На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94869


Наименование:


Курсовик «Оплата труда и социальное обеспечение сотрудников таможенных органов на примере Калининградской областной таможни»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.02.2016. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Оплата труда и социальное обеспечение сотрудников таможенных органов Российской Федерации 5
1.1. Понятие и функции заработной платы, элементы организации оплаты труда 5
1.2. Денежное довольствие сотрудников таможенных органов 7
1.3. Социальное обеспечение сотрудников таможенных органов 11
Глава 2. Значение Калининградской областной таможни в системе таможенных органов РФ 15
2.1. История образования Калининградской областной таможни 15
2.2. Экономические основы создания и размещения Калининградской областной таможни 17
2.3. Деятельность Калининградской областной таможни в 2013 году 19
Глава 3. Расчет денежного довольствия сотрудников таможенных органов Российской Федерации на примере Калининградской областной таможни 22
Заключение 25
Список использованной литературы 26
Приложение 28


Введение

Актуальность выбранной темы курсового проекта заключается в неполной изученности вопросов, касающихся оплаты труда сотрудников таможенных органов Российской Федерации (далее - РФ). Нормативная база денежного довольствия сотрудников таможенных органов весьма обширна и противоречива, а серьезные научные исследования по данной теме отсутствуют.
Вопросы денежного довольствия сотрудников таможенных органов являются одними из приоритетных в системе служебных правоотношений. От уровня денежного довольствия в значительной мере зависит уровень социальной защиты сотрудников таможенных органов, а также степень эффективности выполнения ими служебных обязанностей.
Сотрудники таможенных органов РФ являются немаловажной частью кадрового потенциала федеральной таможенной службы (далее - ФТС) и поэтому забота об оплате их труда в решающей степени определяет эффективность функционирования таможенной системы в целом и каждого звена в отдельности.
В систему оплаты труда таможенных органов входят оклад, надбавки, компенсационные доплаты, а также повышение ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности таможенных органов РФ.
Цель курсового проекта - исследование системы оплаты труда и социального обеспечения сотрудников таможенных органов на примере Калининградской областной таможни.
Объектом исследования является оплата труда и социальное обеспечение как метод стимулирования и повышения эффективности трудовой деятельности сотрудников таможенных органов.
Предмет курсового проекта - оплата труда сотрудников Калининградской областной таможни.
Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих задач:
- рассмотреть денежное довольствие и социальное обеспечение сотрудников таможенных органов;
- выяснить значение Калининградской областной таможни в системе таможенных органов РФ;
- произвести расчет оплаты труда сотрудников Калининградской областной таможни.
Курсовой проект состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложения.
Вопросы социальной защиты и оплаты труда сотрудников таможенных органов исследовались в диссертационных работах отдельных авторов: Р. У. Концеладзе, С. М. Крупно, С. В. Наймушина и др.


Глава 1. Оплата труда и социальное обеспечение сотрудников таможенных органов Российской Федерации
1.1. Понятие и функции заработной платы, элементы организации оплаты труда

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) [2,1].
Заработная плата многофункциональна. По мнению большинства экономистов можно выделить такие функции заработной платы:
? воспроизводственная функция - заключающаяся в обеспечении работников и их семей необходимыми жизненными, благами для воспроизводства рабочей силы;
? стимулирующая - установление зависимости заработной платы работника от результатов его деятельности, при этом работник должен быть заинтересован в постоянном улучшении результатов своей деятельности;
? социальная - способствует развитию принципа социальной справедливости;
? распределительная функция, предназначенная для распределения средств на оплату труда между наемными работниками и собственниками средств производства.
Отдельно выделяют еще одну функцию - формирование платежеспособного спроса, предусматривающую установление необходимых пропорций между товарным предложением и спросом [10,1].
Основными элементами организации оплаты труда являются:
1. Тарифная система оплаты труда. Тарифная система - совокупность экономических инструментов, с помощью которых осуществляется учет качества труда, дифференцируется уровень заработной платы по отраслям, внутри отраслей, по квалификационным признакам различных категорий труда.
Основными элементами тарифной системы являются: тарифно- квалификационные справочники, тарифные сетки, тарифные ставки (оклады), схемы должностных окладов, районные коэффициенты к заработной плате [8,118].
Тарифная ставка - абсолютный размер оплаты труда различных групп и категорий рабочих за единицу времени. Исходной является минимальная тарифная ставка или тарифная ставка первого разряда. Она определяет уровень оплаты наиболее простого труда.
Тарифные сетки служат для установления соотношения в оплате труда в зависимости от уровня квалификации. Эта совокупность тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов.
2. Нормирование труда. В нормах отражается мера затрат живого труда на создание материальных ценностей. При их разработке соблюдаются следующие принципы: все выполненные работы должны нормироваться; нормы устанавливаются на основе данных непосредственных наблюдений и научно-теоретических расчетов; нормы должны быть прогрессивными, т. е. соответствовать современному уровню техники и организации производства.
3. Формы и системы заработной платы. В современных условиях на предприятиях применяются различные формы и системы оплаты труда, но наибольшее распространение получили две формы оплаты труда - сдельная и повременная.
Сдельная оплата труда - это оплата труда за количество произведенной продукции (работ, услуг). Чаще всего на предприятии применяется не простая сдельная оплата труда, а сдельно-премиальная.
Сдельно-премиальная - это такая система оплаты труда, когда рабочий получает не только сдельный заработок, но и премию. Премия обычно устанавливается за достижение каких-то показателей: выполнение плана, заданий.
Повременная оплата труда - это оплата труда за отработанное время, но не календарное, а нормативное, которое предусматривается тарифной системой.
Повременно-премиальная - это такая оплата труда, когда рабочий получает не только заработок за количество отработанного времени, но и определенный процент премии к этому заработку.
В таможенном деле используется повременно-премиальная форма оплаты труда.
Аккордная система оплаты труда - это разновидность сдельной оплаты труда, сущность которой заключается в том, что расценка устанавливается на весь объем подлежащих выполнению работ с указанием срока их выполнения.
4. Премирование служащих. Премирование за результаты работы производится из фонда заработной платы и фонда материального поощрения
по следующим показателям (условиям): выполнении аккордного задания к установленному календарному сроку и досрочно при сокращении нормативного времени и высоком качестве работ; своевременное качественное выполнение заданий; рост производительности труда и т. д.
5. Оплата труда руководящих работников производится по схеме должностных окладов, которые дифференцируются в зависимости от занимаемой должности работника и от классификации этой организации.

1.2. Денежное довольствие сотрудников таможенных органов

Оплата труда в таможенных органах РФ у сотрудников, федеральных государс........

Список использованной литературы

Нормативные документы
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // «Российская газета» от 25 декабря 1993 г.
2. Трудовой Кодекс РФ
3. Постановление Правительства РФ от 25.01.2014 № 41 «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудникам таможенных органов Российской Федерации».
4. Федеральный закон от 30.12. 2012 N 283 «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
5. Приказ ФТС от 27.06.2014 № 1226 «О переподчинении Калининградской областной таможни».
6. Приказ ФТС России от 07.04.2014 № 649 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации».

Монографии, учебники, статьи
7.Андрейчук Е.Л., Дианова В.Ю., Смирнов В.П. Экономика таможенного дела: учебное пособие/ Андрейчук Е.Л., Дианова В.Ю., Смирнов В.П. - М.:Интермедиа, 2013. - 240 с.
8. Медведева, М. В. Экономика таможенного дела : курс лекций / М. В. Медведева. - СПб.: РИО СПб филиала РТА, 2008. - 230 с.
9. Г. И. Немирова, Ю. В. Рожкова. Экономика таможенного дела: Учебное пособие / Г. И. Немирова, Ю. В. Рожкова - СПб.: Троицкий мост, 2013. - 346 с.

Электронные ресурсы
10. Т.А. Фролова Экономика предприятия: конспект лекций, Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009// Режим доступа: < books/m203/6_1.htm>( дата обращения 28.09.2014)
11. Курс лекций по экономике таможенного дела// Режим доступа: 10_42661_denezhnoe-dovolstvie-sotrudnikov-tamozhennih-organov.html (дата обращения 13.10.2014)
12. Официальный сайт ФТС СЗТУ // Режим доступа: < >( дата обращения 01.11.2014)
13. Официальный сайт газеты «Комсомольская правда»// Режим доступа: < > ( дата обращения 01.11..2014)
14. RED Trans //Режим доступа: < > (дата обращения 01.11.2014)




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.