Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94952


Наименование:


Контрольная УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ и НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 2.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ 1. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ………………….. 3
1.1. Общие положения ……………………………………………….…………………... 3
1.2. Права, условия перехода и особенности применения …………………………….. 5
РАЗДЕЛ 2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ ……………………………………………….. 10
2.1. Общие понятия ………………………………………………………………………. 10
2.2. Формы налогового контроля ……………………………………………………….. 12
2.3. Методы налогового контроля ………………………………………………………. 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………………………………... 19



РАЗДЕЛ 1. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
1.1. Общие положения

Прежде чем начать разговор об упрощенной системе налогообложения (далее по тексту УСН), заглянем в Налоговый кодекс, а конкретнее в Главу 26.2. часть вторая, статья 346.11. которая гласит нам, о следующем:
«УСН организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Переход к УСН или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц)»
Права, условия, а так же особенности перехода на УСН рассмотрим в Разделе 1.2.




1.2. Основные условия перехода и особенности применения

Действительно, организации, применяющий этот специальный налоговый режим, освобождается от уплаты налога на прибыль, единого социального налога, налога на имущество, не является плательщиками НДС (за исключением случаев уплаты НДС при импорте).
Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН должны подать 1 октября по 30 ноября заявление в налоговый орган по месту своего нахождения. Безусловно, упрощенная система налогообложения, на первый взгляд, однозначно весьма привлекательна с точки зрения снижения налогового бремени.
Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам 9-ти месяцев по подаче заявления о переходе на упрощенную систему доход этой организации не превысил 11 млн. руб. (без НДС).
Книга учета:
Основной структурный раздел Книги учета посвящается учету доходов и расходов. По сколько налоговая база по единому налогу определяется нарастающим итогом, данные по доходам и расходам учитывается налогоплательщиками поквартально и нарастающим итогом до окончания налогового периода. До начала применения УСН следует заверить в налоговом органе Книгу учета, на титульном листе, который указывается выбранный объект налогообложения.
Квартальные авансовые платежи по налогу учитывается не позднее 25-го числа первого месяца, следующего истекшим отчетном периоде. Суммой налога зачисляются на счета органов федерального казначейства для их последующего распределения в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иные ........

Список использованных источников

Нормативные документы
1. Налоговый Кодекс РФ. Часть 1 и Часть 2;
2. Кодекс РФ об административных правонарушениях;
Основная литература
1. Авдеев В. Ю. Выездная налоговая проверка: порядок проведения и оформление результатов ("Статус-Кво 97", 2003)
2. Борисов А.В. Упрощенная система налогообложения. Бухгалтерский учет. 2009.
3. Горелов А.А. Формы и методы, используемые налоговыми органами при осуществлении мероприятий налогового контроля. // «Административное и муниципальное право», 2009, N 5 Издательская компания ИВЦ «Маркетинг», 2004
4. Кормилицын А.С. Формы и методы налогового контроля // «Административное и муниципальное право». 2008. № 6. 204
5. Полтева А.М. Камеральная налоговая проверка как форма налогового контроля // «Административное и муниципальное право», 2009, N 4
6. В.В Семенихин "Упрощенная система налогообложения". Налог. Вестник, 2009г
Дополнительная литература
1. Журавлева О.О. К вопросу о соотношении понятий «налоговый контроль» и «контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах» //»Журнал российского права», 2009, N 7
Интернет-ресурсы
< >< >< >Дата выполнения: 15.12.2015 г. ______________(подпись)


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.