней и выглядит куда презентабельнее.
Ульяновский таможенный пост Средневолжской территориальной таможни был создан в 1988 году. Тогда его возглавил прибывший из Одессы Виктор Бошков. Первый штат насчитывал всего три человека, сидевших вперемешку с сотрудниками «Агропрома» в одном небольшом кабинете.
При этом в области на тот момент уже насчитывалось около полусотни предприятий, которые, в связи с отменой государственной монополии на внешнеторговую деятельность, получили право самостоятельно поставлять свою продукцию за границу. Первыми крупными ласточками в этом деле были УАЗ и ДААЗ.
Сегодня наш регион имеет торговые отношения с десятками стран, в числе которых есть даже государства Центральной Африки, такие как Берег Слоновой Кости (Кот д’Ивуар). Естественно, с расширением внешнеторговой географии увеличивалась и нагрузка на таможенников. Объем работы периодически зашкаливал за пределы разумного. Но надо отдать должное ульяновским таможенникам, чьими силами наводился порядок.
Надо сказать что здесь, в отличие от пограничных таможенных пунктов, нельзя «похвастаться» ежедневной поимкой банд контрабандистов, порой имеет место весьма примечательные случаи по части таможни. Так, в 1995-м ульяновские таможенники задержали несколько сотен тонн китайского ширпотреба без документов, который транспортировали аж на трех «Русланах» и одном «Ил-76»!
В 2007 году таможенники задержали удавов и крокодилов. Фауна принадлежала одному из цирков Украины. Однако никаких документов на ползуче-зубастых тварей у их хозяев не оказалось.
Также Ульяновские таможенники задержали безобидную на вид посылочку, прибывшую из Китая, в которой под видом биодобавки «для снижения веса» находилось 9 килограммов и 432 грамма сибутрамина. Это сильнодействующее вещество включено в список запрещенных препаратов. В посылках из-за рубежа нередко обнаруживаются наркотики и оружие.
В поле зрения ульяновских таможенников попадались также крупные партии контрафактных запчастей для иномарок. В ходе одной такой операции было изъято таких товаров на сумму более 300 тысяч рублей. Гораздо больший ущерб понесли правообладатели торговых марок, чью продукцию подделывали китайцы (без малого 5 миллионов рублей).
Из таможенного поста в самостоятельный орган Ульяновская таможня была преобразована приказом №142 Главного управления Государственного таможенного контроля при Совете министров СССР 25 августа 1989 года.
17 ноября 2010 в Ульяновске впервые состоялось совместное заседание коллегии Приволжского таможенного управления и Общественно-консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности "Роль качественного таможенного администрирования в создании благоприятного инвестиционного климата и развития производства в Приволжском федеральном округе".

1.2. Местонахождение таможни и правовой статус

Ульяновская таможня входит в структуру приволжского таможенного управления и является внутренней таможней, которая имеет воздушный пункт пропуска в международном аэропорту «Ульяновск - Восточный».
Ульяновская таможня находится в городе Ульяновске по адресу: ул. Пушкарева д.31.
Часы работы: пн-вт 08:30 - 17:30; ср 10:00 - 17:00; чт 08:30 - 17:30; пт 08:30 - 16:30; сб-вс выходной.
Таможня - таможенный орган, входящий в единую федеральную систему таможенных органов РФ (осуществляет свою деятельность под общим руководством ФТС РФ и непосредственным руководством РТУ).
Правовой статус Ульяновской таможни определен Таможенным кодексом Российской Федерации от 28 мая 2003г., Указом Президента Российской Федерации «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» от 9 марта 2004 г. № 314 и Положением о Федеральной таможенной службе 2004 г.
Содержание правового статуса ФТС составляют контрольно-надзорные полномочия в экономической сфере, которые носят межотраслевой характер.
Региональные таможенные управления РФ (РТУ РФ) входят в единую систему таможенных органов РФ и обеспечивают руководство таможенным делом на территории подведомственного региона под непосредственным руководством ГТК РФ.
Основными задачами РТУ РФ, закрепленными в Общем положении о РТУ РФ (утв. Приказом ГТК РФ от 10 января 1996 г. № 12 (Приложение № 1)), являются: реализация таможенной политики РФ на территории подведомственного региона; разработка и реализация в пределах своей компетенции в подведомственном регионе мер, направленных на обеспечение единства таможенной территории РФ; обеспечение в подведомственном регионе защиты экономических интересов РФ в пределах компетенции таможенных органов; организация и осуществление в подведомственном регионе борьбы с контрабандой и иными преступлениями в сфере таможенного дела и пр.
Основными функциями РТУ РФ в соответствии с Общим положением являются: разработка и peaлизация программ развития таможенного дела на территории подведомственного региона; организация, координация и контроль начисления и взимания нижестоящими таможенными органами таможенных платежей; организация, координация и контроль производства нижестоящими таможенными органами таможенного оформления товаров и транспортных средств; организация, координация и контроль деятельности нижестоящих таможенных органов по борьбе с контрабандой и иными преступлениями в сфере таможенного дела и пр.
Основными правами РТУ РФ, предусмотренными Общим положением о РТУ РФ (ст. 4), являются:
1) издавать в пределах своей компетенции индивидуальные (т. е. ненормативные) правовые акты, обязательные для исполнения теми участниками таможенных отношений, которым они адресованы в подведомственном РТУ РФ регионе;
2) взаимодействовать в пределах своей компетенции с органами государственной власти РФ и субъектов РФ;
3) контролировать в рамках своей компетенции экономическую деятельность участников внешнеэкономической сферы и пр.
Возглавляет региональные таможенные управления начальник, который назначается председателем ГТК РФ.
Таможня РФ входит в единую систему таможенных органов РФ и осуществляет свою деятельность под общим руководством ГТК РФ и непосредственным руководством РТУ РФ, которому она подчинена.
Основными функциями таможни, предусмотренными Общим положением о РТУ РФ, являются:
· обеспечение в подведомственном регионе правового, экономического и организационного механизмов реализации таможенной политики РФ;
· обеспечение правильного п........


Список литературы
1. Таможенный кодекс Таможенного союза - URL: < popular/custom_eaes/> - дата обращения 26.09.2015 г
2. Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 № 311- ФЗ - URL: < popular/custom_new/> - дата обращения 25.09.2015 г
3. Внутренняя документация Ульяновской таможни
4. Приволжское таможенное управление - Ульяновская таможня - URL: < > - дата обращения 27.09.2015 г
5. Н.В. Коник. Таможенное дело/ Е.В. Невешкина - Научная книга. - СПб.: Троицкий мост, 2013. -246 с.
6. Денисов С.А. Государственное регулирование внешнеторговой деятельности: Учебное пособие. - СПб.: Троицкий мост,2013. - 224 с.
7. Немирова Г.И. Экономика таможенного дела: Учебное пособие/ Ю.В.Рожкова - СПб.: Троицкий мост, 2013.- 312 с.
8. Прокушев Е.Ф. Внешнеэкономическая деятельность: учебник для бакалавров/ А.А.Костин; под ред. Е.Ф. Прокушева. - 8-е изд.,перераб. И доп. - М.: издательство Юрайт, 2013. - 27 с. - Серия: Бакалавр. Базовый курс.
9. Соловьев А.А. Таможенное дело. Конспект лекций: Учебное пособие.- издательство А-Приор, 2008. - 190 с.
10. Богданова Е.Л. Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Учебное пособие/ Чепурной И.П. Семёнова О.А.; издательство НИУ ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики), 2010. - 70 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.