На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94920


Наименование:


Реферат Анализ практики применения ТН ВЭД на примере табака и его заменителей

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 1.3.2016. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………….3
1. Классификация табачной продукции в соответствии с ТН ВЭД…………..4
1.1 Табачное сырье, табачные отходы………………………………………….4
1.2 Сигары, сигары с обрезанными концами, сигареты из табака или его заменителей............................................................................................................9
1.3 Прочий промышленно изготовленный табак и промышленные заменители табака; табак «гомогенизированный» или «восстановленный»; табачные экстракты и эссенции…………………………………………………………...12
2. Случаи нарушения классификации табака и его заменителей в практике ВЭД........................................................................................................................15
Заключение………………………………………………………………..……..20
Список литературы…………….……...…………………………………...…….21


Введение

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности РФ (ТН ВЭД) - классификатор товаров, применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности в целях проведения таможенных операций. Она принимается Правительством РФ, в разработке и дополнении участвует Федеральная таможенная служба.
ТН ВЭД является расширенным российским вариантом Гармонизированной Системы (ГС), разработанной Всемирной таможенной организацией и принятой в качестве основы для товарной классификации в странах Евросоюза и других. Суть классификатора состоит в том, что каждому товару присваивается 10-значный код, который в дальнейшем и используется при совершении таможенных операций, таких как декларирование или взимание таможенных пошлин. Такое кодирование применяется в целях обеспечения однозначной идентификации конкретного товаров.
Целью данной работы является: проведение анализа практики применения ТН ВЭД на примере табака и его заменителей.
Задачи: 1. Изучить особенности классификации табака и его заменителей по ТН ВЭД. 2. Провести поиск информации по случаям нарушения классификации этих товаров в практике ВЭД. 3. Проанализировать случаи нарушений и сформулировать выводы.


1.Классификация табачной продукции в соответствии с ТН ВЭД

Табачная продукция входит в 4 раздел, 24 группу ТНВЭД: «Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители».

1.1. Табачное сырьё, табачные отходы [1]
Табак с неотделенной средней жилкой:
Типа Вирджиния тепловой сушки и светлый табак типа Бэрлей теневой сушки (включая гибриды Бэрлей); светлый типа Мэриленд теневой сушки и табак огневой сушки:

Типа Вирджиния тепловой сушки
Код товара по ТНВЭД 2401101000 Табак с неотделенной средней жилкой типа Вирджиния тепловой сушки.
Пошлина: 5% согласно Единому таможенному тарифу ТС
Акциз: Не облагается.
НДС: 18%
Лицензия Не подлежит лицензированию.
Санитарно-эпидемиологический контроль Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Фито-санитарный контроль Табачная продукция подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе ТС и таможенной территории ТС. (Решение Комиссии ТС №318 от 18.06.2010)
Сертификат соответствия Сертификат соответствия не требуется.


[1] - referat/onussm

Светлый типа Бэрлей теневой сушки (включая гибриды Бэрлей)
Код товара по ТНВЭД 2401102000 Табак с неотделенной средней жилкой светлый типа Бэрлей теневой сушки (включая гибриды Бэрлей).
Пошлина: 5% согласно Единому таможенному тарифу ТС
Акциз: Не облагается.
НДС: 18%
Лицензия Не подлежит лицензированию.
Санитарно-эпидемиологический контроль Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). (Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010)
Фито-санитарный контроль Табачная продукция подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе ТС и таможенной территории ТС. (Решение Комиссии ТС №318 от 18.06.2010)
Сертификат соответствия Сертификат соответствия не требуется.
Особый порядок оформления Товар может подлежать исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней. (Письмо СЗТУ ФТС РФ №15-01-21/672Ф от 19.01.2005 г.)

Светлый типа Мэриленд теневой сушки
Код товара по ТНВ........

Список литературы

1. Таможенный кодекс РФ от 25.04.2003 №61 - ФЗ (ред. От 25.11.2009. с изм. от 28.11.2009. №290 - ФЗ) // Российская газета 03.06.2003. №106. Ст. 3220.
2. www.tks.ru
3. www.gks.ru
4. www.finam.ru
5. www.finansmag.ru
6. www.rospotrebnadzor.ru
7. 12/urref.php?id=00815


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.