На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94916


Наименование:


Реферат Внедрение ресурсосберегающих систем содержания, технологий кормления и доения коров в сельскохозяйственных организациях Новгородской области.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.03.2016. Сдан: 2016. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1.Использование ресурсосберегающих технологий в содержании крупного рогатого скота……………………………………………………………………4
1.1Электронная идентификация животных,чипирование…………………….4
1.2Компьютерная программа «Селэкс.молочный скот»………………….…..7
1.3Холодное содержание молочных коров…………………………………….9
2Использование ресурсосберегающих технологий в кормлении молочного скота………………………………………………………………………………16
2.1Автоматизированное кормление………………………………………...…..16
2.2 Кормовая добавка Энерфло ………………………………………...………18
2.3 Кормовая добавка Мегалак………………………………………………….22
3 Современное доильное оборудование и техника доения…..…..……...……25
Список литературы………………………………………………...…………….31
Введение
Суть ресурсосберегающего животноводства состоит в ускорении перехода от управления процессами содержания поголовья, ухода за ним и получения продукции молочно-товарных ферм и промышленного свиноводства к управлению общей рентабельностью сельхозпредприятия путем использования современных средств электроники и сенсорных датчиков, значительно повышающих эффективность производства продукции и снижающих затраты труда и внутрихозяйственные риски. Использование новых инструментов принятия решений и новых технологий обеспечивает повышение качества продукции и прибыли на основе широкомасштабной разработки и внедрение средств автоматизации, в том числе программируемых робототехнических комплексов и систем интеллектуальной поддержки. В настоящее время на молочно-товарных фермах в США, Дании, Голландии и в других европейских странах интенсивно развивается ресурсосберегающее животноводство, основанное на автоматизации технологических процессов. Это прежде всего использование автоматической системы кормления скота; программного модуля регистрации измерительных и системных данных с компьютеров, управляющих кормлением и регулирующих микроклимат; контролируемой системы ферментации кормов; системы позиционирования сосков вымени при автоматическом доении коров; автоматического очистителя основания копыт у коров; системы измерения содержания жиров, протеинов, мочевины и лактозы в молоке с помощью коротковолнового инфракрасного излучения; системы локального определения позиции животного в реальном времени .[1]

1.Использование ресурсосберегающих технологий в содержании крупного рогатого скота

1.1Электронная идентификация животных, чипирование
В настоящее время при мечении сельскохозяйственных животных используются бирки. Но, как известно, они часто выпадают и теряются. По этой причине порой сложно бывает идентифицировать животных. Для исключения таких явлений теперь разработаны новые технологии. Например, электронное мечение.[2]
Например, в Израиле системами управления стадом сегод­ня оснащены 98% молочных ферм. Данные от каждого «элект­рон ною контролера» передаются на единый государственный сервер. Даже находясь в отъезде, владелец хозяйства в режиме онлайн получает сведения о положении дел.
Системы управления стадом, доильные установки и про­чее оборудование для ферм могут быть интегрированы в полностью компьютеризованные системы. Молокомеры, анализаторы качества молока, весы и другие приборы поз­воляют собирать информацию о состоянии каждою живот­ного. Селекционные ворота, автоматические кормораздат­чики идр. служат для управления различными процессами.
Разумеется, по сравнению с традиционными способами маркировки система электронной идентификации более сложна и затратна, однако расчеты подтверждают, что, обеспечивая точную и надежную регистрацию животных, она способствует повышению прибыли. Если же интегрировать систему в общий комплекс управления фермой (доильный зал, автоматические кормушки, оборудование для взвешивания и т.д.), то экономическая выгода еще более возрастет, поскольку контроль и обновление всех программ управления производством будет проводиться автоматически и непрерывно, что исключит возможность ошибок.[4]
Система электронного мечения состоит из трех частей: микрочип, сканирующее устройство (сканер), база данных. Микрочип, состоящий из приемника, передатчика и блока памяти, встроен в стеклянную или керамическую капсулу с многовитковой антенной.
Размеры капсулы микрочипа обычно не велики - имеют длину 12-34 мм и диаметр 2-4 мм, то есть чуть больше рисового зернышка. В зависимости от вида и размера, микрочипы обладают различной памятью (но не менее 96 битов), содержащей информацию (из комбинации букв и цифр), которая позволяет идентифицировать животное.
Например, код RUS 643 102 000 999 означает: RUS - страна по международному стандарту (Россия), 643 - цифровой код страны (Россия), 1хх - код региона (Российская Федерация), 000 999 - индивидуальный код (номер) животного. Этот код является «пожизненным паспортом» животного, так как это информация не стирается и перепрограммировать чип невозможно.
Метки бывают пассивными и активными. Пассивные - HDX (half-duplex) - могут как передавать, так и принимать сигналы, но не одновременно. Активные метки - FDX (full- duplex) - отправляют и считывают информацию одновременно. [4]
Процедура чипирования предельно проста. Она представляет собой стандартную подкожную инъекцию, не требующая анестизии, поскольку не причиняет никакой боли животному. Перед проведением процедуры обязательно проверяется целостность, исправность чипа. Затем место имплантации обрабатывается дезинфицирующим составом. После чего с помощью специального шприца микрочип вводят в тело животного (подкожно или внутримышечно, в зависимости от того, какое животное подвергается процедуре). Потом информацию о животном заносят в базу данных персонального компьютера или другого средства хранения информации. [2]
Европейская практика показывает, что чип желательно вживлять в ногу, поскольку он может перемещаться под кожей и при неправильном введении (например, в шею) способен достичь сердца и погубить животное.
К преимуществам внутреннего расположения меток можно отнести надежность их закрепления, неограниченный срок службы и невозможность подделки.
Еще есть микрочип, называемый «болюсом», заключенный в керамическую капсулу. Отличие болюса заключается в том, что он с помощью имплантационного устройства (болюсодателя) помещается в отдел желудка жвачного животного - сетку. Этот способ подходит для крупного рогатого скота, а также овец и коз.[4]
Принцип получения информации состоит в следующем: помещенное на достаточном расстоянии сканирующее устройство (сканер) активизирует индукционную катушку с помощью электромагнитного сигнала, а катушка, в свою очередь, передает сканеру цифровой код. Расстояние считывания информации от 12 до 45 см, в зависимости от мощности сканера и размера микрочипа. Код отображается на дисплее сканера и, в зависимости от его типа, может сразу заноситься в память аппарата и затем передаваться на сервер.
В России чипирование для идентификации животных за последние несколько лет получило хорошее развитие. Весной 2005 года открылся специализированный российский портал, посвященный чипированию(www.ANIMAL-ID.RU) и содержащий базу данных чипированных животных ANIMAL-ID, которая в свою очередь подключена к международной базе данных Petmaxx. Более того, есть сведения, свидетельствующие о том, что в недалеком будущем на российском рынке появятся также микрочипы российского производства. В настоящее время идет их разработка. [2]
Таким образом, в настоящее время при мечении сельскохозяйственных животных используются бирки. Известно, что они часто выпадают и теряются. По этой причине порой сложно бывает идентифицировать животных.
Можно сделать вывод, что по сравнению с традиционными способами маркировки система электронной идентификации более сложна и затратна, однако расчеты подтверждают, что, обеспечивая точную и надежную регистрацию животных, она способствует повышению прибыли.
Процедура чипирования предельно проста, она не требует анестезии и не причиняет боли животному. В России чипирование для идентификации животных за последние несколько лет п........


Список литературы

1. < izdaniya/vetvesnik/arhiv_veterinarnii_vestnik_2012/veterinarnii_vestnik_3_(138)_mart_2012/-resursosberegayushee_jivotnovodstvo/> Компания «Уралбиовет-Консалтинг»
2. Исламова С., Биккинин Р. АПК - Электронный «паспорт» для коровы // Сельские узоры. - 2010. - №2.
3. Лазаревич А. Современные технологии - гарантия качества молока // Животноводство России. - 2015. - № 1. - С. 38-40.
4. Тимошенко В., Музыка А., Москалев А. Электронная идентификация животных // Животноводство России. - 2015. - №7. - С. 57-58.
5. Фатхудинов А. Проверяй, реагируй, оптимизируй // Животноводство России. - 2014. - №10. - С. 66-67.
6. Хромов С.М. Доильное оборудование компании «Дейримастер» («Dairymaster») повышает эффективность молочного бизнеса // Ценовик. - 2012. - №6.
7. < catalog/Otraslevie-resheniya/selskoe-hozyaystvo/bik-analizator-kormov-agrinir/kod-960-0025-7/> сайт группы компаний Симметрон.
8. Хворостова Л., Морозова Л. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании энергетической добавки// Молочное скотоводство. - 2012. -№2-С. 27-28.
9. < page0503052011> сайт СКК «Виктория-АГРО».
10. < article/?ELEMENT_ID=2959> портал промышленного свиноводства.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.