На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94927


Наименование:


Курсовик Этапы расчета цен на экспортируемую продукцию

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Сущность ценообразования во внешней торговле 5
1.1 Особенности международной торговли 5
1.2 Методы определения цен на экспортную продукцию 8
2 Этапы расчета цен на экспортируемую продукцию 14
2.1 Порядок определения контрактных цен на экспортную продукцию 14
2.2 Роль экспортеров в договоре цены. Способы фиксации контрактной цены 16
3 Расчет цен на экспортируемую продукцию 19
3.1 Расчет цен на экспортируемую продукцию 19
Заключение 29
Список использованной литературы 30


Введение

Актуальность. Международное экономическое разделение труда в последние годы достигло невиданных в истории экономического развития масштабов, а мировая торговля становится господствующим фактором не только экономического, но и политического, социального и культурного развития в мире и определяется в настоящее время все более и более распространенной системой партнерства в системе внешней торговли.
Более интенсивны международные экономические отношений компаний, стран и экономических сообществ, развивается интерес для использования в других странах в качестве потенциальных клиентов, поставщиков или должников. Бесперебойное функционирование мировой экономики в настоящее время является решающим условием экономического роста и международной деятельности предприятий во многих странах мира. Внешняя торговля стала важной движущей силой экономического развития в мире.
Целью курсовой работы является - изучение расчета цен на экспортируемую продукцию. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть сущность ценообразования во внешней торговле;
- рассмотреть контрактную цену во внешней торговле и способы ее фиксации;
- определить расчет цен на экспортируемую продукцию.
Предметом настоящей курсовой работы выступает ценообразование во внешней торговле, объектом является - расчет цен на экспортную продукцию.
Теоретико-методологическую основу исследования составили современные положения отечественных и зарубежных ученых по проблемам ценообразования во внешней торговле, труды в области права, теории управления и организации расчета цен на экспортную продукцию.
Для написания курсовой работы использовались труды таких ученых как Голубчик А.М., Журавлева Е.П., Юферева Е.Л., Попова Е.В. Бизин С.В.
Нормативной базой исследования послужили Конституция Российской Федерации, указы Президента, федеральные законы, приказы, нормативные правовые акты, а также учебные пособия по ценообразованию, интернет - источники и иные официальные документы.
В работе использован широкий спектр методов исследования - системный, структурно-функциональный, сравнительно-правовой методы, а также статистический и социологический анализ.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.


1 Сущность ценообразования во внешней торговле
1.1 Особенности международной торговли

Страны, участвующие в международной торговле, имеют возможность в рамках производственных ресурсов, повысить степень удовлетворения общественных (в том числе личных) потребностей. Основными источниками эффективности являются следующие:
1. Усиление конкуренции на внутреннем рынке. Когда запрет на внешнюю торговлю, на производство определенных товаров, может быть монополизирован одной компанией. Как известно, при стремлении к максимальной прибыли, монополия сокращает объем производства и повышает цену сравнению с тем, что было бы в условиях совершенной конкуренции. При этом не является оптимальным вариантом с социальной точки зрения, структура выпускаемой продукции. Товаров, производимых монополистами, слишком мало. Открытие внутреннего рынка для производителей из других стран снижает возможности манипулирования ценами и объемами производства от отечественных производителей.
2. Экономия от расширения масштабов производства. Если бы не было международной торговли, страна была бы вынуждена самостоятельно производить все потребляемые продукты. Но во многих отраслях минимум средних затрат в долгосрочной перспективе достигается тогда, когда объем производства, который значительно превышает потребности одной страны. Если страна производит все виды продуктов, она вынуждена использовать мощности предприятия оптимально. Таким образом, средняя стоимость за единицу продукции увеличивается.
Это выгодно, если страна будет специализироваться на производстве некоторых изделий для использования оптимальной мощности предприятия, значительная часть этой продукции экспортируется за рубеж, а полученная выручка используется для импорта товаров.
3. Международная торговля дает стране возможность получить ресурсы, которых нет.
4. Международная торговля позволяет использовать принцип «сравнительных преимуществ».
Среди особенностей, которыми обладает международная торговля, являются:
- различия в мобильности (способности перемещать ресурсы между странами значительно ниже, чем внутри страны);
- существование различных валют;
- различные направления налогово-бюджетной политики, которые создают свою собственную систему экспортных субсидий, таможенных тарифов и импортных ограничений;
- разная степень политического вмешательства и контроля, заметно отличающаяся по степени и характеру от тех правил, которые применяются для внутренней торговли.
Динамика глобальной экономики определяется не только с целью экономического развития отдельных стран и регионов мира, а также их политического развития, социальных структур и влиянием культурных факторов, которые определяют направление и интенсивность торговых потоков.
Экономический рост, экономическое развитие, налоговой политики и особенно политики обменного курса в основных мировых рынках определяют факторы, которые оказывают все большее влияние на экспортные возможности и других иностранных направлений деятельности компании.
Цена единицы национальной валюты, выраженная в единицах иностранной валюты, называется валютный курс.
Биржевая котировка - способ определения валютного курса - может быть прямой, когда курс национальной валюты выражается в определенном количестве единиц иностранной валюты, и косвенные - в противоположном случае. По временной горизонт валютные курсы делятся на слот-курс, по которому валюты обмениваются друг на друга в течение не более двух рабочих дней со дня заключения договора по цене предложения и форвардный курс обмена валюты в определенный момент в будущем.
Для определения фактической тенденции движения валютного курса, используемого типов конструкции: Номинальный ток валютные котировки, реальный - Номинальный курс, скорректированной с учетом инфляции, индекс номинального эффективного валютного курса по отношению к валютам торговых партнеров и реальный эффективный
Номинальный эффективный валютный курс с поправкой на изменение уровня цен. Внутри отдельных государств, могут иметь единый обменный курс или несколько обменных курсов, когда использовать различные курсы в зависимости от видов валютных операций и их участников. По степени твердости определения валюты цены подразделяются на основные, обеспечивающие, жестко установленное соотношение между валютами; ограниченный гибкие курсы, с возможностью купания, конечно, в определенных пределах, и плавающие под влиянием спроса и предложения. Гибрид обменный курс, сочетающий в себе элементы фиксированных и плавающих валютных курсов валютный курс, ползать фиксации и управляемого плавания.
Иностранная валюта, как и любой другой товар, имеет цену, которая устанавливается на валютном рынке под воздействием спроса и предложения. Спрос на нее возникает в основном из-за необходимости платить за импортные товары, для покупки иностранных ценных бумаг и других активов, и его предложение из-за получения доходов от экспорта, а также приобретения иностранцами национальных ценных бумаг и прочих активов.
Под влиянием спроса и предложения изменений валютного курса. Когда плавающий коэффициент (фиксированного) валютного курса национальной валюты вызывает ее обесценивание (девальвацию), и увеличение повышение цен (переоценки). Однако изменение плавающей ставки возникает автоматически, как это установлено решением государственных органов.
Девальвация национальной валюты приводит к снижению цен национальных товаров на мировом рынке, выраженных в иностранной валюте, что способствует росту экспорта, который в результате становится более конкурентоспособной. В то же время, цены на иностранные товары, выраженные в национальной валюте выше, в результате чего импорт сокращается.
Осенью в национальной валюте в национальные активы и ценные бумаги дешевле, и стать более привлекательными для иностранных инвесторов, что приводит к росту притока капитала в страну из-за рубежа.
Рост курса национальной валюты приводит к росту цен национальных товаров на мировом рынке, выраженных в иностранной валюте, что приводит к сокращению их экспорта, который в результате становится менее конкурентоспособным. Цены на иностранные товары, выраженные в национальной валюте снизились, в результате чего импорт увеличивается. Увеличился экспорт капитала.

1.2........

Список использованной литературы

1) Блужина О.А. Проблемы определения таможенной стоимости товаров / лужина, Н.В. Масленникова / НаукаПарк. 2013. № 2 (12). С. 81-83.
2) Бизин С.В. Методика определения стоимости информационных продуктов таможенных органов / С.В. Бизин / Вопросы защиты информации. 2011. № 1. С. 62-67.
3) Голубчик А.М. Влияние базисных условий поставки инкотермс на международные расчеты с использованием аккредитива / А.М. Голубчик / Российский внешнеэкономический вестник. 2014. Т. 2014. № 4. С. 97-103. 0
4) Василенко Е.П. Системный подход к управлению определением таможенной стоимости товара в контексте требований мировой торговли / Е.П. Василенко / TERRA ECONOMICUS. 2013. Т. 5. № 3-3. С. 26-29.
5) Вилкова Н.Г. Правила толкования международных торговых терминов Инкотермс 2000: Правовое регулирование и практика применения. -М.: Комментарий МТП к Инкотермс 2000. Толкование и практическое применение. Публикация МТП №620. Серия: «Издания Теждународной торговой палаты»/Пер. с англ. - М.: Издательство «Консалтбанкир», 2011. -288 с.
6) Ежова Е.А. Проблемы определения таможенной стоимости товаров / Е.А. Ежова / Вестник Мордовского университета. 2012. № 3. С. 73-75.
7) Жантасова Ю.С. Экономические аспекты определения таможенной стоимости товаров / Ю.С. Жантасова / Научные труды Северо-Западного института управления. 2013. Т. 4. № 1 (8). С. 125-129.
8) Журавлева Е.П. Особенности правовой регламентации отношений в рамках таможенного союза: проблемы и решения / Е.П. Журавлева / Наука. Инновации. Технологии. 2012. № 2. С. 44-47.
9) Калинин М.В. Правовое регулирование порядка определения таможенной стоимости товаров / М.В. Калинин / Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал. 2011. № 4. С. 210-212.
10) Инкотермс 2010. Публикация ICC №715: правила ICC для использования торговых терминов в национальной и международной торговле: дата вступления в силу 1 января 2011 г./Пер. с англ. Н.Г. Вилковой. -М.: Инфотропик Медиа, 2011. -274 с.
11) Попова Е.В. Проблемные вопросы определения таможенной стоимости товаров / Е.В. Попова / Таможенное дело. 2012. № 1. С. 8-10.
12) Пронина М.П. Юридико-технические особенности использования правил инкотермс при составлении внешнеэкономических контрактов / М.П. Пронина / Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. 2013. № 23. С. 106-109.
13) Спиридонов И.А. Мировая экономика. М.: Экономика, 2011. 148с.
14) Стровский Л.Е. Внешнеэкономическая деятельность предприятия. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. 623 с.
15) Технология бизнеса/С.Б. Исмуратов, И.Я. Петренко, С.А. Пикулев, Е.И. Чивилихин; под ред. Чивилихина Е. И. М.: ИНФРА-М, 2009. 640 с.
16) Тихиня В.Г. Международное частное право: ответы на экзаменационные вопросы. Мн.: ТетраСистемс, 2011. 144 с.
17) Турбан Г.В. Внешнеэкономическая деятельность: Учеб. пособие. Мн.: Выш.шк., 2012. 207 с.
18) Турбан Г.В. Международные перевозки: текст лекции. Мн.: БГЭУ, 2010. 35 с.
19) Технологии внешнеторговых сделок: Учебник/Группа авторов под общей редакцией К.В. Холопова и Ю.А. Савинова; ГОУВПО Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития России. - М.: ВАВТ, 2012./Глава 5, §3. Автор Холопов К.В. с. 326 -357
20) Холопов К.В. Инкотермс 2010: назначение, изменения и отличия / К.В. Холопов / Российский внешнеэкономический вестник. 2011. Т. 2011. № 1. С. 60-65.
21) Холопов К.В., Соколова О.В. Проблемы и несоответствия в современной практике применения Инкотермс 2000.//«Российский внешнеэкономический вестник», №11, 2011, с. 58-62
22) Юферева Е.Л. Порядок контроля и определения таможенной стоимости вывозимых товаров / Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2012. № 3 (48). С. 100-106.
23) Фомичев В.И. Международная торговля: Учебник для вузов специальности “Мировая экономика”,2-е издание, перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2011. 445 с.
24) Цветков И.В. Внешнеторговые сделки: Правоприменительная практика: Практич. пособие. М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2012. 138 с.
25) Ширай В.И. Мировая экономика и международные экономические отношения: Учеб. пособие. М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и К”, 2013. 528 с.
26) Якушев И.И. Внешнеэкономическая деятельность: Учеб.-метод. Пособие. М.: ЗАО “Веды”, 2012. 54 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.