На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94942


Наименование:


Контрольная Количественное определение лекарственных средств - калия ацетата, аминалона и ортофена может проводиться с использованием кислотно-основного титрования в водных и неводных средах.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Количественное определение лекарственных средств - калия ацетата, аминалона и ортофена может проводиться с использованием кислотно-основного титрования в водных и неводных средах.
В соответствии с химическими свойствами дайте обоснование применению и выбору условий различных способов кислотно-основного титрования для данных лекарственных средств:
а) Рассмотрите химическое строение данных лекарственных средств и объясните возможность применения различных способов кислотно-основного титрования;
б) Выберите лекарственное вещество, являющееся по химической структуре амфолитом и предложите методы количественного определения, основанные на кислотных и основных свойствах препарата. Напишите уравнения реакций и укажите условия их проведения.
в) Обоснуйте применение кислотно-основного титрования в водных и неводных средах для лекарственных веществ, являющихся по составу солями. Объясните условия титрования, напишите уравнения реакций.
1. Напишите латинские и рациональные названия аминалона и ортофена, объясните их химическое строение и охарактеризуйте физико-химические и химические свойства препарата, используемые для идентификации и количественного определения, кроме указанных выше. Укажите условия и напишите схемы реакций.
2. Укажите медицинское применение, лекарственные формы, условия хранения и возможные изменения качества при несоблюдении условий хранения.
Количественно соли щелочных металлов можно определить методом кислотно-основного титрования. Калия ацетат, представляющий собой соль сильного основания и слабой кислоты, титруют в водной среде раствором хлороводородной кислоты:
CH3COOK + HCl ?® CH3COOH + KCl
Индикатором служит раствор тропеолина 00 (pH перехода 1,3-3,2).
ФС рекомендует проводить титрование калия ацетата в неводной среде. Навеску растворяют в ледяной уксусной кислоте и титруют 0,1 М раствором хлорной кислоты (индикатор кристаллический фиолетовый):
CH3COOK + CH3COOH ?® (CH3COOKH)+ ? CH3COO-

CH3COOH + HClO4 ?® (CH3COOH2)+ ? ClO4-

(CH3COOKH)+ ? CH3COO- + (CH3COOH2)+ ? ClO4- ?® KClO4 + 3CH3COOH
??????????????????????????????
CH3COOK + HClO4 ?® KClO4 + CH3COOH

Aminobutyric acid gamma - кислота гамма-аминомасляная (Аминалон)

g-аминомасляная кислота
Белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом. Т. разл. 200-205C. Гигроскопичен.
Количественное определение кислоты гамма-аминомасляной выполняют по ФС методом неводного титрования. Титруют раствором хлорной кислоты в среде ледяной уксусной кислоты (индикатор кристаллический фиолетовый).
Кислоту глутаминовую количественно определяют алкалиметрическим методом. Титруют 0,1 М раствором гидроксида натрия с индикатором бромтимоловым синим (pH перехода 6,0-7,6). Титрант нейтрализует карбоксильную группу в g-положении:


Na

Около 0,15 г (точная навеска) субстанции помещают в коническую колбу вместимостью 100 мл, растворяют в 20 мл уксусной кислоты ледяной, прибавляют 1 мл уксусного ангидрида и титруют 0,1 М раствором хлорной кислоты до зеленого окрашивания (индикатор - 0,3 мл 0,1 % раствора кристаллического фиолетового).
Параллельно проводят контрольный опыт.
1 мл 0,1 М раствора хлорной кислоты соответствует 11,51 мг С10Н11N2NaO3.
Аминокислоты можно количественно определять методом кислотно-основного титрования в смешанных растворителях.
Для количественного определения аминокислот используется реакция с ионами меди (II), сопровождающаяся образованием хелатных комплексов. Выделяющиеся при этом ионы водорода нейтрализуют фосфатным или боратным буфером, избыток ионов меди удаляют в виде осадка малорастворимой соли или гидроксида. Затем устанавливают количество меди в образовавшемся комплексе с аминокислотой.
Аминокислоты хранят в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света, в сухом, прохладном, защищенном от света месте, чтобы не допустить разложения. Кислота гамма-аминомасляная оказывает нейротропное действие.
Аминалон для взрослых назначают при:
- состояния после нарушений мозгового кровообращения, черепно-мозговых травм;
- атеросклероз церебральных артерий (с явлениями размягчения мозга);
- сосудистые заболевания головного мозга (гипертоническая болезнь), особенно с головной болью, головокружениями;
- хроническая церебрально-сосудистая недостаточность с нарушением памяти, внимания, речи, головокружениями и головной болью;
- алкогольные энцефалопатия и полиневриты;
- симптомокомплекс укачивания.
Аминалон для детей:
- детский церебральный паралич;
- последствия черепно-мозговой и родовой травмы;
- отставание умственного развития с пониженной психической активностью;
- симптомокомплекс укачивания.
Форма выпуска:
Препарат выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой белого или серо-желтого цвета.
Diclofenac Sodium - натрия диклофенак (Ортофен)

натриевая соль 2-[(2,6-дихлорфенил)-амино]-фенилуксусной кислоты
От белого с кремоватым оттенком до светло-кремового цвета кристаллический порошок без запаха.
Для количественного определения ибупрофена используют метод ВЭЖХ с подвижной фазой: хлоруксусная кислота-раствор аммиака-ацетонитрил, детектируют при длине волны 254 нм.
Количественное определение диклофенака натрия в субстанции. Для этого точную массу препарата (0,0700 г) помещают в мерную колбу вместимостью 100 мл, растворяют в 20 мл воды очищенной, доводят объем раствора водой очищенной до метки и перемешивают.1 мл полученного раствора помещают в мерную колбу вместимостью 50 мл, доводят объем раствора 0,1 М раствором гидроксида натрия до метки и перемешивают. Измеряют оптическую плотность испытуемого раствора на спектрофотометре при длине волны 276 нм в кювете с длиной рабочего слоя 10 мм. В качестве раствора сравнения используют 0,1 М раствор гидроксида натрия. Параллельно измеряют оптическую плотность раствора образца сравнения хромата калия.
Расчет результатов количественного определения проводят по формуле:

где Dx и Dвос - оптические плотности определяемого вещества и образца сравнения соответственно;
ax и aвос - точные навески определяемого вещества и образца сравнения соответственно;
V1 и V2 - объемы приготовленного раствора определяемого вещества;
V3 - объем аликвоты определяемого вещества;
и - объемы приготовленного раствора образца сравнения;
- объем аликвоты образца сравнения;
100 - коэффициент для пересчета в проценты;
W- влажность, %;
Кпер - коэффициент пересчета.
Коэффициент пересчета находят из выражения:
,
где Евос - удельный показатель поглощения образца сравнения хромата калия при аналитической длине волны;
Еос - удельный показатель поглощения рабочего образца сравнения определяемого (исследуемого) вещества при аналитической длине волны (определяется при разработке методики).
Кпер - по хромату калия в 0,1 М растворе гидроксида натрия равен 0,599.
В соответствии с ФС 42-2824-92 содержание диклофенака натрия должно быть не менее 99,0% и не более 101% в пересчете на сухое вещество.
Натрия диклофенак определяют методом неводного титрования в среде ледяной уксусной кислоты, титруют 0,1 М раствором хлорной кислоты (индикатор кристаллический фиолетовый). Точку эквивалентности устанавливают потенциометрически.
Хранят лекарственные вещества по списку Б, в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре, в хорошо укупоренной таре.
Натрия диклофенак обладает противовоспалительной, анальгезирующей, жаропонижающей активностью.
Диклофенак, показания к применению
Воспалительные и активизированные воспалениями дегенеративные формы ревматизма:
- хронический полиартрит;
- спондилит анкилозирующий (болезнь Бехтерева);
- артрозы;
- спондилоартрозы;
- невриты и невралгии, такие, как шейный синдром, люмбаго (прострел), ишиас;
- острые приступы подагры.
Ревматические поражения мягких тканей. Болезненные отеки или воспаления после травм или оперативных вмешательств. Неревматические воспалительные болевые состояния.

Мазь, гель
- воспалительные и дегенеративные заболевания суставов (остеохондроз, остеоартроз, периартропатии);
- ревматизм мягких тканей;
- травматические ушибы;
- растяжения связок, мышц и сухожилий;
- воспалительные отеки мягких тканей;
- артралгия и миалгия, вызванные тяжелой физической нагрузкой.
Форма выпуска:
Диклофенак раствор для в/м введения, таблетки, Диклофенак таблетки ретард, суппозитории ректальные, мазь 1% , гель 1% и 5%.


2. Метод количественного йодометрического определения рекомендован Государственной Фармакопеей в анализе лекарственных средств - натрия тиосульфата, метионина и бензилпенициллина натриевой соли.
1. В соответствии с химическими свойствами лекарственных средств объясните выбор метода йодометрического ко........


Список используемой литературы
1. Государственная фармакопея XI изд. Вып.1.-М.:Медицина, 2012.
2. Беликов В.Г.Фармацевтическая химия.Т.1. Общая фармацевтическая
химия. М.:Высшая школа, 2013.
3. Беликов В.Г.Фармацевтическая химия.Т.2. Общая фармацевтическая
химия. М.:Высшая школа, 2013.
4. Лабораторные работы по фармацевтической химии./Под ред. В Г
Беликова. М.: Высшая школа, 2014.
5. Фармацевтический анализ лекарственных средств/Под ред. В А.
Шаповаловой. Харьков ИМП«Рубикон». 2010.
6. Фармацевтическая химия / Под ред. А.П.Арзамасцева. - ГЭОТАР -
Медиа, 2011.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.